首页

APP 下载 六只脚

[潜水杂谈] 【知识贴】日本自由行之东瀛樱花之最

春天是各路赏樱人马蠢蠢欲动的日子,卤煮因为工作和爱好等原因经常去日本,超多朋友都会在这个季节发来求助的信息。O(* ̄▽ ̄*)o 其实,赏樱的地点各有千秋,只要心情好,陪在身边的是正确的人,风景自然美不胜收~o((≧▽≦o)啊,跑的太远了,拉回来拉回来,应闺蜜要求,列了东瀛赏樱之最,干脆贴上来给大家看看吧,有需要的小伙伴自取哦!^_^

【最具人气の赏樱拍拖圣地】井之头恩赐公园
所在地:东京三鹰市
“最”指数:★★★
在日本芸芸樱花地中,最受情侣欢迎的,便是位于东京三鹰市内的“井之头恩赐公园”。公园内有一个周围长满樱花树的水池,每到花期,娇嫩的粉红樱花倒影池中,情景迷人。更值得一提的是漫步河中央的七井桥上赏樱,气氛简直浪漫到晕。每年3月下旬到4月上旬便是樱花最盛之期。

井之头恩赐公园位于东京武藏野市御殿山,它是最人气之赏樱拍拖胜地。位于吉祥寺的井之头恩赐公园,邻近三鹰市立动画美术馆。对,没错,就是那个鼎鼎大名的宫崎骏三鹰之森吉卜力美术馆。想想看,和心爱的人漫步在花丛中赏花谈心,在去充满梦想和希望的美术馆一同期待明天,这是多赞的回忆啊!春天,爱之季,你值得去这里哦~

【最长樱花の路】二十间道路
所在地:北海道静内町
“最”指数:★★★☆
数到全日本最长的樱花之路,便是位于北海道静内町的“二十间道路”,路长约 8 公里,两旁密密麻麻种了约一万株不同种类的樱花,其中大部分为“大山樱”。这里樱花的开花时间为 5 月上旬,而且每逢樱花季节,这里都会禁止车辆驶入,游客大可慢慢赏花。想象一下,樱花树夹道生长满两旁,走在其中浪漫至极。

其中值得一提是,二十间道路所在的北海道也并不是只有冬天才是美不胜收的哦!北海道的春天,有着不一样的生机和美好。踏入春季,北海道满山遍野盛开的鲜花和野草,大自然焕然一新。然而,在北海道,要感受都市繁华的景象,札幌也;要领略浪漫情怀的感觉,小樽也。怎么样,是不是想要自己亲自去领略一番?

【樱花种类最多观赏地】多摩森林科学园
所在地:东京八王子市
“最”指数:★★★★
不同的樱花种类,其颜色形态都各有不同,想一次过赏尽各种樱花的不同美态,位于东京八王子市的“多摩森林科学园”绝对是一个不能错过的地方。这里的樱花保存林至目前为止,共培植了两百五十个种类,约两千多株樱花,是日本国内樱花种类最多最齐的地方,想逐样看完,起码要花上天半时间,而且还要带备眼药水以防看至眼花缭乱哦~

八王子市位于东京都去除岛屿地域的西南部,是西部多摩地区的中心其中一个都市。战国时代为城下町、江户时代为宿场町因此而开始繁荣,是多摩地区内最早开始施行市制也是南多摩郡役所所在地,因此成为多摩地区与南多摩地区中心的都市。此外丝织物产业与养蚕业相当盛行,有“桑都”之美称。除却赏樱地,还有很多名胜古迹可以参观拜访哦~

【最多樱花树观赏地】名护城公园
所在地:冲绳岛
“最”指数:★★★★☆
位于冲绳岛名护市内的名护城公园,可算得上是日本樱花树数量最多的地方。欸,这里大家注意了啊!名护城公园是樱花树数量最多的观赏地;多摩森林科学园是樱花种类最多的观赏地,大家要注意了哦~       

名护城公园每年都有超过两万株以上的樱花树,其中大部分为绯寒樱。每年的樱花季节,冲绳这里还会举行一个樱花祭。赏花之余,还可以观赏不同的歌舞表演,体会冲绳的热情好客和别样文化。除了赏樱,闪着蓝宝石光芒的海洋、白沙滩、美丽的珊瑚礁、各种亚热带植物和亚热带风光,周边的海域都让冲绳被认为是世界顶级美景之一,有丰富的海洋生物,还有古老的文化传统和文化遗产,是一个旅游的好去处,潜水观光堪称冲绳最吸引人的活动。去赏樱的同时,不妨也去体味一下这别样的旅行体验。

【最享受的樱花观赏地】箱根
所在地:箱根
“最”指数:★★★★★
箱根之美不必赘述,在这个樱花季去箱根,不仅可以一边泡温泉一边赏樱花,还可以远眺沉静优美的富士山。作为日本最具代表性也是最受欢迎的旅游胜地之一,周围群峰环绕。樱花季,樱花会由箱根山脚、山腰以及山顶相继开放,这是一种难以言喻的美妙画面~搭配上箱根特有的热气腾腾、烟雾弥漫的日式露天温泉和小巧玲珑古色古香的和风旅馆,这样的赏樱之旅,无论如何都应该被标记上“最”的记号吧~

除了樱花,箱根的温泉也久享盛名,这里有著名的“箱根七汤”,就是七个被视为疗养胜地的温泉。此外还有“箱根八里”、早云寺、千条瀑、仙石原、九头龙神社等名胜古迹。坐上登山电车、电缆车和空中吊车登山,可以观赏逶迤的溪谷和优美的湖光山色,实在不可错过。坐在不停涌动的温泉水里,既能享受山野的清新空气,感受樱花点点吹落肩上的浪漫,还可以悠闲地观看远近山林,“最”享受赏樱之旅名副其实!

好羡慕楼主,可以经常去日本的说。

这些樱花的PP都是楼主自己拍的么?技术不错啊!!{可爱}

从日本旅游局官方网站上找的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 09:29

要带备眼药水以防看至眼花缭乱?不会有点夸张了吧。。。

你说的真是太夸张了,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-3-19 09:29

梦随我飞舞 发表于 2014-3-18 21:13
这些樱花的PP都是楼主自己拍的么?技术不错啊!!

从日本旅游局官方网站上找的。