首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] 涓滴之水成海洋 , 颗颗爱心成希望 ! <我的云南助学之旅>

谢谢支持!

云南助学的事情从1号早晨开始发起、记得我是晨跑刚回到家、打开微信、看到一个好朋友在朋友圈更新她在云南助学的文字和图片、当时我就被她的图片给震憾了、从心底里涌上来的寒颤、、、助学的朋友叫林静、一个女孩、她是我们整个活动的主导人、由我个人所发出的所有募捐助学行为就是因为有了她和她在这个学校的存在与所作所为、才会指引我们发起、号召起这样的募捐助学活动、也因为有她才让我们的爱心、支持、帮助和其他对学校捐助行为传递的更有意义和价值、谢谢林静!同时我要谢谢我身边的每一位关心、支持、鼓励、帮助和为云南永德县作出捐赠和贡献的朋友们、谢谢你们!

特别感谢:小马哥的大力支持、谢谢晴晴的打包箱、谢谢yoyo、苏菲、Lisa、谢谢月月姐、阿群、小文、阿伟、小谢、小明和快乐登山群的群友们、谢谢周姐、大、小罗、老万哥、小燕子和好多不记得名字但已捐款、捐物的朋友和帮忙转发和呼吁助学活动的朋友们、谢谢大家!

我相信、活动因拥有大家的各种爱心和支持一定会募捐的更加完善和成功!(希望我有什么做得不对或不好的地方、大家多多赐教)

(云南助学总结)

2013年的12月23日、是我第一天踏进学校大门的时候(云南省临沧市永德县小孟统镇玉明珠完小)我只是一个志愿者,不属于任何的组织和慈善机构、我禀着义务献爱心的想法来到这个学校、想要将热心的您与需要帮助的人之间搭建一座桥梁、义务的把您的关爱收集起来并传递到他们手中、让山区的孩子们能感受到更多的关爱和温暖!

据我的了解:云南省临沧市永德县小孟统镇玉明珠完小、这座学校以前是一座危楼、后来由于考虑到小勐统镇地处偏远、孩子们上学受到自然环境的限制、所以通过多方努力教育局才在那里建造了小孟统镇玉明珠完小(学校由一栋教学楼、一个学生宿舍和教师宿舍组成)目前学校有155个学生、住校82学生(他们住在一个只能放置20多张双架床的宿舍里)、教师一共10人(教师每月的平均工资不超过1000元)!这是我暂时了解到的学校情况、但当我去到学校以后、我才发觉到、这些孩子们缺乏和所需的东西、远远超出我的想象和我的能力范围!例如:孩子们的家庭、和生活环境!我去过他们的家里、除了个别、其他学生的家里可以用破烂不堪形容、晚上风可以穿透的墙、(还有茅屋)雨水可以渗透的屋顶、没有保暖可用的棉被、没有电器和好的家具用品、(有的家里最值钱的恐怕就只有一个开水壶)能吃到最好的就是只能在家里吊着的一些豆腐肠和腊猪肉肠!相信大家通过我所发的微信图片可以想象到、这些家庭的父母和孩子平时的衣服穿着,那些缝补的衣服、快磨掉了的鞋底、、、等!              

当你看着这些流着鼻涕满脸笑容的孩子、摸着他们那一双双被冻的发红和裂开的小手、你的心就会不由的开始寒颤和心痛! 这就是真实的他们!地区的偏僻、家庭的贫穷和各种不良的环境正在影响和压迫着这些孩子们、和城市里的孩子相比起来、连这些最简单的生活基础都在阻碍着他们、让他们承受着本不该、也不属于在他们这个年龄段承受的东西、可他们的父母却没有任何的能力去改变这一切、更别说孩子们自己了!所以、也许我们不能移动大山、但是我们可以运作自我,也许我们不能号令他人、但是我们可以指挥自己、尽我所能、出我所力去帮助这些孩子们、给到他们温暖!

事实证明、我做到了!在学校支教的这段时间里、我和学校的老师和孩子们一起生活、从试着和学会跟他们沟通、交流,到后来跟他们一起上课、玩游戏、吃饭、说话,逐渐的了解、再去帮助他们!同时接受着来自五湖四海的爱心人士对学校和孩子们的关心、捐助和奉献!我的感受太多太多了、以至于我都无法一一感谢大家、只能心里默默的祝福和感激所有对学校和孩子们作出贡献和帮助的朋友们、你们都是我最爱和最棒的、谢谢你们!再次感激正能量101爱心传递的所有爱心朋友们、感恩 这次募捐款总计:50套课桌和40套床、订书柜,建立一个图书室、更换太阳能热水器、更换教室玻璃、购买棉被、食品、孩子们的衣服、鞋子、、、等!

爱心不分高低、大小、贵贱、只要身体力行、用心参与、就一定可以帮到需要帮助的人、、!我们也许没有很高的收入,也许没有多余的存款,也许捐不起一座希望小学,但我们可以把不需要的旧物转给那些需要它们的人,如果你想参与到献爱心的行动里来您可少去一次酒吧、少在外面吃一次饭,献出你的爱心和我们一起、改善这些山区孩子的生活品质和成为改变他们梦想的动力!

我是木里, 现居珠海, 如有咨询可联系我 :0756-6108685   如果您想自己联系捐赠事宜,这里是这所学校的联系方式!学校地址: 云南省临沧市永德县小孟统镇玉明珠完小李杨华\李校长。
电话:+8613759321234
邮编:6776O7

该贴已经同步到 木里-驴友之家的微博