首页

APP 下载 六只脚

[游记] 阳光之旅——螺髻九十九里

这几天成都的天气总是有点阴冷,每天凉风习习,简直是够了,多希望每天见到阳光。这鬼天气真是让人头疼,一点开心不起来。为了缓解我淡淡的忧桑情绪,决定和小伙伴们三五成群,前往川西南的阳光圣地,离太阳最近的城市西昌去贴近阳光,去螺髻九十九里的温泉瀑布放松身心……开始了我的阳光之旅。

在网上买了火车票,成都到西昌,晚上八点多钟出发,舒舒服服睡上一觉,第二天早上六点多就到了西昌火车站。小伙伴们惊呆了,这时候的西昌已经是阳光明媚了。在成都咋个可能见到如此这般。找了个地,吃了早饭,决定在市里逛逛先。天气真是太给力了,阳光越来越好,但是晒着却很舒服。
中午时分,坐上去螺髻九十九里的大巴车。晃晃悠悠杀进景区了(因为很多地方在修路,所以道路稍微有点坎坷,但是却别有一番滋味)在路上看到很有民族特色的墙绘。

到了景区,这里相对其他风景区来说更加原始、朴素,却多了一分亲切感。迄今保存着浩瀚的原始森林,广袤的草原地,众多的奇花(我们错过了看索玛花的季节)下次补上……

晚上,螺髻九十九里的星空非常好看。能见度高,满天繁星,不像城市到处霓虹灯闪耀。还是小时候在家乡看到过这样子的星空,美丽,安静,还有外公的怀抱。原谅我又多愁善感了一盘。哈哈,,晚饭时间到,烧烤走起。味道简直巴适惨咯。而且可以自己动手哦

晚饭过后,小泡了一下室内的温泉,放松掉整天的舟车劳顿,晚上舒舒服服的睡上一觉。

写的不错,谢谢楼主分享,加油!!!!!!!!!!!