首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【游记大赛】遥望星空,感受海风的罩杯——Apo Reef船宿之旅

很开心每年都会受到菲律宾旅游局的邀请参加潜水项目的考察,本次旅行的目的地菲律宾 Apo Reef,这是一个偏远的小岛,蕴藏着丰富的水底生物资源,有鲨鱼、蝠鲼、鲸鲨、锤头鲨等庞大的海中生物,也不乏海兔、海马等小型海底物种,是一个多元化适合各等级潜水爱好者的潜水圣地。此次造访Apo Reef感觉给我的感觉是:小诗巴丹。

此次行程我们选择了乘坐亚洲航空Z219次航班前往马尼拉(00:40—04:10),到达马尼拉后乘车前往码头乘船转往Apo Reef,入住Apo Reef Club。几经周转到达度假村着实是疲惫不堪,但一直坚信后续的美景将是值得这番劳累的。本次选择了车船的方式到达Apo Reef Club度假村是由于飞机晚点不能衔接下一班到达圣何塞的飞机,在行程中我们也向当地政府,旅游部门提出了建议,这么好的资源应该给爱好者更方便的旅途交通,所以当地旅游局已经在和航空公司协商增加合适的航班,大大的赞给予菲律宾的旅游局对潜水事业的支持。

接待我们的是Apo Reef Club的老板瑞典人Michael,按我们潮语应该属于大叔级别,人很开朗友善,一路亲自驾车带我们来到度假村安排并带领我们潜水等所有事宜,深表感谢。 备注,度假村并非豪华类型,可以说是温馨的寒舍,设施完整服务好,对于真正热爱大自然的潜水爱好者这里是性价比很高的地方,近海的潜水我们并没有参加,所以经过一晚的休整转天直接登船三个小时船程前往Apo Reef这个最终目的地,两天一夜的船宿潜水行程在清晨六点启航。同行的还有度假村一名瑞典DM,据说曾经也是一名很胖的厨子,但是现在绝对是一个潜水届的帅哥,潜水专业人士都是有故事的人,有机会大家来慢慢挖掘。

期待的海豚、蝠鲼、锤头鲨、鲸鲨在此行中没有现身,估计是想留点遗憾让我们再次造访,但行程中我们还是看到了很多鲨鱼、海龟、隆头鹦哥、海狼风暴、杰克风暴等水中生物,视频中大家会欣赏到Apo Reef的海底美景。
值得一提的是我们的船宿,船宿的环境确实不是很好,基本上就等于在船上搭的帐篷,但是我还是乐在其中,男女混帐是特色,大家睡在二层的甲板上的大通铺。由于晚上和老板聊得很开心,等我睡觉时帐篷区已经被其他小伙伴们占得满满的,实在不忍心去打扰他们,我就只好在露天的床垫上躺下了,但我拥有的是无敌星空夜景和清凉海风渐冷空调,戴上我魔音大耳罩听着舒缓的音乐望着星空,我仿佛置身于少年派漂流记的现场,只身海洋中伸出手去感受微风的罩杯,整个人沉浸了…… 我想唱歌,想作诗,想恋爱,这种感觉只有体验过的人才会懂,谢谢小伙伴们占了帐篷。

行程圆满结束后,从在海上的漂流回到马尼拉感受城市云顶世界的纸醉金迷,跨度让人有点应接不暇,醉时回味:人生不就该是这个样子吗?有什么比玩更重要?

一段Apo reef的小影片献给大家希望你们会喜欢
http://v.youku.com/v_show/id_XNzA0MjAzMTI4.html

Jackey教练微信:jackeylovely

楼主做了很好的前任攻略~鉴定完毕~  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:15
APO REEF,世界第二大珊瑚礁,能见度超过50米哦,经常有大型鱼类和海洋生物出没,就是路程上折腾了点。 很多朋友想去,不知道怎么走,多谢JACKEY教练。  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:03
先分享一下,待会再写回复~  详情 回复 发表于 2014-4-29 13:43

评分

先分享一下,待会再写回复~

APO REEF,世界第二大珊瑚礁,能见度超过50米哦,经常有大型鱼类和海洋生物出没,就是路程上折腾了点。
很多朋友想去但不知道怎么走,多谢JACKEY教练的分享。

楼主做了很好的前任攻略~鉴定完毕~

整理一下,再写一写参加比赛咯~

谢谢,把快乐分享给更多的小伙伴们吧~  详情 回复 发表于 2014-4-29 15:28

阳光伟人 发表于 2014-4-29 15:24

谢谢,把快乐分享给更多的小伙伴们吧~