首页

APP 下载 六只脚

[技术交流] LightRoom3.6初级实战操作

加油!这个太实用了啊啊啊!麻麻再也不用担心我的lr了!有了这个教程就是好!

最后亲们看看调整前后的不同吧。。。,如果大家还有要求偶可以再接再厉写中级教程和高级教程。。。{大笑啊}

还记得上一讲中所述的当导入文件时RAW格式和JPG格式时“相机校准”中的选项不同吗?如你的PP是RAW格式,你会发现当你点击配置文件右侧“Adobe Standard ”时会出现一个下拉式框(见tu-2),这些其实就是相机的风格曲线,如同我们相机中的自然模式、标准模式、鲜艳模式等,下面我解释一下:
Adobe Standard:Adobe公司开发人员设计的标准模式,貌似针对黄绿色彩进行了优化。
Camera DX2 Mode 1:相机DX2模式,对比度小,色彩淡,锐化小,适用于人像。
Camera DX2 Mode 2:DX2中性模式,AdobeRgb色彩空间。
Camera DX2 Mode 3:DX2鲜艳模式,IIIa色彩空间,拍风景。
Camera Landscape:风景模式。
Camera Neutral:自然模式。
Camera Portrait:人像模式。
Camera Standard:标准模式。
Camera Vivid:鲜艳模式。
看看这些模式和我们相机里的设定很相似?你可以根据自己的喜好选择一个,在这个例子中我们选择Camera Landscape:风景模式。

第一步:我们首先调整曝光,用鼠标点击并拖动曝光度的滑块朝右移动,数值调整到0.66左右(这一步是贯彻向右曝光,增加细节,注意高光不要过曝哦)。
第二步:用鼠标点击并拖动黑色色阶的滑块朝右移动,数值调整到37-38左右(这是要调整PP的黑场,意思是再高于这个数值的像素就完全死黑没有细节啦,不信你试试看,再朝右走数值变高的话,画面是不是出现更多的黑呼呼的区域呢?),见tu-3。

第三步:在基本面板中调整清晰度为40,鲜艳度为40(口味重的可以调高点),见tu-4。

第四步:在细节面板中锐化部分,调整数量为65,半径为1.2,按住Alt键同时用鼠标拖动蒙板的滑块朝右移动(天空是不需要锐化的,画面中出现的深黑色区域就是不需要或少许锐化的区域),画面出现不需要或少许锐化的深黑色区域,一直到你认为合适为止。这个例子中数值是15。

第五步:在减少杂色部分调整明亮度数值为8左右清除明度噪点(放大图至100%看着来),见tu-5。

坛友们好,在上一篇我已经介绍了LR的初级基础教程,相信大家多少有了一个了解,在这一讲中我具体结合一个例子讲讲如何分析PP,如何操作,谢谢大家!

首先我们导入您要修的图片,点击一副要修改的图片并按字母“D”切换到修图模式(这一步上一讲已经说过,你记住了吗?),结合画面看直方图这幅PP有什么值得修改的地方?(注意:我举得这个例子是用尼康D3000拍的,RAW格式存储,从不用JPG格式存储文件)好吧。。。我来说说:从这幅PP直方图上来看(见tu-1),像素都集中中央,两头都空着,这说明PP反差小缺少层次,再者PP画面有点发灰暗淡需要加点料。

评分

学习。

好看,支持!

阿p很强大