首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【两栖部落】PG岛的碧海蓝天

第二天的早餐,潜店提供了热乎乎的咖啡。我忘记了自己有咖啡过敏症,暖暖地喝了一杯之后,心跳加速,四肢发抖,我还以为是感冒了,勉强坚持了两潜,回来就迷迷糊糊昏睡在床上。午饭,放弃;晚饭,放弃;下午的潜水,也放弃了。小伙伴们居然在我不在的时候去吃了牛排大餐,呜呜呜

萌系教练的太太给我冲了一杯柠檬水,那个柠檬是腌制过的,酸酸咸咸的,不比药更难喝。但据说他们有不舒服都喝这个,很好用。

傍晚的时候我坚持着起来溜达溜达,大家已经对菲律宾的米饭忍无可忍,早就盯上了到处贴着的“老北京炸酱面”。在主街的一家韩国口味餐厅点了老北京炸酱面和一大锅辣辣的大酱汤,其实这个炸酱面是韩国口味,也还好吧,这回吃的满头大汗很舒服,我仅喝了一杯芒果汁。

紫月C 发表于 2014-2-24 09:50
小鱼真可爱呀

不来后悔吧~

美啊

{鼓掌}

今年的情人节和元宵节是一天哎,如果没人跟我送花,我就当元宵节过;如果元宵也没有的话,一个潜水的日子也足够我幸福了。

男生们好细心,下午去给我们女生买玫瑰花,可惜岛上没有卖鲜花的,包装漂亮的玫瑰,仔细一看都是绢花。

这是我们潜水的第三天,计划是白天两潜加一次夜潜,今天的潜点是Sabang pointAlma Jane Wreck,夜潜安排的是Sabang Wreck
夜晚Sabang的水下世界是非常热闹的,狮子鱼会张开它绚丽的鳍,追随电光游来游去。夜潜也是水摄发烧友的最爱,有很多微生物,会借着亮光而发亮,潜水手电正好就是它们的光源,感觉很奇妙。很多很多的螃蟹,本来是静止不动的,但手电一照,它们就慌乱的到处跑了起来,还有那些小鱼,比白天还要漂亮。

更热闹的是人群,每家潜店都会安排夜潜,经常在海底看见一群一群的手电光交叉而过,有时候跟错队伍,手电光照到对方的脸上,哇,蓝眼睛......因为夜潜的风险性还是比较大的,所以一般都不很深,也不走远,潜了40多分钟,我们回到海面,一轮圆圆的月亮正从海面缓缓升起......

回到潜店,强哥他们从街角买了著名的烤猪排、烤鸡,又买了黄瓜、西红柿、辣酱,情人节、元宵节这样的过......

怎么办冲啊 发表于 2014-2-24 10:35

没完呢,歇会哈~