首页

APP 下载 六只脚

[游记] 西灵踏青踏春又踏雪----记3.15魔族西灵之行

早春二月,乍暖还寒。
    就是这样一个不怎么舒爽的清晨,我又一次的背包出行,这一次,我要去的是位于我们县城(涿鹿县)的西灵山,也是我们河北的第二高山,海拔2420米,与海拔2303米的东灵山相邻,相互守望。
    当地流行着这样的民谣:“百花山高入天,它在灵山半中间;西灵山高过天,它在灵山头顶间。”西灵山作为北京的“屋脊”,在无数驴友的眼中充满了神奇,很是令人向往。
    早就听说,西灵的雪,很是别致,或过膝盖,或及腰身,且纯净而美好,不知道这个季节的雪会是个什么样子,亦不知道能不能有幸登顶,而一览众山小。
    不想那么多了,走着。

又是一个阳光灿烂的日子,蔚蓝的天空下,迷人的风景,美妙、震撼,释放着心中的情怀,是一种幸福,也一种感动,更是一种温暖。

那一片神秘的白桦林,拥有着怎样的故事呢,纯粹的、感动的还是凄美的,大都真真假假的,见证着岁月的奇迹与变迁。 世界上很多东西都是无法知晓的,人生中很多事情也是没有答案。我们倾听着大自然清风的律动,流水的呢喃与嬉戏,并不是想知道些什么,大概是因为眷恋吧。
    每一次的出行,都有不一样的体验,当然也有不一样的惊喜,譬如此行狗狗团队的偶遇,那是一帮因狗狗而结缘的朋友们,真诚、友善,空闲的时候,就带着狗宝贝们到处游乐,真的很会享受生活。
    作为人类最忠诚的朋友,狗狗承载着人类太多的欢乐,我甚至觉得,狗狗的世界应该比人类更加的精彩,通人性,知道怎么讨主人欢心,又没有烦心的事,沉浸在各种美好的领域里,有吃的,有玩的,足矣!
    因为被告知下午两点的时候,不论走到哪里,都要开始下撤,所以1点钟的时候,就索性找地休息,开始午餐,我才发现,原来大家不是来爬山,完全是冲着腐败来的啊,猪猪大哥的羊肉,麻酱小料,着实不错,O(∩_∩)O哈哈~

在这里,不得不说一下,刁海龙别样的生日了,没错,西灵的活动,刚好是他的生日,魔族的领队们,很是心细,为他定制了的蛋糕,一路从北京拎到河北的西灵山,真的很贴心啊,在这里,我真心的说一句,魔族,你真的让我找到了归属感。相信海龙也会今生难忘,这一年的生日吧

下撤途中,各种嘚瑟,真的是应了那句话:“不疯魔,不成活。”

此次西灵之行,参加50人,登顶7人,登至垭口10余人,而我,既不在7人之内,也不在10余人的范围,终究没有欣赏到过膝的皑皑白雪,也没有一览众山小的眼福,但是,我知道像我一样的小伙伴们,心是跟着大家一起上去的,只能期待下次的西灵行啦、、、
    我们在不同的户外道路上寻觅着各种的人生的快乐,在生命的彼岸,并不是想寻求些什么,而是因为有所期盼,凭着一颗执著而自由的心,去缔造一个又一个的生命震撼和奇迹,带着一袭逐梦般的感觉,与岁月并肩。
     在人生的岁月,每一段旅程都是一段特别记忆,更是一份不舍的情怀。或许会有遗憾,然而户外的爬山,并不是比赛,非得分个你输我赢,只要坚持了,行走了,就是胜利者。
     无声无息中,岁月流转,不言不语中,心海如澜。时间的长廊里,一切静好!

又见西灵,好怀念西灵那条路啊,各种爽歪歪啊。  详情 回复 发表于 2014-3-21 13:09

评分

___Outsider 发表于 2014-3-20 15:43
又是一部大作问世了

自己抢占沙发~\(≧▽≦)/~啦啦啦

又是一部大作问世了

果冻被冷藏了?  详情 回复 发表于 2014-4-2 18:05
不是什么大作,就是记录生活罢了,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2014-3-20 18:11

___Outsider 发表于 2014-3-20 15:43
又是一部大作问世了

不是什么大作,就是记录生活罢了,O(∩_∩)O哈哈~

娜娜最棒!

燕子,最好了,每次都特别支持我的游记,真的是要点32个赞呢  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:27

要有多阳光的心态才能写出如此的好文。

谢谢,说到阳光的心态,是要感谢户外,感谢魔族的,  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:28

有没有和狗狗一起的照片。我们很多人和哈士奇一起照的那个。

我找找照片,加进去  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:29

盛子做的寿司也好吃。

恩,很好的厨艺  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:29

yanzi123 发表于 2014-3-20 20:42
娜娜最棒!

燕子,最好了,每次都特别支持我的游记,真的是要点32个赞呢

必须支持啊。加油!  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:37