首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【游记大赛】2014, Dive India ! 印度潜水

Hi 大家好,

今天我会跟大家分享我今年春节去过的潜点。“印度”,相信大家都会问“印度有得潜水吗?” 其实当我组织去这里的时候,很多人问过我了。当时还有些人说 “下水时注意看看周围水下有没有人体排污”。。还有人说“灰蒙蒙的水,看啥”

其实认识我的人都知道,我是专门去少数潜水员知道的地方因为我个人认为“人越少的地方,水下生物会更多更原始”。
以下是全程攻略参考:

首先介绍地方:全英文名 (havelock island) 属于安达曼群岛

行程走法:上海跟北京团友出发 ---昆明 ----》加尔各答 ---》布莱尔港 port blair

到达布莱尔港已经是另一天是早晨时间了。因为我们要去havelock,所以port blair是必须停的主要岛。所有转机或转船都要停这里。Havelock岛上是没有机场。

潜店已经排人来机场接我们,从port blairhavelock我是安排包了台水上飞机,我们一共9人一团。由于时间还早,当地潜店代表接我们去换钱跟吃中饭。我们来到了mandalay resort,这个酒店很特别,才知道原来这里的风景是印度20卢比钞票上的风景图。

下一程:从port blair包水上飞机到havelock (军方机场,里面不让拍照)

飞机起飞了,一路漂亮风景,飞机有点晃而且主要这种机是不能飞高(大概飞行时间为45分钟)

到了havelock岛上,潜店的人在码头等着接我们去酒店,可是还要通过岛上注册和安检。幸亏是坐飞机,不需要跟坐船的人排队,要不肯定要排1个多小时,这里的船都是200人起,每个人都一定要经过这个流程。后面告知,原来这些群岛是属于海军基地,所以特别严格。 搞定后所有流程,坐了20分钟的吉普到了酒店。由于这岛上很少酒店有热水洗澡,所以我们选了一个比较高级的酒店住。所有装备跟行李已经在酒店大堂等我们了。(因为水上飞机是不能放行李,所以行李是在我们吃中饭时,有潜店的人搬到岛上的酒店了)服务绝对赞!!

接下来的一周,每天对着这种无敌风景吃早饭。在岛上,所有岛民都很友善,很多人一路跟我们轮流拍照,因为这里很少有华人去所以我们瞬间变了明星。。呵呵呵呵。 每天都是2潜。其余时间我们在岛上玩,有当地小店铺买印度sari和他们的手工艺品。超级多沙滩,每50米一家小餐馆(都是家常菜),吃饭价格很实惠。我们9人,每天14道菜,一人才60人民币。可是要说的是,这里没有牛肉,猪肉。只有海鲜,鸡肉,蔬菜和水果。因为岛上所有东西都是要从port blair运过来而印度有2大中教,回族跟佛教。所以没牛肉没猪肉吃。啤酒跟酒也是只有固定有执照才能卖,全岛算到来,不到3家餐馆有卖。喜欢喝酒的人,这里不大适合,你也不能带酒因为安检不通过。可是对于我们这几个吃货,这里的海鲜绝对赞,不管啥鱼(东星斑,石斑,老鼠斑)统一卖价!!
按照这个标准,谁还要吃老鼠斑。。

以下是我们沙滩照跟水下照:

潜点介绍,这里有好几个世界级潜点。流偏大,每个潜你都会看到大成群的鱼(每品种200条以上),有sweetlips, 海狼,jacks, trevally, snapper 等等。。。小群混合(至少5条一起) 有苏梅,石斑, 狮子鱼,白旗跟黑旗鲨,sailfish, yellow fin tuna等。。真心多鱼类。。就不是特别的鱼类,可是成群混在一起还是比较壮观的。微距就没多少东西了,只有普通海马,几只虾,crocodile fishnudibranch,goby, moray eels, 章鱼,鱿鱼等。。珊瑚是满地大大片,因为这里的鱼都是超大型(潜点几天都是我们一艘船而已)。

结束前,拍了一张团体照:

这个地方我绝对推荐大家去!我自己还是会去,可是要先完成我的dive site check-list再重复这里。下个点明年春节非洲潜水!!Stay tuned !!!

谢谢大家,我啰嗦了。。呵呵呵!

静待好片~  详情 回复 发表于 2014-5-4 16:37
印度~我最喜欢的国家。文化、服装,啊啊啊~ 争取去~  详情 回复 发表于 2014-4-30 21:45

评分

喵~~潜水度假的好地方,远离尘嚣,享受蓝天碧海的休闲时光,
背着气瓶,聆听自己咕噜噜的呼吸声,和一群海洋生物把臂同游。
赞~~
水摄照不错!楼主加油,我看好你哦

我刚歇会工夫,沙发就让你抢了啊 哈哈,猜到你是谁啦~  详情 回复 发表于 2014-4-30 21:43

七零八落的鱼 发表于 2014-4-30 21:41
喵~~潜水度假的好地方,远离尘嚣,享受蓝天碧海的休闲时光,
背着气瓶,聆听自己咕噜噜的呼吸声,和一群海 ...

我刚歇会工夫,沙发就让你抢了啊

哈哈,猜到你是谁啦~

印度~我最喜欢的国家。文化、服装,啊啊啊~
争取去~

“人越少的地方,水下生物会更多更原始”
楼主推荐的地方,跟着就会有看头。

再多推荐些潜点,谢了

终于看到这次出游的帖子了,再多发点照片吧!非常赞的潜点,雪白的沙,海里有的看(眼花缭乱),还有会游泳的大象就是没敢上去摸下!吃得好,喝的好!

大象会游泳啊?  详情 回复 发表于 2014-4-30 22:18

Tiya羊羊 发表于 2014-4-30 22:14
终于看到这次出游的帖子了,再多发点照片吧!非常赞的潜点,雪白的沙,海里有的看(眼花缭乱),还有会游泳 ...

大象会游泳啊?

对啊!很有名的 我记得上次在网易新闻上还看到那只大象了 春节算是近距离看见了  详情 回复 发表于 2014-5-19 12:37

很美,就是照片太少啦,照片很美,更详细些呗。

这么好的帖子必须顶起来!必须第一名!!!!!!!!{怒了!}