首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 阳光骑行-------建新之旅(丑哥)

刚发完微信平台消息,想起来昨天快乐的骑行结束之后,竟然忘了安排人写贴发帖。。。。晕一下。
        那这次我来吧,简单写写,算是小结哈哈哈。。。
        等我回忆一下下啊。。。。。。。话说。。。。阳光灿烂的一天。按照大熊发的的召集帖,俱乐部的骑行爱好者们准时集结、签到,大家互相招呼着,检查爱车状态,打气,上油,调整变速(今天学会了如何看轮胎上的标记压力来合理的打气)。。。。。时间到,出发!车队路过自来水公司门前,又顺便带走了几个在那里整装待发的骑友。呼呼啦啦,好一道风景!景福街,黄河路,过大桥,奔转盘,万国旗下,合影!再次清点人数,三十多辆单车,加上北极大熊妻的保障车和随行人员,四十余人,都快赶上昨天徒步人数了。一红一黄两面旗,映衬着每一张笑盈盈的脸,天蓝蓝的,阳光热热的,心情爽爽的。。。。咔嚓!出发!等下!远处又追来两个人,一个年轻妈妈带着孩子,勇敢的骑着追着赶上了队伍,一直跟到二中队才依依不舍的折返。
       建新骑行就这样拉开序幕了。
       行进中,顶风。但是每个人都表现得很好,整个活动井然有序,整个行程进程也比预想的要快要紧凑,从出发地到目的地,16公里,很快就到了。这次建新骑行和上周滑雪场拉练相比,路途长,强度大,是比较考验骑行者意志力的。
        建新村到了,离午餐时间尚早,太阳更暖,十几个人意犹未尽,跃跃欲试的打算继续从建新向上走那条曲折蜿蜒的水泥路上坡,往绥芬河方向继续骑行,那条路每年夏季骑行我们都要走两次的,是一条更累人的路----连续的上坡,转弯,让你完全火大!只是考虑到继续骑行不仅体力消耗大,而且这个季节部分阴坡还有积雪。大熊劝阻无效,我们也不想打消他们的挑战欲望,一番叮咛,目送这队“猛士十人组”呼啸而去按下不表(谁骑谁知道啊吼吼吼)。
        时近中午,余下的20多人晒了会太阳,馋虫四起,蠢蠢欲动哈哈哈。既然是假日,既然都出来了,干嘛不好好款待自己呢?一番搜寻,派出去的几个人都说建新村内实在没有发现可口的馆子------我知道,他们其实又惦记着几公里外北韩村的羊肉汤,农家菜。。。。。好,那就去吧,扯呼!一声唿哨,众狼前行,一列铁骑在保障车的带领下,群狼呼啸着直奔北寒村。
        还是那个小院,还是那家小馆。短暂小憩之后,热情的店主人招呼一声,开饭喽。。。。此时,惦记着还在骑行中的老公的星星打了个电话:你们在哪儿呢?答曰:还没上坡呢。唉,苦命的人儿,你们加油啊。。。。。不管啦,落座,开动!热乎乎的羊汤-------说是羊汤,其实是一大盆、炖得烂烂的、满满的大块带皮羊肉。土豆烧排骨那叫一个绝,酱红的色泽,鲜美的排骨。。。。北寒特色热乎乎的水煮豆腐上面浇着红红的油炸辣椒闻着就香,还有农家小豆腐,还有那笨鸡蛋黄的诱人,蘸酱菜绿得鲜艳,农家大酱最地道,想买回来点可是人家不卖!打住,俺不说了,请原谅一个吃货的回忆。。。。
        废话不多说,饕餮之后,大家心满意足的走出餐厅,检查车子,装备,准备返程了。这时候,前方回报:猛士组刚刚到家。。。。。你们是好样的,你们辛苦了,你们饿了吧?只是你们酱紫淘气,你们的胃知道么?你们的家里人知道么?下次还是一起吃吧,我们都想你们了哈哈哈哈
        暖阳高照,补给充足,大家信心满满的回程了。来时顶风,回去时还是顶风,怕啥啊,坚强的队伍就是这样锻炼出来的。大熊教练在队伍中前后穿插着为大家示范踏频节奏,讲解爬坡要领,保障车为大家发了矿泉水之后,又把大家多余的衣服背包装上跟随前行,这样的集体,不说别的了,我只想给你两个字:踏实。
        骑行是一种快乐的经历,也是生命的另一种体验方式。阳光在头上,风儿在身边,好友伴着你,你能感受到这是一个温暖的集体,一个快乐的大家庭。每次当你骑不动的时候,身边总会飘过来一个声音:加油!当你疲惫的攀爬上坡的时候,会有一只大手从背后推过来助你一臂之力,当你落后了,追不上队伍了,也别怕,因为,一定会在不远的前方有一群等你的战友,站在那里你,迎接你,让你眼睛一热。然后又继续前行,一起在路上!
       写到这里刹车手笔-----很期待接下来的俄罗斯之行。。。。。。。

骑行部队

{胜利}顶起~~~

非常精彩

谢谢发帖

{偶喜欢}太棒了!!必须顶一下!!!

{鼓掌}{鼓掌}