首页

APP 下载 六只脚

[游记] 我找到了心中最遥远的地方,现实她是如次的近—“年保玉则”

这就是仙女湖,正如她的名字般美丽,远处的年保玉则婷婷玉立,婀娜多姿,她慈祥、和蔼的面容又展现在人们面前。
在年保玉则有这样一个传说:相传很久以前,金沙江藏古科龙哇一位勇敢善良、英俊壮美、武艺超群的年青猎人,舍家弃业,只身来到年保玉则山脚下,看到湖畔景色迷人,牧草丰美,就定居下来,以打猎为生。一天,他看到从空中飞来的一只老雕,嘴里噙着一条小白蛇正是年保玉则山神的三女儿,老雕是恶魔的化身,经常出来危害生灵。后来,年保玉则山神幻化成白牦牛与前来强占神山的恶魔的化身——黑牦牛激战七天七夜。年青猎人看到白牦牛身疲力竭,就勇敢地加入激战行列,协同白牦牛打败并杀死了恶魔。年保玉则山神为了报答年青猎人对他们一家的救命之恩,就把最小、也是最美丽的三女儿许配给了年轻猎人为妻,后来生了儿子,儿子又有了三个孙子,分别叫昂欠本、阿什姜本和班玛本,他们各个勤劳勇敢,聪慧善良,为了生存和发展,开疆拓土,各奔东西,繁衍生息,创下了人们今天常说的上、中、下三果洛。至今,传说住在年保湖周围的牧民仍可看到湖中的白牦牛潜出碧波,徜徉戏嬉于湖岸上久久不肯离去。年保玉则主峰下耸立着一座酷似美女的小山峰,传说就是年保玉则山神三女儿的化身。

我偏爱旅行,只为追寻心中最美最圣洁的地方。我想,这里便是我所追寻的

经幡,非常漂亮的东西。给这蓝天白云和青山绿水间有又装饰了一道靓丽风景线。

年保玉则没有九寨沟有名,所以在这旅游旺季人也不多。适合不喜欢凑热闹的朋友们

在仙女湖里有一种鱼。具体不知道名字,特多,

格尔登喇嘛们

本次行程领队,健狼。一个羌族的小伙子。人很实在,特别负责。一路走来对我们照顾颇多,非常感谢他

下一站,九曲黄河十八弯

旅行中有了风景,自然得来点美食。乘九曲黄河的日落还没到来之前去藏民家烤起了羊肉串,正宗牛粪烧烤哦,人生中的第一次又在这里丢了一个。