首页

APP 下载 六只脚

[游记] 我找到了心中最遥远的地方,现实她是如次的近—“年保玉则”

旅行的意义,宽阔自己的内心   ,寻找美的存在”
一直很喜欢的一句话
在年保玉则我找到了,心中向往的地方。。。

该贴已经同步到 在草原仰望蓝天的微博

红原草原上一望无际的花海,牦牛儿散步其间,好一处世外桃源般的景象
,心也变得开阔而宁静起来。这也许就是旅行所向往的感觉吧

这里的草原没有呼伦贝尔的辽阔,是连绵起伏的丘陵,与远处的藏族村寨相互存托,别具一格!

藏民们在田间劳作,房屋处炊烟袅袅,这种宁静的田园生活很多人向往吧

7月19日在四川的绵阳、阿坝、都江堰等地区都报发了山洪泥石流,映秀到汶川段的道路,不管是国道还是高速,都被冲得面目全非。眼看着我们年宝、九寨环线的集合日子就要到,是改变线路还是取消活动呢?这条线路是我期待已久的了,而且车票都已经买好了,要是取消了话就太可惜了。最终在一番周折之后,我们顺利的踏上了旅途。
先介绍一下我们的行程吧:
D1 :成都—汶川--茂县--黑水--阿坝
D2:阿坝--久治--年保玉则--九寨--阿坝
D3:阿坝--唐克--九曲黄河--唐克
D4:唐克--若尔盖-花湖--若尔盖-川主寺
D5:川主寺--黄龙--川主寺--九寨沟沟口
D6:九寨一日游
D7:九寨沟沟口--松潘--茂县--汶川--成都

从成都到阿坝有400多公里,阿坝的海拔3300,而我们要去的年保玉则的海拔是4000,阿坝州,属于安多藏区,一路走来队友们状态还不错,被风景震感

年宝玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。年保玉则,又称果洛山,属巴颜喀拉山。相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。
年保玉则山峰长40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪融水形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等,星罗棋布的小海子则达300多个,为取吉祥之意号称360个,传说是由当年进藏时经过这里的文成公主流下的思乡之泪汇聚而成的

来到山女湖,成片的黄色花海出现在眼前,感叹神赐予的美景