首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一路向北,体验最寒冷的北国风光

元旦,一群不怕冷的疯子走到了中国最北端——漠河小镇,感受最寒冷的北国风光,我们找到北啦。
12月30日南京——哈尔滨
下午四点,朋友安排了翠花上酸菜,不知道是吃的中饭还是晚上,反正一桌菜8个人吃的还打包了不少菜,准备夜里带火车上吃
12月31日哈尔滨——漠河
晚上十点多的火车,十四五个小时呀,中国最北端,北纬53度是没那么容易找到的
一上车就开始找冰棍吃,二块钱一根,买了10根,队友说慢慢吃,反正了不会化,哈哈

2014元旦,我们从漠河出发,一路去找北,路上的风景如童话世界里的一样,胭脂沟景区。胭脂沟又叫老金沟,电影闯关东题材基地。游观音山,在白雪皑皑的林海中,南海观音原身圣像那洁美慈祥的姿态更增添了几分灵气,将会给每位到访者带来好运;大火四不烧之一松苑公园;(县城中唯一的原始森林公园占地面积为5公顷,也是大火四不烧之一,当地人称为福地,游客来了都要踏入苑中增福)。

到达北极村,已经快一点了,放下行李,吃过中饭,我们开始马拉爬犁穿越童话般的原始森林,体验极寒环境下的野外生存乐趣,途中还可以学习到当地猎民冬季狩猎的知识。一路上我们打着雪仗,躲着猫猫,一路欢声笑语不知不觉就到终点了。
梦幻般的森林雪景我们亲自寻找祖国的北极点-北望垭口广场-北极沙洲-金鸡之冠-138号界碑--最北一家、我找到北了。

住火坑,写明信片,放烟花,放孔明灯,放飞2014的梦想,我们在中国的最北端祝福大家

元月2日北极村——北红村,今天的行程几乎都在路上穿越最原始的森林,途径额木尔河湿地,进入无人地带欣赏原始大森林、看1987.5.6大火过后残留的原木、28站大桥领略阿木尔大河风光,原始的白桦林等美景………没有什么景点,却处处是景,你站在那里,你就是最美丽的风景,一路走走停停、停停拍拍,天然景观雾凇,这个界江主航道上的真正最北点。
找到北了,那我们就在去看看漠河境内的奇观黑龙江第一湾 。

好片  详情 回复 发表于 2014-3-4 13:47

夜里到了北红村,太冷了,夜晚的东北没有什么可以玩的,只能睡大炕上聊天磕瓜子,东北电视剧里经常出现的场景此时此刻正在你的眼前,放下手机,放弃电视,好好享受这无信号的时光吧

元月3日,北红村——漠河
一大早的北红村如此宁静,只有烟囱里冒着的炊烟,在雪地里尽情的撒会野吧,因为愉快的行程就这么快结束了,可是我们却依旧沉浸在那个童话那个梦幻般的世界,穿越那一片片神秘的领域,一起享受这盛大的冰雪盛宴,坐着圣诞老人的雪橇亲密接触最纯洁的精灵,用灵巧的双手堆出心中的王子公主,享受最温暖淳朴的火炕,一起品品玉泉酒,坐坐小火炕,尝尝特色菜,让这个神奇的冬季盛典我们一起来谱写冬季的恋歌!

感觉不一样吧 冷吗  详情 回复 发表于 2014-3-4 13:50

浪小丫丫 发表于 2014-3-1 20:40
元月2日北极村——北红村,今天的行程几乎都在路上穿越最原始的森林,途径额木尔河湿地,进入无人地带欣赏 ...

好片

浪小丫丫 发表于 2014-3-1 20:52
夜里到了北红村,太冷了,夜晚的东北没有什么可以玩的,只能睡大炕上聊天磕瓜子,东北电视剧里经常出现的场 ...

感觉不一样吧 冷吗