首页

APP 下载 六只脚

[安全/技术] 【两栖部落】PADI潜水课程简介

很多朋友对如何学习潜水以及我们为什么要推荐PADI潜水课程感兴趣,这里引用一篇比较专业的文章与大家分享。只供对潜水感兴趣的朋友参考,不做普遍推广。

PADI是Profesional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会的英文缩写。创始于1966年,由Ralf Ericssion及John Cronin成立。他们基于教学的原则,设计出一套完整的教学系统,很快的使潜水活动大大的兴盛起来。目前PADI的总部设于加州的Santa Ana,并在加拿大、日本、澳洲、新西兰、英国、瑞士、挪威、瑞典及新加坡等地均设有办事处,PADI中国的管理机构是位于悉尼的PADI ASIA PACIFIC。PADI在世界各地拥有25000名教练,每年约发出超过500000张的潜水执照,这使得PADI成为世界上最大的潜水训练机构。

PADI在世界各地培训自己的潜水教练和教练签证官,并对这些教练所在的潜水店、潜水俱乐部进行认证,通过认证的潜店和俱乐部将获得PADI的授权,成为PADI潜水中心,根据PADI的授课标准和标准课件,对学员进行等级培训和考核,签发PADI的潜水员等级证书。通过PADI潜水中心认证的潜水店或潜水俱乐部,往往被认为拥有相当数量的潜水装备,适宜的培训场所,可提供符合PADI标准的培训课程,同时,潜水中心还具有潜水装备销售和维护保养的条件,可为学员提供更专业的服务内容。

PADI的训练课程不但持续的改进以适合潜水人员的需要,并且还将潜水活动的修正及更新考虑在其训练的课程当中,此外由PADI所创始的A.W.A.R.E海洋环境保护长期计划,不仅教导潜水人员注意环境保护,而且能训练潜水人员成为一位具有责任感的潜水员。PADI的所有训练课程在世界各地都具有相同的严格标准,这也是PADI训练系统的最大优点,不论潜水员在何处受训,其所学习的技巧与理论都是相同的,唯一的不同的只是学习的环境。

PADI常用潜水员等级:
OPEN WATER DIVER(开放水域初级潜水员,OW的水深限度是18米)
  习惯上,称他们为OW,开放水域初级潜水员是最基本的潜水课程,受训学员可以学习到潜水技巧、与潜伴潜水时的潜水安全知识。完成本次课程即可获得OW证书!
ADVANCED OPEN WATER DIVER(开放水域进阶潜水员,AOW的水深限度是28米,并且可以做夜潜)

AOW,本课程提供参加学员不同的专长潜水训练,如深潜、船潜、水中导航及夜潜...等
EMERGENCY FIRST ACTION(第一紧急反应)
  医疗紧急训练是一个独立的紧急救援及心肺复苏术课程。

RESCUE DIVER(救援潜水员)
  救援潜水员课程是学习潜水中第一次要求潜水员必须将注意力集中在另一名潜水员的课程。学员在此课程中将学习如何避免危险及意外的发生,并能随时应付水中的紧急状况。

SPECIAL COURSES(潜水专长课程)
  潜水专长课程属于短期的特殊专长课程,课程安排通常为1~2天,主要是2~4次的专长潜水训练。参加学员资格则因各专长潜水的难易程度而有所不同。

MASTER SCUBA DIVER(名仕潜水员)
  当潜水员完成了PADI的五项专长潜水课程并具有救援潜水员资格时,即可申请名仕潜水员执照。名仕潜水员是休闲潜水员的最高荣誉。

DIVER MASTER(潜水长)
  潜水长是进入潜水教学训练的第一站,持有潜水长执照之潜水员可以从事潜水导游或协助潜水教学的训练工作。

PADI进阶图

该贴已经同步到 Calypso卡里普索的微博
学习了,我妹妹是个什么级别的潜水教练,回头问问她

女潜水教练,很厉害~  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:21

喜欢潜水~~~

期待加入,我在大连,常联系~  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:20

JUN007 发表于 2014-4-10 14:09
喜欢潜水~~~

期待加入,我在大连,常联系~

好啊!会常关注滴~~~  详情 回复 发表于 2014-4-11 11:59

磐石无转移 发表于 2014-4-10 13:48
学习了,我妹妹是个什么级别的潜水教练,回头问问她

女潜水教练,很厉害~

十几年前在海鹰吧,她练了好一阵子,拿了几个证,还跟着出海打捞过。 当然,更早以前她是被我带着一起练的游泳,比赛成绩始终没我好而已,呵呵  详情 回复 发表于 2014-4-10 16:08

Calypso卡里普索 发表于 2014-4-10 14:21
女潜水教练,很厉害~

十几年前在海鹰吧,她练了好一阵子,拿了几个证,还跟着出海打捞过。

当然,更早以前她是被我带着一起练的游泳,比赛成绩始终没我好而已,呵呵

高手在民间~  详情 回复 发表于 2014-4-10 17:12

磐石无转移 发表于 2014-4-10 16:08
十几年前在海鹰吧,她练了好一阵子,拿了几个证,还跟着出海打捞过。

当然,更早以前她是被我带着一起练 ...

高手在民间~

高手不敢,低手,呵呵 您应该是专业的  详情 回复 发表于 2014-4-12 11:35

Calypso卡里普索 发表于 2014-4-10 14:20
期待加入,我在大连,常联系~

好啊!会常关注滴~~~

多谢关注~  详情 回复 发表于 2014-4-12 00:09

JUN007 发表于 2014-4-11 11:59
好啊!会常关注滴~~~

多谢关注~

Calypso卡里普索 发表于 2014-4-10 17:12
高手在民间~

高手不敢,低手,呵呵

您应该是专业的

我也仅仅考了进阶潜水员,还需要继续学习呢~ 潜水运动好就好在:你可以不断的学习提高~  详情 回复 发表于 2014-4-15 19:53