首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 那山、那些人、那场还未消融的雪

驼梁——不知道我这是第几回来了,但每次都依然是一份新的体会和感觉,总是急匆匆的决定,总是听好友们爬山就心动,不知道是爬山给予我的力量,还是心中那份持久对旷野的热爱,只要看到山,顿时脚步变得轻盈了,浑身充满了激情的渴望,也许这就是一种热爱吧!

举起户外的旗帜,拿着我们自由翱翔的标志让我们尽情的欢笑吧

今年的暖冬在时不时雾霾的空气中夹杂着干燥的气息,那极少的一两场雪没有留下一丝丝雪的痕迹,由于玫瑰他们驼梁的踏雪带来了雪的信息,萌动了大家向驼梁进发的举动,一个临时的决定,一声询问的呼唤,就这样十来个人自驾驶向我们已经很熟悉的老保沟,让我们记住二月十九号这个美妙夜晚吧,农家院在我们热烈的喧闹声中打破了以往的宁静,我们自己动手愣是把一场寻山踏雪前的“晚宴”弄得开心之极,勤快的青柯把买的菜都在家一一洗好,也省去了许多的繁琐,刷锅的热气蔓延在房间中,鱼啊,肉啊,菜啊一道道在锅中翻腾着,这日常的涮锅突显出只有在这个时刻才能感受出的不一样的美味来,一阵风在我们开始的“盛宴”上还是没有忘记给大家做一道拿手的红烧肉,这个夜晚我们把酒展露着笑颜,这个夜晚我们尽情的在欢笑中,畅饮中释放着我们久违的热情。
我们的盛宴

第二天一早我准备好简单的早餐,老友招呼大家赶紧吃了开拔,七点左右我们一行人就这样踏上去驼梁的山道。初春的驼梁显得有点寂静,有点冷冷的感觉,仿佛这个世界只有我们十来个人似的,我们沿着木梯的道踏着雪向山顶走去,一路的速度比较慢,因为这帮老“顽童们” 不会错过任何一处景来展露他们顽皮样定格在相机中。一阵风,攀高随手抓起地上的雪挑起“雪战”来,思柔,假名机灵的应战逼着他们“节节败退”,呵呵,这帮人们到了野外都“穿越到”孩童年代了
假名思柔敏捷的动作只能让攀高没有回手的余地

投降了就帮他们收拾残局{大笑啊}

雨滴抓着铁牛不放手了

冰瀑的形成简直就是自然力量的造化,大自然神奇的天然雕琢着美,让人在美轮美奂的视觉中享受着美感,各种形态的冰柱,莲花瓣似的冰坨,我们无法让它停驻在没有被融化的时刻,但我们让它定格在我们的镜头中留下永恒,就像把我们这段时光永远刻在记忆中一样。

转好友空间相册
那仰起头望着天空的美丽女子们

不管照的好不好,总是在感觉中

很喜欢听着踩着雪里发出咯吱咯吱的声音,它如同一段段美妙的音节在我们身边缠绕着,不想走那人工的木梯,我总在被雪覆盖着的小道上深一脚浅一脚的走着,这样踏雪的声音更是让我心情格外的愉悦,这也是我和雪花最愿意,最喜欢的踩在雪中的声音,可惜雪花,自由这次没有和我们一起来真的有些遗憾。一路走着我时不时的招呼着假名和思柔,这两个漂亮顽皮女子也让我放置已久的广角机子派上了用场,虽然摄影水平远不如老友和东方他们,但我前后频频回顾着跟着我最近的人,“咔嚓”的瞬间也让她们的倩影定格在我的相机里,回来后那自然毫无雕琢的片子也能让我翻来翻去看半个时辰。

转好友空间相册
美驴两个,像在滑雪呢

神气啊

喜笑颜开的美女子

覆盖着雪的山道两旁的白桦林在银装素裹中依然是那么的挺拔,树杈相互交织着,透过空隙的阳光温暖的洒下来,也许过不了几天那些雪就会融化在泥土中,滋润着大地的每一寸土壤,这也许是未融化的最后一场雪了,预示着春暖花开的日子快要到来了。

优雅美丽的东方

呵呵,感觉他们好像脚踏在船板上

一个时段,一段旅程,相同的风景,每次不一定相同的人,在我们的脑海中都会留下美好的记忆,那熟悉的山,那熟悉的人们,那场还未消融的雪景让我们无比眷念着。共同对户外的热爱让我们充满了对大自然的渴望和热爱,我们不知不觉的改变着一些生活的轨迹和生活的态度,虽然时光在流逝着,虽然我们的记忆会逐渐模糊着,但那一抹阳光,那踏过的雪地,那相伴的人们都会留在你我的记忆中。
    今天暖阳,假名,小羡我们一同前往车站送行自由、青柯、雪花等一行人,他们将跟随着肖姐、自由的脚步踏上远行的旅程,我们祝愿他们一路平安

期待一场风花雪月的邂逅  详情 回复 发表于 2015-8-7 15:00
期待今年冬天一起去。  详情 回复 发表于 2015-3-16 16:04
今年冬天咱还去!  详情 回复 发表于 2014-8-7 09:13
冰瀑真美!  详情 回复 发表于 2014-3-4 13:28

评分

风花雪月老包沟,天命已过似顽童,驼峰不见金莲艳,满目苍穹二月天。

蚂蚁好文章

谢谢老友的美诗  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:33

已经去过N多次了,非常喜欢的地方,期待着下次的相会

呵呵,这个地方是咱们的根据地  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:34

蚂蚁姐,一如既往的好文采!很喜欢读蚂蚁的文章,细腻自然如微风拂面,我们相遇在自由翱翔,真好!

谢谢东方的鼓励总是想把最美的东西抒发一下,但因为还是水平的缘故,所以老感觉不尽兴  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:38

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-3-3 08:07
风花雪月老包沟,天命已过似顽童,驼峰不见金莲艳,满目苍穹二月天。

蚂蚁好文章 ...

谢谢老友的美诗

浓浓苦咖啡 发表于 2014-3-3 08:58
已经去过N多次了,非常喜欢的地方,期待着下次的相会

呵呵,这个地方是咱们的根据地

liuyanyan73 发表于 2014-3-3 09:19
蚂蚁姐,一如既往的好文采!很喜欢读蚂蚁的文章,细腻自然如微风拂面,我们相遇在自由翱翔,真好! ...

谢谢东方的鼓励总是想把最美的东西抒发一下,但因为还是水平的缘故,所以老感觉不尽兴

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:36

下次俺出照片,你出文章,双剑合璧!

等着看吧,珠联璧合 狼狈为奸 最佳组合诞生了  详情 回复 发表于 2014-4-7 03:03
有相互吹捧之嫌,其实你俩都是最棒滴,有你俩任丘板块就火了  详情 回复 发表于 2014-3-6 12:34
东方太谦虚了,你写的诙谐幽默,特有文采,我很喜欢  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:38

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:39