首页

APP 下载 六只脚

征稿启示

征集:一、骑马注意事项

二、骑马疑问

卖鱼郎的《关于为骑马新手出一个骑术指导和乘骑注意事项》的合理化建议,经昨天大家讨论,决定先从乘骑注意事项和骑马问答入手,先将对初学者最有用的这两章写出来。故希望喜爱骑马的朋友能将你们对于骑马中疑问帖上来,我们将选有代表性的问题,做成问答录(解答会经专业人士认可),便于作为指导大家提高骑马技术的工具。同时,也希望经验丰富的朋友,将你们认为骑马的注意事项贴出,以便统一编辑。

我的一个问题

我骑马时仍然感觉在马突然加速、突然减速、突然转弯等产生加速度的时候坐不稳。比较有劲的马一加速我感觉往后仰,立即伸手抓住铁环才使上身平衡;一减速我感觉要往前栽,立即伸手推住铁环才又平衡;转弯也是一样。请大虾们回忆自己在这种情况下的感受和做法,指教一二为感。谢谢

---- Do what you love, love what you do! ----

第一个问题

第二个问题:关于控缰

我认为准确的控缰是骑马运动的精髓,也应该是学习骑马最关键的一个环节(呵呵!妇人之见)。所以希望专家们能够详细的阐述控缰方法。

1。正确的持缰方法(包括单手和双手)

2。不同状态时的控缰方法(包括快步,飞奔,还有危急时刻控缰时该注意哪些?)

最好注明控缰时手臂的用力感觉(用力大小及部位)

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/06/12 23:07.</EM></FONT></P>

第三个不是问题:)

希望骑马注意事项中注明一点:

在上马前一定先检查马鞍和马镫是否合适,以及马肚带是否上紧。对于新人强调这些很重要。

我们现在骑的大多数马,装备都很破,所以马鞍不舒适会很难受,尤其是对小腿和臀部的磨损会非常厉害。还有马镫的长短一定事先调试好,否则对于新手学习骑马很不利。

马不听话怎么办?

今年到目前为止骑过2次马,冬天跟凯歌去过一趟丽水桥马场,前2天跟自由灵魂去过太师庄。2次的经验都是,只要没有马师带着,我骑的马就总是自顾自的吃草,或者站着不动。叫它往东,它偏往西。什么用腿夹,用缰绳抽,拍马屁股,我都用上了,那马就是不跑。有人说是因为我身体重量轻,力气小,马欺负我。谁能指点一下,怎么让马听话啊?

美酒饮至微醉处,好花开到半开时

凯歌,征了半天稿,你怎末也不回答问题啊?

美酒饮至微醉处,好花开到半开时