首页

APP 下载 六只脚

获取离线地图

在掌握了文件结构后,我对那近8个G、40多个文件的离线资料进行整理,这才发现各个文件所对应的内容严重重叠,五、六个每个超过1G的文件其中内容几乎完全一样,完全是因为过去无知,不断地重复导入(后面我会专门讲运行导入操作的误区)、随意浏览造成的,最后我只留下1个最大的约1.3G放进手机,其他都不用了,即使这个文件,我通过离线浏览发现,仍有大量的根本不需要的层级区域,但没办法,前面说过六只脚不提供区域删除功能。
前面说了那么多,其根本的原因是六只脚导航软件缺少甚至根本没有系统自身“净化”功能,导致一不小心就造成离线地图资源严重重叠,而且某个离线地图文件一经形成就只会增大不能减少,你想在一个文件中去掉其中不要的区域或层级给文件瘦身是不可能的(关于此点论坛中有很多建议,希望能早日改进)。尽管有这些问题,但我觉得总体说是很好用的,对我的野外出行进行户外活动帮助极大,一同出去的(他们对地图和导航几乎一无所知,野外方向感也很差)全靠我带路指向,有了它我们敢去哪些从没去过的山地,靠它也没有了野外迷路和恐惧了,为此要感谢六只脚导航软件。后面我会接着说如何操作、避免重复获取离线地图文件。

怎么没有下文了呢?

等刷新!

等继续

期待下文