首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【两栖部落】PG岛的碧海蓝天

看了徒增羡慕嫉妒恨

楼主玩的好开心。

大连的海边也很美。

是啊,这几年大连人也开始认识海滨的价值,开始注意环保了~  详情 回复 发表于 2014-2-26 20:29

好地方

海底世界真美!

那样纯净的蓝天让人向往!

{鼓掌}

潜水第四天,穿行在珊瑚花园CoralGardens。早晨海面的浪依然很大,迅速下潜之后,忽然发现脚下是一片海底荒漠,些许的石头,连鱼都很少,正疑惑潜导为什么带我们来这里,也许这一潜会一无所获。跟着潜导顺着水流飘呀飘呀,忽然眼前开阔起来,珊瑚层峦叠嶂,绵延不绝,五彩斑斓。阳光从水面透下来,珊瑚像太阳花一样朝着阳光生长,充满勃勃生机。

潜导指点我靠近一处断崖,上面有个小小的凹洞,橘红色的触须在洞口随水流飞舞——闪电贝,我差不多要惊呼了。闪电贝是一种非常罕见的贝类,又被称为火焰贝。它的贝壳极其美丽,壳口处有许多火焰般的触手,内部还闪着幽兰色的电光,中间肉体部分有两条发光体,好象霓虹灯在闪光,令人惊艳。我仔细观察了一下,赶紧退后,招呼小伙伴们过来欣赏。

我们在观察海底生物的时候,潜导一般在外围的地方看住我们。我转过身,忽然发现一条绳子一样的东西,黑白相间的圆环——海蛇,我的头发都竖起来了,赶紧抓住潜导的衣服,指给他看,他摆摆手示意我不要慌张,海蛇对我们不理不睬,没有看到美味食物的感觉。“海蛇也叫‘青环海蛇’、‘斑海蛇’,是生活在海洋里的爬行动物,头小,尾巴为鳍状,擅长游泳,巨毒。虽然它们的外表挺吓人的,但是它们从来没有伤害过任何人。

其实见到海蛇不止这一次。哈哈,怕说的多了,某些胆小的童鞋害怕。上一次,潜导让我们远远地等着,他慢慢接近,想抓住海蛇,谁知,小青童鞋拍打着脚蹼随后跟过去,伸手就去抓海蛇的尾巴,把海蛇吓跑了,把潜导也吓一跳。嘎嘎~

调整大小 DSC03078.JPG (32.27 KB, 下载次数: 7)

调整大小 DSC03078.JPG