首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【游记大赛】最美好的事也许就是这个年纪我们还可以一起疯狂

真的是书到用时方恨少,字到写时直咬牙啊。说起这趟行程,其实挺搞笑的是,我最初的目的不是去考OW,也只是打算单飞的。一开始只是突发奇想,想去看萤火虫,然后趴在蚂蜂窝上搜了一圈,被其中一篇游记吸引了,是一个闺蜜沙巴行的,她们主要的目的是考潜水执照,在看完游记的一瞬间,我大脑已经忘记了此行初衷,变成了我要考一个潜水执照,很强烈的执念,并把游记大力抛洒到了我的朋友圈中,很快一众好友纷纷要求结队,虽然最后因为我临时改了时间大部队瞬间就剩下了我和对我坚定不移的好伙伴小七。先上一张照片悼念下我出师未捷已阵亡的初衷

经过一路颠簸,我们俩终于在护照邮寄错地方,火车要是没晚点就错过去了,在广州去机场的高速上走错了路线,在换登机牌前被告知订单提取不出机票等一大堆囧事之后,安全的在马来西亚沙巴州的首府亚庇安全落地了。由于此行带着我这个不经常出门的闺蜜。所以我放弃了完全自由行的打算,选择了半自助式自由行,在亚庇当地定了一家好评不错的代理,他们果然也没让我失望,给了好多福利。先给印象家的先生们上个图,看背影我 就觉得,值了(¯﹃¯)口水
                                                                                                                       导游        IVAN
                                                                                                                   导游        NICK
  早上七点多被导游Nick从床上拽起来,塞进了车里,颠簸了一个多小时,到了码头,从这个地方开始,我们就要开始四天三夜的学习了,想想有点小兴奋又有点小害怕,因为,我不会水……
    十几年的好闺蜜
   以后四天经常去潜水的小岛
                小伙子特会摆造型
快到岛上,船停了,Nick说船底撞到海龟了,好惊奇,因为没见过大自然里的海龟
        初识美人鱼岛,岛上的一切都让我们觉得新奇,传说岛上教材是全英文,传说最近没有中文教练,我带着仅存的那么一点还没还给英语老师的宝贵财富和一个英文乱七八糟的闺蜜就这么来到这里,期待着一场开始。
           这艘小船一直陪伴到我们走
             岛上最好的度假村,虽然岛上总共才三个度假村O(∩_∩)O哈哈~
BBR的大旗
BBR留念
着实有点太MAN了
各种POSS
扯起大旗
某个凑过来抢镜头的女人
年初他们来的时候还是英文教材,我们是走了什么狗屎运,居然有了中文教材,教练居然会说简单中文,OMG
       第一天到达的中午是比较轻松的环岛游,一日游的游客和住岛的游客一起吃大自助,吃饱了导游和岛民开始了他们的日常活动,我坐在旁边发呆,看的口水直流,果断全是我大爱的八块腹肌男,这些纯天然劳作出来的肌肉线条,要远比健身房里那些个要耐看好多……然后我发现我把手机锁在了岛另一端的房间里,连照相的机会都木有了,哭晕了有木有
美人鱼岛沙滩排球队
       还以为,要先学习理论,然后,教练蹦着几个可怜的中文词汇,开始大量夹杂着英语和马来语向我们袭来,简单教了一下BCD的组装,和要学的知识,直接就给我们拉出去第一课了,艾玛
        出发,我们是注定要成为海贼王的女人
IMG_4108 - 副本.JPG
   小菜鸟们的第一课留在了这里
        其实,我们旅游群里很多人质疑,为什么我不会游泳,教练还肯让我去学习,是不是太不负责任了。其实我觉得真的,会不会游泳都无所谓,只要你有经验丰富的潜伴,你有正常的安全知识,安全意识,就不会出问题,真的,我不会游泳,我中性浮力很好,玩的也很嗨皮,唯一就是我的闺蜜潜伴,曾经各种打我的脸,踹到我的呼吸管……所以说,真正的威胁一定来自你所挑选的队友
我是女汉子,我什么都不需要帮助,各种大力分筋错骨手强力拆卸
ONE
TWO
THREE
小七在分解她的装备
教练~~~~~~~HELP
传说中的召唤师
先适应一下
摄影师看我看我
教练你又说马来语了
你不要笑得这么开心
你不要把它当成杀虫剂用好不好
如何正确佩戴面镜
笑得这么灿烂都不知道因为什么了
在进行下水前教学
第一次下水
第一次见到水下世界
IVAN最爱玩的游戏
小七差点踩到它
刨除危险性,它还是蛮漂亮的
寄居蟹吗??
出水时候,已经落日了,超Q的教练
收工
第一天晚自习
某女子在我认真学习的时候居然睡着了,害得第二天又陪她重看了一遍教学片⊙﹏⊙b汗

