首页

APP 下载 六只脚

[游记] 大漠豪情之库不齐----跟随魔族的脚步,遇见你---沙漠!

花香四月春光好,踏春出游户外行。
      正赶上清明小长假,因为不想辜负阳光明媚的季节,也不想整天睡懒觉养膘,于是乎就有这么一次愉快的出行,库不齐的行走不是偶然的,对于沙漠的向往我是由来已久。
   市面上关于沙漠题材的电影和电视剧数不胜数,多包含一些武侠的,惊险的故事在里面,什么龙脉啊、宝藏啊,当然最主要的还是海市蜃楼的美景,可见沙漠的魅力着实不凡,还是孩提的时候就萌生了亲临沙漠的念头,库不齐的穿越,终于实现了这个愿望。
   库不齐沙漠位于位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。是中国的第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。
   从北京到库不齐有很多的方式,可以飞机,也可以火车,而我们选择包车出行,且轻装穿越,行囊都是放在车上,因为不用重装行走,就可以有更多的力气在沙漠里撒欢,O(∩_∩)O哈哈~
   我们的行程分为两天,第一天是沙漠边缘初体验,第二天才是真正的沙漠之行。
   4月5日,早上大约9点钟,就到达了我们穿越的起点,简单的洗漱,带沙套,就开始了行走。

早就听说,来库不齐会遭遇一大片芦苇荡,已经做好了欣赏的准备,可是真正映入眼帘的时候,还是忍不住的激动,实在是太美了,虽然没有秋季的茂盛、华丽和飘逸,却足矣吸引大家的眼球。

不知道是因为轻装,还是大家体力都一级棒,下午14点20的时候,我们已经完成了第一天的穿越,到达了大巴车等候的地点,马路上车辆很少,好似跑到一样,成了我们嘚瑟的道具。

15点的时候,我们已经到了扎营的地点,大家互帮互助的搭好帐篷,各种美食汇,然后是快乐的大party,high到20点30,给音响都整没电了。

夜幕降临的时候,吃着小柏柏煮的面,品尝着恒毅煮的皮蛋瘦肉粥,喝着小雪带的啤酒(当然我没有喝,是看着大家喝),还有梦龙带的小西红柿等,看着满天的繁星点点,像小船一样弯弯的月亮高高挂在天上,享受着静静的夜色,没有各种的烦恼,没有各种的顾虑,完全的放空自己,非常的惬意!
    我知道一个人的强大,不是自己的外壳,而是自己的心。在属于自己心灵的栖息之地,不求奢侈只要安逸,能放下一些心底的欢愉足已。

虽然今天是沙漠边缘初体验,毕竟也完成了16公里的穿越,大家洗漱之后,都早早休息了。
下面是第一天行走的轨迹图,盗用可爱的领队---张川的,O(∩_∩)O哈哈~
http://www.foooooot.com/trip/152883/trip.swf

4月6日,凌晨5点起来拔营,早餐,看日出。今天真正的进入沙漠了,对于我这样第一次亲临沙漠的人,看到一望无际的沙海,顿感脑海一片空白,已经不知道该用什么样的词汇来形容眼前的一切,除了震撼,还是震撼吧!

生活中总有一种力量,会触动我们心底最柔软的地域,震撼着我们的心灵,总有一份感动,荡涤我们的心情,让我们泪流满面。行走在路上,我们有太多的发现和感悟。
   下午14:30分的时候,已经成功穿越到响沙湾景区,发车包头,到住宿地,然后是晚上包头的聚餐,谢谢刁海龙的热情招待。
向大家推荐,“乡土居”包头一家做铁锅豆角焖面和烩菜的餐馆,近火车站,非常的经济实惠且美味。我知道,如果我有机会再到包头,一定还会光临这家餐馆。

http://www.foooooot.com/trip/152885/trip.swf

这里不得不说一下,敬业的摄影师们,正是因为你们的付出,才换来如此美好的回忆!

4月7日,06点30集合发车回京,大家都很准时,17点10,西苑解散又完成了一次成功的穿越!  
  当我们的指尖划过流年,许多回忆便成为生命里的温暖;
  当我们的双眸掠过天边,许多过往便成为生命里的感动;
  当我们的足迹走过岁月,
许多经历便成为生命力的璀璨。
  之于户外,春夏秋冬,我心依然。

顶顶更健康  详情 回复 发表于 2014-5-5 23:18
我抢到沙发啦 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-30 07:51
精彩精彩,下次再一起呀 娜娜  详情 回复 发表于 2014-4-29 09:29

评分

谢谢,川的评分  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:41

哈哈哈  抢到沙发啦

够快,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:25

太不容易了,发了四天,终于发表成功了

下次早点告诉我!  详情 回复 发表于 2014-4-29 07:48

happing 发表于 2014-4-28 23:13
哈哈哈  抢到沙发啦

够快,O(∩_∩)O哈哈~

先占位在阅读~~~~

多谢支持  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:39