首页

APP 下载 六只脚

[技术交流] 手机拍玉兰进阶

那支玉兰早开了,我还曾信誓旦旦早上6点半起床,去抓住那份美,一直没实现。

今天遛狗,又碰到了她---玉兰。我是非常的好色,仅有手机,还没拍过照片,那就练手拍个够吧。只有好色才能拍好照片,我觉得这是一个真理。

看:

美吧。玉兰的香气醉人,闻到了没有。要拍好一个题材,必须的多拍,拍不同的花朵。

这朵多奇特,长的低,花瓣都被人撕掉了,太可怜。只是玉兰的花蕊,多新鲜,赶紧拍啊。

拍的时候还有风,临时用身体挡一下。要是专门拍花的话,最好带个夹子,可以固定一下。如果是拍花,最好再带把剪刀,可以把枯叶子修一下。

换个角度,继续拍。有个小朋友看我很专注,问我干什么,我没时间打理他,竟然给我撕了一瓣,真可恶。

虽然看的更清楚,但是还要是制止他哦,不然都给你撕了。

还有一朵完整的玉兰,仔细观察,她的花瓣呈白色半透明状,天然的柔光板+反光板啊。太神奇了,手机改为微距模式,拍花蕊了,站稳了,屏住呼吸按快门。

一会功夫天就黑了,别以为拍摄就结束了,内置闪光灯试一下,花蕊又亮了,真是太Happy了。

结果还算满意吧。再换个高点的花朵拍拍,看看这闪光灯带你进入摄影的大门。

这么有趣的发现,我要把电都耗光。

快乐的拍摄结束了,我带狗狗回家了。你有启发吗?
加精。手机拍照不易。并且,有计划要开办手机摄影栏目及比赛。现在许多大赛都附设一个手机摄影比赛。

凌晨.....  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:34

后队变前队 发表于 2014-4-2 02:12
加精。手机拍照不易。并且,有计划要开办手机摄影栏目及比赛。现在许多大赛都附设一个手机摄影比赛。 ...

凌晨.....

视角独特

{鼓掌}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:54

FMM 发表于 2014-4-14 18:47

谢谢