首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 我心中的亚布力-----俱乐部13--14雪季封板活动小记

亚布力,我心中的滑雪圣地。

一直想去体验一下,怎奈一直忙碌奔波中,恰逢俱乐部2013--2014雪季封板活动,克服困难,欣然前往。快乐太多,也没带相机,两天的时间,只顾雪疯,更多的就不介绍了,用我和大熊的手机拍了一些片片,来,咱们边看边说。。。。。

亚布力,位于尚志市亚布力镇东南20公里,距哈尔滨市197公里,距离绥芬河市更远,大约300多公里。是目前国内最大的滑雪场,也是我国目前最大的综合性雪上训练中心。亚布力滑雪场的设施非常完善,共有11条初、中、高级滑雪道,它的高山滑雪道是亚洲最长的。滑雪场内还有长达5公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道,设有3条吊椅索道、3条拖牵索道及1条提把式索道。雪场还拥有多台造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备;雪道设有多条吊椅式和牵引索道,滑雪者可以从任何一处乘索道,不需要脱掉雪板,滑遍场内全部雪道,爽!

亚布力滑雪场由长白山脉张广才岭的三座山峰组成,即大锅盔山、二锅盔山和三锅盔山(驴友们常叨咕的三锅连穿,就是指在雪季徒步穿越登山连续征服这三座山峰)。不过,亚布力最具魅力的,还是滑雪。整个滑雪场群处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,现在是国家滑雪运动员的专业训练基地。

由于这几天天气渐暖,平均日气温在14--16度之间,山脚下的雪有些已经融化了,所以三锅盔的旅游场地已经基本没人去玩了,周六周日,来自全国各地的雪疯子们,都聚集在了海拔1374.8米的主峰大锅盔山和海拔1100米的二锅盔山了。

从左至右,分别是大锅盔,二锅盔,三锅盔。。。。。

这就是亚布力,从这个月亮型大门进去就是了。

我们来的比较早,大厅里还没有太多的人,等我们穿戴完毕,这个屋子里突然就挤满了人,哈哈。
这次封板活动,由于大家各自有事,所以都是分批来的,其中,开心就好更是心急,周五一大早就自己开车上来了。结果因为家里有事,滑了大半天就回去了,没捞着一起乐呵。

到底是全国最大的雪场,很有气魄,很壮观!和我们绥芬河雪场不同,这里几乎每一个上山的路段都是乘着缆车的。你看,居高临下,春风扑面,雪场风景一览无遗,是不是有心旷神怡的感觉?疯了这一个雪季的你,怎么不来?遗憾哦。

看看,多高?
今天运气好,“锅盖”缆车开了,站在最高处,一千三百多米往下看,胆小的都哆嗦呢。。。。。

在雪场看到一个韩国教练在上课。不过,我觉得还是没有咱们大熊教的好哈哈。。。。

角度问题,拍的不是很好,其实一锅的坡度很陡的。初学者还真不建议上来。

5.jpg 运气真好,传说中的二锅盔缆车开了。哈哈哈,真美啊,早上出来的时候,大熊还惦记着呢,说准备带几个徒弟爬上这亚洲最陡、最刺激的二锅呢。
没说的,走啦走啦,上缆车!

这个坡度绝对不小于45°!尤其是开始这一大段,太陡了。。。。

康桥第一次面对这样的雪道,有点无奈,有点撇嘴,先来个造型吧。

熊的另一个徒弟:你们拉着我别松手啊,我滴妈,太陡了。

先来个造型再说,既然上来了,不能丢人啊,下!

下!各种姿势各种下,大熊连续跳跃式飞下去,佳艺和小屹紧跟着。。。
康桥:开头太陡咱可以推嘛,“刮大白”也照样下!

再给你们介绍一条比较难刺激的道:位于大锅盔和二锅盔之间的,俗称“闪电道”,其走势像一个立起来的N字。也是布满了雪包的。不过真的是刺激啊!等等,我先把手机揣好,这脚怎么有点抖。。。。。

趁天气晴好,休息间隙,康桥要彻底凉快一下,来吧,那就嘚瑟下。

两天的封板活动圆满结束啦,来来,赶紧留个纪念,尤其是头一次来大锅的。。。。。

谢谢你啦我的伙计,陪伴了我们一个雪季的爱板!要不,给你磕一个?哈哈啊哈

圆满了,合个影吧,走得急,旗太多,抓了几个就出门,俱乐部和联盟的旗都没带出来,不过,这样也好,自驾来的,绿野的一份子,感谢大熊滑雪!

题外:小镇亚布力不是很大,分为林业和镇里两部分,我们住的是一家浴池,带住宿的房间,干干净净,每天可以免费洗好几次。两人标间,干干净净才70元。值得一提的是这里的小馆子:无论是早餐那好吃的包子,热乎乎的茶蛋、粥,还是馄饨、馅饼,还是晚餐那些地道的羊肉串,小笨鸡,对了,有家“豆地煮”的菜绝对值得一吃,下次带俱乐部老豆来。。。。
亚布力,明年我们还来!

非常精彩

草木无言 发表于 2014-3-24 21:47
到底是全国最大的雪场,很有气魄,很壮观!和我们绥芬河雪场不同,这里几乎每一个上山的路段都是乘着缆车的 ...

太爽了,羡慕

好棒