首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

【轮印中国】古徽州村落游自驾之旅(不断上传照片)

17点我们进入桃花潭古镇,镇子街巷口有售票处,无人,走过磨得锃亮的石块铺就的街巷,还有一些商铺在营业,走到尽头就是景区入口,我们免费游览景区,李白有首诗“桃花潭水深千丈,不及汪伦送我情”,这个景区就是打着这个名义开办的,是否是李白真的在此地与汪伦离别?在如今造假盛行的时代,大多不是真的。(七)

17点我们进入桃花潭古镇,镇子街巷口有售票处,无人,走过磨得锃亮的石块铺就的街巷,还有一些商铺在营业,走到尽头就是景区入口,我们免费游览景区,李白有首诗“桃花潭水深千丈,不及汪伦送我情”,这个景区就是打着这个名义开办的,是否是李白真的在此地与汪伦离别?在如今造假盛行的时代,大多不是真的。(八):看看街巷是的历史遗迹

真不错。

18:10我们离开桃花潭景区,转到桃花潭景区对的小山包,这里也有一个门,免费进入,天色渐晚,我们拍了张照就离开了。

我们走S322转X064,18:45我们抵达查济古镇,入住酒店,双标间80元。商业店铺和住宿宾馆也在景区内,要想进入需买门票(58元),景区下班了,我们进入,就不用买门票了,但要在第二天7:20前出来。

第4天(4月8日):查济古镇--太平湖镇--黄山后山(X064-S322-X036)--登黄山,行驶337公里。

多云转晴,6点起来,步行到古镇里转悠,典型的徽派村落,灰瓦白墙,小桥流水,炊烟袅袅,村民在溪流边洗衣服,7:20我们都撤出景区,在外面吃干粮后,开车出发,走X064转S322,经过太平湖和太平镇,在黄山市的黄山区转上X036,在黄山北门下的牌坊处,停车列队拍照。然后开车盘山上芙蓉岭,买门票230元/人,停车费40元/天,乘小巴去上山索道处,2公里5元/人,单程索道票80元/人。大假期刚过,后山人少,缆车30分钟一趟,我们随着缆车上升,进入了云雾中,15分钟到达排云楼的缆车站,按照计划先到住宿,放下行李,再去游览。我们步行几分钟,来到排云楼宾馆,4星级,房价标价都千元以上,12点我和老刘、老杨入住三人标准间830元。我们在房间里吃干粮,12:50我们出发去光明顶,我背着20多斤的摄影器材和水食品,从海拔1400多米的排云楼向1700多米的光明顶攀登,真是累啊。其他人要去前山看迎客松,我计划经过飞来石、光明顶、绕到北海、清凉台、猴子观海、狮子峰、西海,回排云楼,在丹霞峰观日落。我边走边拍边休息,16点来到猴子观海,大雾弥漫,我守候在崖边,终于等到云破石猴现,许多人都没耐心,拍张猴子观海的指示牌就走了。云雾太大,能见度很低,今天的日落是泡汤了。18:30我返回排云楼宾馆,看到有份餐,4菜1汤,60元,有热菜热饭就不吃干粮,一会儿大家也回来了。想服务台打听明天的日出情况,服务员看了一下电脑说:明天日出时间在5:50,看见日出的概率是48%,我们还是坚持去看日出。

多云转晴,6点我起来,步行到古镇里转悠,古镇在街巷的尽头,典型的徽派村落,灰瓦白墙,小桥流水,居住着当地村民,早晨炊烟袅袅,村民在溪流边洗衣服,一派生动的生活景象(一)。

多云转晴,6点我起来,步行到古镇里转悠,古镇在街巷的尽头,典型的徽派村落,灰瓦白墙,小桥流水,居住着当地村民,早晨炊烟袅袅,村民在溪流边洗衣服,一派生动的生活景象(二)。

多云转晴,6点我起来,步行到古镇里转悠,古镇在街巷的尽头,典型的徽派村落,灰瓦白墙,小桥流水,居住着当地村民,早晨炊烟袅袅,村民在溪流边洗衣服,一派生动的生活景象(三)。

多云转晴,6点我起来,步行到古镇里转悠,古镇在街巷的尽头,典型的徽派村落,灰瓦白墙,小桥流水,居住着当地村民,早晨炊烟袅袅,村民在溪流边洗衣服,一派生动的生活景象(四)。