首页

APP 下载 六只脚

楼主: 弱弱的驴

户外爬山三不管、三不借、三不问、三不准,内详

老海豹 发表于 2014-4-20 22:18
虫虫啊,看你经常发布关于户外安全、户外秩序、户外规范的帖子。我认为有些是不错的!也经常给你的帖子留言 ...

同感!不过我不需要你感谢我的认同!顺水人情我也会做。只是我在看到活动中实际存在问题,提出问题,所以我才是真正的傻子,你不是。问题提出来总比无数次类似的危险持续不断地发生并且次数越来越多,甚至以前只是冬季发生的危险都会提前到秋季!活动是不是有问题,不是你好我好大家都好就完了,不面对实际问题,还会在类似的问题上重复跌跌撞撞,难以发展甚至会倒退,具体事例太多,大家都清楚得很。

老海豹 发表于 2014-4-20 23:53
夏雨还来来绿野?

她刚跟黑白子走了狼雁六峰,超级大强驴,狼塔C+V都走过。

西域老狐 发表于 2014-4-20 23:54
弱弱好久不见,夏天晒太阳的日子又要来了呢。

夏天,爬山就没我什么事了,太热。

夏天不爬山,那忙什么?  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:14

西域老狐 发表于 2014-4-20 23:48
领队一时的负气不管,也许最后的结局就是惊天动地的呼叫救援,闹得大家彻夜不安。唾沫星子也会不可避免地 ...

错!你现在把三不管里的人都管了,我相信你很难每次都管得了,管不了的时候就是你叫救援的时候!而我的活动要不没人参加,要不都紧紧跟我走不敢乱走。道理很简单:你管的都是管不了的人,纸包不住火。我管的都是很好管的人。

弱弱的驴 发表于 2014-4-20 23:57
夏天,爬山就没我什么事了,太热。

夏天不爬山,那忙什么?

可以跑步、游泳、玩游戏阿,干什么不行。  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:17

西域老狐 发表于 2014-4-21 00:14
夏天不爬山,那忙什么?

可以跑步、游泳、玩游戏阿,干什么不行。

夏天游泳好。  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:36

弱弱的驴 发表于 2014-4-21 00:17
可以跑步、游泳、玩游戏阿,干什么不行。

夏天游泳好。

eijuil 发表于 2014-4-20 13:40
弱弱如果作为一个领队提出“三不管”,就有问题了;
如果作为领队对已经报名参加活动的队员提出“三不管” ...

A9的意见是:三不管有问题、也配当领队吗。
那么反问A9为什么经常不报名、为什么经常空降,为什么经常一个人走,为什么自己不当领队?
是因为想更自由些吧,即:不想被领队管着,若都是三不管领队,您大可以报名阿,反正报名也很自由,就象骄阳的活动,来不来随便,迟到不迟到随便,爱走哪走哪儿随便,是不是更喜欢这样不被领队管着的活动?
作为活地图的老驴A9不当领队也是为了自由吧(这里的自由也包括免责的自由),因为当了领队“不管就有问题了”,管又不自由,所以不当。
不仅是您不爱被管着,我也不爱被人管着,因为周一至五被单位领导管着,周末再被“领队”管着,还有自由的时候吗,咱们在这点上的看法是一样的,三不管除了保证队员的安全,更是还队员的自由,不管你才自由,一路管着你怎么自由?这正是您不爱报活动的原因,跟您一样,我也是经常一个人走。
以上是我个人猜想,若有不当,还请指正。
PS:您也知道,去年灵山出事死人的商业队等等各种商队都没责任,怎么免费的AA领队反而那么多责任?如果有责任,驴友们都不愿意来当领队,AA活动如何继续?如何发展壮大?总之,户外有风险,报名需谨慎。AA不光是费用的AA,更是风险的AA,事无巨细全指着领队,出了事全懒在领队头上,那才是真“有问题了”,试想想,谁愿意免费带人玩,不赚钱还担负责,您愿意吗?所以,队员要对自己的安全负责。
再强调一下安全,什么是安全,举例就是有3.0的能力,报1.5的活动。很多人是1.5的能力报3.0的活动,那不出事就怪了,可以对别人不了解,可以对领队不了解,对自己还不了解吗?不了解自己的人报什么名。

好贴就要藏起来

楼主又从某旮旯爬出来了