首页

APP 下载 六只脚

[游记] 梅里雪山四日游,喜马拉雅~~~

云南之行一直存在于我的梦想,你存在我婶婶的脑海里……打住打住!这次趁着难得的年假,带着老爸不要和老妈吵架的叮嘱(Ps:不幸言中),和老妈来了第一次同游。撒花~~~

在订出游计划的时候,一个美女好友就推荐了丽江喜马拉雅探险俱乐部、推荐了阿骄,于是在long long ago,就已经和阿骄童鞋有了交集。光听声音就觉得应该是个年轻帅小伙啊,完全听不出有纳普的味道啊,哈哈。阿骄童鞋很热心很体贴的根据我们的时间和体力安排了行程(包括火车的接送),还忍受了我间歇性的电话、短信、微信的轰炸,前途实乃大亮也
~~~

在泸沽湖之行结束之后,终于迎来了梅里四日游。一大清早在俱乐部门口就看到一帅锅,我琢磨应该是阿骄啊,嘿,果然是啊!实话说阿骄不说他是纳西族的我们绝对不会以为他是少数民族的,长相和说话都不像啊,这也算是夸他吧?哈哈!先上几张图表明一下我的贴子是有图的,再来说些有趣的事。

火炬的点燃——日照金山

我最爱的云朵,卡瓦格博随手DIY非洲大陆

徒步明永冰川时的蓝天

中小甸牧场,期待绿草遍地的季节

徒步中虎跳峡的天空,右上角有一只小鸟的剪影,有点像吧

(一)
在去梅里的路上,阿骄给我们放了卡瓦格博的一个纪录片,关于中日联合登山队的,卡瓦格博在我们的心目中顿时有了神圣感。我是相信这个世界上有神秘的力量存在的,也许在卡瓦格博眼里,我们也就是地上的小蚂蚁,偶尔走错路了爬到他身边,爬到有点痒了就风淡云清的把你抖下去。不过我对于纪录片中笑的嘴咧到后脑勺的某村民不置可否,对于灾难你是否太开心了点儿?只差笑的在地上打滚儿了。
(二)
阿骄说他的嘴是开过光的,我们是真真的信了,有事件为证:第一天去梅里的路上,在金沙江边阿骄说运气好的话可以看到水葬。半小时之后,我们果然看到了浩浩荡荡的人群,扛着绿色袋子(内有尸体)下到江边准备水葬。在接下来的午饭,猴哥不慎点了个鱼,被众人鄙视,赶紧退菜,至此一路不敢吃鱼!
于是第二天的日照金山我们很蛋定了,因为阿骄说了我们可以看到。最后我们连续看了两天的日照金山,过足了瘾。卡瓦格博保佑我们!顺道问一句,是不是真的有小日本在就看不到日照金山啊?
(三)
爬明永冰川那天,我们团里14人只有两个人骑骡子,其余所有人都坚持走路上下山。阿骄说正常是3个小时到达,老妈、我、猴哥我们三个人走走停停花了2个小时,其余的所有人都在阿骄细心的带领下不抛弃不放弃的走到了,照了各种造型的集体照,可惜我这只偷来一张效果欠佳的。等待单反们送照上门啊~~~
(四)

在我们发现阿骄是中华曲库后,开启了自由点歌模式,点啥唱啥,气足音高,《青藏高原》也是轻而易举拿下,使得我们团在藏民家访中大放异彩!阿骄唱的帅,我们的尖叫声(浩仔,浩仔,浩仔~~~)、跺脚声、喝彩声还有喝酒声是声声入耳,场面直逼大型个人演唱会,按阿骄的话来说是倍长面儿!至今想想都很激动。
(五)
在香格里拉的那天晚上终于艰难的组织了一场谁是卧底游戏,真心话大冒险的惩罚让大家笑出了泪花,录下了各种视频、照片。阿骄的居多,而且一个赛一个的锉。结果第二天阿骄断片儿啦,还好有图有真相。最后我们在回丽江的车上还大玩了几把,乐坏了众人,留下了最欢乐的回忆。嘿,小伙伴儿,你被罚的贴内内照放朋友圈的事你是不是忘啦?

希望我们下一次的相约真的能实现。阿骄,等着我们去骚扰哈~
欢乐的时光总是过的很快很感谢阿骄在旅途中的关照。衣服太多了,扔给阿骄;包背不动了,还是阿骄。不管是害怕、劳累,还是高兴、疯狂,阿骄都陪在我们身边。你的帅气、搞笑、猥琐、奔放、细心还有虔诚,都印在了我们的脑海里。愿你在以后的日子里,开心幸福每一天!附上一组阿骄的合辑,哈哈~
写得不错,拍得不错,当然我们阿骄更不错

欣赏支持!!

谢谢大家支持!

好帖子呀,我顶!

写的不错,谢谢楼主分享,加油!!!!!!!!!!!

加油啊,谢谢大家!

{我汗}{我汗}{我汗}{我汗}{我汗}