首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 行走的快乐

俺特喜欢徒步,走起来了就没觉得累过,难道这也是一种天赋?今天跟大家分享一下去白洋淀徒步的经历,但愿能吸引看到此帖朋友的眼球。
       初七早起就下起了小雪,甭看它小,但也是我们求之不得的,大家也知道最近河北天气雾霾肆虐,病毒横行,这场雪完全净化了空气,也使我们这些闲不住的人蠢蠢欲动了,在自由姐的一声令下,11点我们坐上了前往西大邬的车~出发了。。。
说实在的,喜欢户外的人里面吃货可不在少数,去白洋淀吃鱼也是徒步之前的一大亮点,看看我们吃的,柴火锅炖的大锅杂鱼,我孤陋寡闻,这是第一次围着这么大的锅吃鱼,里面有炖嘎鱼、草鱼、鲫鱼、鲶鱼、鲤鱼,泥鳅,都是鲜活的现杀的,还有干豆角、粉条、白菜、茄子、豆腐,最出彩的要属烫面的细长小花卷了,干吃涮吃都特好吃!

看到这么多人,大家千万不要误会,此行中有一大部分是自驾前来吃鱼的,就图一乐呵,大家都是新朋旧友的,也许几天不见就会想念,他们吃完鱼照完合影又都开车回去了,可以理解,毕竟大家都很忙。

上路了,俺们一行十二个个人,走在洁白的雪地上,呼吸着新鲜的空气,一路走一路说笑,路在脚下愉快的延伸着。。。

小插曲1:走着走着一条河拦在了眼前,大家都在犯嘀咕能不能过的时候,梁姐奋不顾身以身试冰层----爬行着过到河中央,大喊:“冰很厚,没事,大家过来吧。”这帮人收到安全信号都涌向了河中央,有的人甚至于还使劲蹦着,正在此时,忽听得“咔”的一声,当时给我的第一感觉就好似要天崩地裂一般,说时迟那时快,我三步并作两步“蹭蹭蹭”跑到了河边,这时心才落到了原位。冰层不够承受住如此大的重量,好在有惊无险,阿弥陀佛!

小插曲2:小君中午喝了瓶啤酒,这一路光看他找厕所了,大家眼看他进了女厕所,无奈离得远,喊他也听不见,好在他进去我们没听到惊呼声,等他出来告诉他时,这孩子还幽默的摆了个很酷的pose让我拍,还很顽皮的把脸遮住了。

看看,这就是我们,扑进了大自然母亲的怀抱,撒着欢儿地跑着闹着,撒着娇,管你是七零后八零后还是六零后,此时此刻都已变成了顽童。

路上的风景美不胜收,最感人的还是后面这一幕,走出来不管认识的还是不认识的,大家真的就像一家人一样,互帮互助,就拉一把这个小小的动作足以在这寒冷的冬天温暖我们的心!

第一次在雪地里徒步,感受到的是自然清新包围着的妙不可言!

这就是我感受到的徒步的乐趣,也许会有很多人不理解,但没关系,我会包容你们的不理解,因为不是所有人都能感受到这种快乐,毕竟其中一定要包含着你的精力、疲倦、汗水,甚至于泪水!但是我的快乐我做主,你还等什么?

评分

这么好的活动怎么不见片片?野外徒步还要找厕所?

俺是新手,发帖的时候附带照片来着,谁知发表了照片却不翼而飞了,郁闷中。。。  详情 回复 发表于 2014-2-17 11:03

快乐的白洋淀之行,以后要是配上片片就更好了

现在配上了,上次属于操作不当。  详情 回复 发表于 2014-2-20 09:26

{鼓掌}

洪森1 发表于 2014-2-10 18:01
这么好的活动怎么不见片片?野外徒步还要找厕所?

俺是新手,发帖的时候附带照片来着,谁知发表了照片却不翼而飞了,郁闷中。。。

先要把照片上传到论坛上

{加油}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-2-18 13:24

“清荷” 发表于 2014-2-17 17:38

谢谢

祝贺你成功了

嘿嘿嘿。。。自由姐教的。  详情 回复 发表于 2014-2-20 09:24

轻轻地我来了 发表于 2014-2-19 13:29
祝贺你成功了

嘿嘿嘿。。。自由姐教的。