首页

APP 下载 六只脚

八月三日第一次真正骑马,一点小小体会与大家分享

看武侠小说时,总是有一种向往,想象自己也能象小说中的女侠,跃马横刀,仗

剑天涯。但是,很多年,别说骑马,见到马的机会都不多。走走停停之中,见到

的除了高楼还是高楼。八月三日,对我来说,是个值得纪念的日子。这一天,是

我真正骑马的开始。八月二日晚上,兴奋得有点睡不着,第二天很早便醒来,不

时地看表,害怕自己迟到。草草吃过午饭,十二点准时出发。到双秀公园北门时

,看到有几个人等在那里,便问:是绿野的吗?他们说是。这下算是放心了。人

陆陆续续地来到,见到了传说中的方寸容天,骑马名单里那些稀奇古怪的网名的

拥有者。

到了马场,看到苹果树选好一匹马,然后很亲热地拍拍马的脑袋,飞身上马,一

声吆喝,右手扬鞭,马便四蹄腾空飞跑出去。我在那里转来转去,听牵马的老乡

唠唠叨叨,不知道选哪匹马好。害怕马的性子烈,会把自己摔下来,又担心马不

跑,浪费自己的时间。最后,挑了一匹长得比较好看的深红色的马,在牵马人的

帮助下笨笨地坐到了马背上。可是,我怎么吆喝,它却站在那里不动!老乡说:

我把它牵远一点,往北走还有很远呢,可以到那里骑。

我问牵马的老乡,骑马有什么要领,怎样才能让它跑起来?老乡说,你想让它往

左边去,就把马的缰绳往左边带,让它往右边去,就把缰绳往右边带,想让它停

下来,就把缰绳往自己怀里带,要按自己的想法让马跑,不要由着马的性子来。

另外,要用脚掌踩着马蹬,而不是用脚心,马跑起来的时候,腿要用力,臀部随

着马的跑动上下起落,否则会颠得你受不了。随后,老乡递给我一支马鞭,他在

马屁股上用力一掌,好,马跑起来了。我的双手紧紧地抓住马鞍,夹紧双腿,学

着苹果树的骑马姿势,身子微微向前倾,做好了长跑的准备,也就一两分钟的时

间,它却停了下来。我按老乡说的,用脚跟踢马的肚子,它站在那里不动,却想

往回走,于是我就使劲地扯它的缰绳,让它“调头”,末了,狠下心来往它身上

抽了一鞭,它又跑了一段。中间跑跑停停,几乎有一半时间在和马“较劲”。马

场上不时传来吆喝声,我也放开嗓子“噢呵呵”地大叫,看周遭无边的绿色草场

,远远的一线淡蓝湖光,朦胧的山影,沐浴在干净清凉湿润的风中,心情豁然开

朗。想想两个小时的时间差不多要到,由着马信步返回。

坐在凉棚下,大家相互交换着骑马的心得,每个人脸上都洋溢着兴奋的笑容。到

家时已经十点多了,有点困,躺在床上却是睡不着,翻来覆去地想,下次去的时

候,算是有点经验了,要挑一匹爱跑的马,另外,还要丰富一下自己的装备。睡

梦里,到处都是绿茵茵的草和奔跑的马。

今早睁开眼睛,已近九点,起床时,才觉出背有点疼,发现右边小腿有一块淡青

的印痕。现在想来,还是挺快乐的,给朋友讲起,他们说,真的吗真的吗?我们

也想去看看啦!

八月三日的骑马活动,本人能够将网名和真人对上号的有:方寸容天、景颐、流

流、老猫、加非小猫、老虎、棉袄、小西儿、地主、盐、GALE、地主。人太多了

,有些朋友的名字没有记住。算是熟悉一眼就能认出的的有:方寸容天、地主、

景颐、老猫、加非小猫、小西儿、棉袄等。

这次骑马活动最好玩最有趣的人当数小猫,她居然带了一袋胡萝卜贿赂她的坐骑

,可惜,那马比较正直,坚决不搞腐败,吃了胡萝卜也不跑路,我的坐骑也占光

享了点口福,呵呵。

特别感谢的是方寸容天,组织这次活动很辛苦;另外,也要感谢景颐,骑马很有

经验的MM,讲到不少骑马的经验,这次活动中帮忙收钱,也很辛苦;再就是感谢

老猫了,去的时候坐他的车,他的车开得真棒,过瘾、刺激;最后谢谢棉袄同学

,回家的时候带我和流流一程,又送景颐去车站,很是热心。总之,绿野马队的

人都很友好,希望大家把骑马坚持下去,都能成为好骑手。

扬鞭跃马,豪情万丈,壮志満怀,天下任我行。

匿名  发表于 2002-8-4 22:32:24

啊,我们在一个桌子“抢”肉,居然没提偶???:P

呵呵,开个玩笑。我是rock,呵呵,不过不是注册的那个,初次参加马队,很棒!就是今天腿,屁股,腰,胳膊都疼,不知道猫,方寸这些大侠会不会这样?!还有那个苹果,简直就是“女侠”,骑马飞奔,好羡慕,呵呵,希望下次也可以驰骋。。。就是看见亲密战友(吃饭时,你边上的那个)马失前蹄有点点害怕。

希望你能够坚持到底,向老猫所说将骑马坚持到拄拐棍。

希望梦想与现实相差不会太远

下次帮你挑一匹爱跑的马,你初学,关键是要一匹听话些的以免受伤.

第一次参加活动就写作业, 真不错。 要继续努力呦!

不过, 从作业中可以看得出你对正确的骑乘姿势的理解还不是十分准确, 多翻翻前面咱马队高手(象凯歌、老猫等)写给初学者的有关的帖子吧, 对你会有很大帮助。

预祝你早日成为一名好骑手。

多谢指点

匿名  发表于 2002-8-5 11:21:39

偶也要,拜托,拜托

flying colors

n.飘扬的旗帜,胜利,成功

ab.飞卡

下次再继续!我们都是绿野骑马对员哦

大家好!我刚到北京不久!很高兴在这里认识您们!希望我们能成为绿野的好朋友!

姐姐,我的贿赂还管那么一点点用的!我早上去医院了,你们还挺快!等我交作业哦

闲看堂前花开花落,慢随天外云卷云舒

有这么漂亮的MM,看谁还舍得言退出?