首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 铁道线上的风景

来一次说走就走的短途旅行
      早餐完毕,收拾妥当,来到集合地---教委门口,已经有三个一群,五个一堆的户外驴友在亲热的交谈着,几台车泊在那里,两面户外大旗,一红一黄煞是耀眼,春风拂面,乍暖还寒,虽没有新绿荡漾,五颜六色的驴友们还是平添几分生机,熟悉的陌生的,在丑哥的招呼下,大家合影留念。
        旗手一前一后,大家有序的右侧通行,沿着铁路,去寻找春天的足迹,有出去走的想法很容易,真正走出去不容易,且行且快乐!且活且珍惜!!
        走在静卧的铁轨上,思绪回到百年以前,想象着他的过往和屈辱,曾经是建在中国境内却不属于中国的铁路,有多少心酸的故事,随着它默默的延伸,在诉说一段怎样的经历。
        没有车辆过往,放心的左跳一下,右跳一下,才发现脚下的铁轨是四条,并且有两条很光亮,是车辆行走次数多的缘故吧,为什么有宽轨和窄轨两种并行呢,是不是中国规格和俄罗斯规格两种呢,走着,想着,路边的基石棱角分明,差点没摔了,抬眼一看,一号洞到了,洞长87.7米,不知道是谁突发奇想,不走铁路隧道,选择爬过隧道上面的山,就这样兵分两路,一队走隧道,一队爬山,其实爬山很刺激,是旅行线路里意外的收获,呵呵,因为还有二号洞可以走吗,梦与想仅在一念之间,那么就让自己那躁动的心跟随疯狂的脚步向前奔跑吧......留下笑声和快乐!
        2014年总有人问起,‘时间都去哪了’,其实都在我们低头摆弄手机,刷新朋友圈,各种集赞的时候溜走了,还不如来一次说走就走的旅行,让时间伴随我们矫健的步伐,快乐前行!
       人生的每种经历都是一种财富,爬山是意料之外的选择,看着不是很高,因没有现成的山路,树木藤枝缠绕,山石松软,稍有踩踏不稳就会有滑下去的危险,刺激一下也不错哦,还好,团队精神使然,有身边的星星,悠悠,还有不知名的队友互相拉拽,爬到山顶,俯视那条从远方而来向远方而去的铁轨,壮观大气,它是以怎样的能量吞吐着一百多年来的进出物资。
        海到天边天作岸,山登绝顶我为峰,呵呵,拍几张一揽众山小的片片,炫一下惊险刺激后平安无事的成就感,的色完了,也该下山了,前方的路还要走呢,顺着山势下山吧,树枝树叶横七竖八,深深浅浅,踏开的枝叶下面有一些新绿,有一些新芽,等到满眼绿色,丁香花开,还会再来。
        下了山依然走铁路,没有倦意,前面的人驻足拍照,丑哥在迎接后面的小分队,他站的这个地方就是二号洞啦,二号洞洞长109米,一段铁路,一段爬山,已经是大汗淋漓,走进二号洞,凉凉爽爽,心肺都像被洗过一样的通透。
因为一号洞是爬山而过,这次二号洞要作为背景合影留念,稍事停顿,左转,是检查站,原本肃穆安静的地方,因为我们几十人的到来,显得格外有气氛,热闹,里面的值班人员和善而友好的看着我们,院里有泉水,大家有素质的合理使用,清风不虚此行还背回一桶水,算是对此行的自我奖赏吧,走过几个坡,转过几道弯,到了边检随车监护执勤点,坐在台阶上,一个字,累,两个字,真累,三个字,真累啊,不坐下还好,坐下就不想起来了,好吧,既坐之则安之!
        此行的最后合影----监护执勤点大院的台阶上,有站姿,有坐姿,有蹲姿,将美好定格在一瞬间,瞬间变永远!
快乐出行,平安回家,清点人数,呵呵,没有拐来的,也没有丢弃的。
        每个周四都特别关注论坛有什么活动,适合我的,就选择,用自己的方式去诠释生命的意义,简单即快乐!

铁路游击队  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:41

评分

好活动,一群快乐的人们,顶赞!

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:57

铁路游击队

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:58

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:58

{哈哈}好活动,顶起~~~~漂亮,

感谢支持!  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:58

好活动,赞。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:59