首页

APP 下载 六只脚

宁静

很喜欢旅行,并且特别喜欢没有火车、汽车、飞机等交通工具的偏僻地方去旅行。一步一脚慢慢的走,懒懒散散的慢慢向前行。没有目的地,也没有终点。停下来就是要去的地方。走累了就是终点。手触摸曾未见过的山土泥石、花草树木。一步过往后另一步的景色,每分每刻的风景都迥然有异

走到寂静人稀的地方,席地而坐,就地而躺,可以大声的唱,也可以低声轻轻的哼着小曲,还可以脱了上衣,赤膊袒胸的任由小风的轻抚。那个地方可以褪去社会中的礼仪,形象,文明,做一个无拘束的自己,不用强颜微笑,没有工作的劳累,生活的烦恼,像是遁入一种境界,人与自然,合二为一。天高地阔,令人心旷神怡,身边的蚂蚁虽小,也不觉得其微,鸟儿在枝头欢叫,野花混合着泥土和小草的味道,随着风儿在四处荡漾。仰望蓝天,看着一朵朵白云慢慢的行走,飘游,也可以闭上眼安静的睡一觉。

山坡上有时候会遇到性情纯朴的牧羊人,和他们闲聊几句,听他们谈些不相干社会的私事、山间趣闻。远处有离开羊群的贪吃羊,或一个、或两个点缀在青山之间,牧人挥一挥手中的鞭子,贪吃的羊儿听到鞭响,欢奔到羊群中去。牧人那挥鞭的动作轻柔、潇洒,随意一挥,像音乐家的指挥棒一样,指挥着满山的“羊战士”杀向绿油油的的青草,这大概就是亲近自然的旅行,没有人声的吵杂,鸣笛的汽车,没有旅游景点的石阶路,没有满地的勒瑟垃圾,更没有人工粉饰雕琢的建筑。踏脚下的土地,望着远方的青山,头顶是悠悠的白云,还有等待夜晚的繁星,满眼的一切自然,自然的让人尽显知足。

整个世界都安静下来让你感受此刻的宁静。。。。。。  

意境优美  详情 回复 发表于 2014-6-23 09:52

好久没有看到,静静的享受自然流露的感想了,真棒!

谢谢!

uu234200 发表于 2014-5-9 15:41
去山林中走走,享受宁静

精彩无限

很细腻

呵呵!谢谢!  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:36
呵呵!谢谢!  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:36