首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 逃生墙的启示

这面墙对于我来说并不陌生,在两年前我就到过这里,但我不知道这面墙在这是干什么用的,在2014年3月26号早上8点在西柏坡拓展培训基地广场集合,由教练分组进入各个场地,因为以前就参加过拓展训练所以象信任背摔和高空断桥对我来说都没有挑战性了,经过一天的拓展训练我们来到了你所看到的这面墙下,教练管它叫逃生墙,顾名思义就是当危险来临的时候我们逃生路上的障碍物,墙高4米,只有所有的队员一个不剩的从这面墙翻过去,拓展训练才算毕业,教练也管它叫毕业墙。这时教练提出一个问题,所有参加拓展训练得有130多人你们用多少时间能过去,有说1个半小时的也有说2个小时的,更多的是在想能不能过得去,这时教练给出一个时间,一个小时。

在教练的指挥下计时开始了 ,照片上穿白色衣服的是市区营业部的兰东升经理,他第一个做我们的基石后面陆陆续续的男同学们都轮流替换,第一个上去了,翻过身来接应后面的,第二个上去了,第三第四第五,等上去六个男生后开始分成两个梯队,这时女生开始上了 ,轮到我上了,我脚下踩的是谁不知道,只知道有三个男生做基石,我踩着他们的腿登上另一个人的肩膀上,我的眼前出现一双手翻转着手心向为我的手做支撑点,我慢慢站起来伸出双手上面的队友牢牢抓住我,我只记得我向上抬了两次腿就被拽上去了,我上去后也帮着往上拽,那场景激烈的要命。连一向胆大的我也心里直突突。

在一轮轮的攀爬上升中每一位伙伴都表现得很勇敢,虽然中途也有过惊险,但此时已接近尾声最惊险的一刻来了。

这个时候就剩一个人在下面的,怎么办? 这是我们任丘团队的伙伴李增朝,他用倒挂金钟的方式来拉下面最后一个队员 当时看到是李增朝时,我为他捏一把汗,因为我们一起来的时候他就感冒了,并且倒挂时间长了会有危险,说到这不得不说增朝了,他是一个不怕辛苦踏踏实实的人,有毅力也有耐性是信泰的老员工了,这种时刻他的出现也是一种必然的。

因为当时的情景太危险的为了保护队友没有照片留下,成功了,当最后一名队员拉住增朝的手时全场都紧张了用鸦雀无声来形容一点也不为过,增朝 用力把队友往上举,最后一名队友借力把腿向上抬起,抓住了,人们终于松一口气,成功啦。。。     
   我们成功啦,我们都成功翻越逃生墙用时19分29秒,在这面墙下我们战胜恐惧,在这面墙下我们看到了一个团队的力量和为团队奉献的人,在这面墙下那一双双高高举起得手建立的信任,,我们也看到了人无限的潜能,我在这感谢你们 ,感谢你们为团队做出牺牲的队友    ,    加油。加油,我们一朝结缘 我们一生守信。

psb (5).jpg (81.62 KB, 下载次数: 1)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (90.56 KB, 下载次数: 3)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (84.57 KB, 下载次数: 5)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (95.51 KB, 下载次数: 2)

psb (2).jpg

团结就是力量,

xiexie  详情 回复 发表于 2014-4-1 22:46

这就是凝聚力加信任

jixululi  详情 回复 发表于 2014-4-1 22:47

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-4-1 20:38
团结就是力量,

xiexie

快乐的自由人 发表于 2014-4-1 20:49
这就是凝聚力加信任

jixululi

体现了团队的精神!

xiexie  详情 回复 发表于 2014-4-5 16:43

倒骑蚂蚁 发表于 2014-4-2 20:52
体现了团队的精神!

xiexie