第二天在经过艰苦卓绝的学习后,NICK兴奋的跑来拉我们去看落日,再不看一会就看不到了哦,于是,晚饭还没吃,出发
NICK的大脚丫
IMG_4165 - 副本.JPG
我问NICK那是什么鸟?他说,老鹰。哥们这怎么看都像是海燕呐……
这个只能从背影判断是个小螃蟹
我的蠢萌小伙伴
IMG_4195 - 副本.JPG
手牵手,一辈子的好朋友
这个若干年以后要给孙子们讲,是真的孙子哦~
欢腾的小青年
姐们,你这个角度是想演绎大海版的MJ么
我们来组成画框
IMG_4209 - 副本.JPG
数码小白的效果
一个团来的北京深潜体验妞
晚霞下的美人鱼一角
纯天然无添加
夕阳下的我们
长头发果然是万能的照相道具啊
托起太阳
NICK很喜欢这张
夕阳西下,人在天涯
       回想起来,第三天的时候,我们已经习惯了背入式,第一天刚来时候,教练Aaron坐在船边,说看好,一二三,刷,很帅气的后仰着就入水了,不会游泳的人怎么可能不看着水面入水啊。于是乎,一二三,数完三,我没动……开船的小黑问我,Are you ok?囧了,OK!OK!一咬牙,就折了进去哈哈哈。
是小龙虾吗(¯﹃¯)
不知名生物一
在下面
这货不是海带君
海星海星
水下畅游
尼莫
谁说不会游泳的人就不行,我中性浮力第二天就O了,教练带着助教教小七,让我自由玩去了
我们住的小木屋
摩羯座宝宝就是个自虐狂,每天洗的满满的一栅栏
吊床区,只要休息了,小七一定要去睡一会
每天晚上五点以后会有电有WIFI,只有这个时候我们才能与外界取得联系
NICK的后背
本地人都爱用大手机,真的很大啊,我的充电宝已经够大了
那排大桶就是每天清洗各种零部件的地方
岛上的人叫这个四角笼,他们把这个拿来炖汤……
       下面我来讲讲,为什么说我的导游很给力,我第一天来的时候看到一个8块腹肌男,然后很遗憾的没带相机。IVAN上岛后聊起来,他说,你说下什么样子。然后下午要出发潜水时候,他居然把人家带过来了,说好好给你交朋友嘛~然后剩下的时间,大家都说他是我的小男朋友。这么体贴入微的导游怎么夸奖才对呢哈哈哈
我的小男朋友,岛民们的肌肉都是干体力活练出来的,那种精炼不是健身房的可以比拟
助教JR因为一直跟着小七练中性浮力,两个人的小基情迅速升温
JR完全不懂中文,我们就只能用猜交流,他的胸毛是小七的最爱
淳朴的孩子
剪刀手滚出摄影界啊啊啊
这个显得JR的腹肌很NICE
回家整理照片才发现,俩人还悄悄的牵起了手,小七我要告诉你男票
这个小黑好像我喜欢的一个美剧演员,是我们的游艇司机,跟着我们跑了四天
传说中的阿布,据说当年诗巴丹还没开发出潜水时,他就去探过地形了
很和善的一个人
也是北京来的一家三口,小萝莉不肯让我照相,在妈妈的劝导下很不情愿的配合了
饭很难吃完吗?
出海前合影
由于某人在头几天各种勤快的冲凉水澡,感冒了,SO最后一天的自由潜水探险,教练带着我跟阿布的摄影团出发了
最后的试卷,美人鱼岛的标志印章
            自由潜水已经算是一次独立的水下活动了,所以我比小七的日志上多一个记录,Aaron给我印了另一个印章,因为美人鱼岛也叫海牛岛,所以,我拿到了可爱的小海牛,小七好羡慕有木有
我的毕业照因为我太轻了站不稳,教练在水下扶着我,一般人我不告诉他
小七因为体重优势,可以独立完成毕业照了
离岛那天是小男朋友开船送我们出来,最后如愿以偿的来了张合影哇咔咔
其实看了大家走的这些岛下来,真的觉得,美人鱼岛并不是最美的,是近年来亚庇新开发的一个旅游小岛,好就好在纯净自然,如果说诗巴丹是仙境,美人鱼岛就是个充满了田园风的世外桃源。在这里,头一次离开手机四天,岛上根本没有信号的噻,只有晚上顶着蚊子的轰炸,在大厅可以享受那么一会WIFI,没多久就会被教练拎着耳朵去办公室学习,人家都是去潜水。我俩泳衣基本就没见过太阳……小七跟我背了大包小包的泳池用品在走得时候全部留给了小木屋的垃圾桶。最后的最后放送几张亚庇的风景美食照~
沙巴的凤凰云
雨后的水上清真寺
远处的神山
神山的奶牛场,密集恐惧症患者的噩梦哈哈哈
各种怀念的橘子冰
大茄来的老虎虾
螃蟹超新鲜

IMG_4188 - 副本.JPG

加了视频?  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:14
哈哈,咬咬牙,也写出来了,加分加分。 不过好像有重复的照片,建议楼主再检查一下,别把评委搞晕了~  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:21
唉,看你的第一楼,我赶脚我的电脑的无核驱动哦~  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:18
照片不错,鼓励一下  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:17
还有个问题哦:一下上传30多张图片,是女孩子的行为么?  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:17
想问一下楼主,第一张的背影是男生还是女生?  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:15
被煤气罐那个图片好熟悉,严重怀疑是抄袭~  详情 回复 发表于 2014-5-7 23:15

评分

好欢乐的赶脚~

被煤气罐那个图片好熟悉,严重怀疑是抄袭~

想问一下楼主,第一张的背影是男生还是女生?

还有个问题哦:一下上传30多张图片,是女孩子的行为么?

照片不错,鼓励一下

唉,看你的第一楼,我赶脚我的电脑的无核驱动哦~

哈哈,咬咬牙,也写出来了{大笑},加分加分。
不过好像有重复的照片,建议楼主再检查一下,别把评委搞晕了~

加了视频?

拉票开始啦,快让您的小伙伴们为您投上一票吧~
【两栖部落】&【绿野潜水时光】游记大赛火爆进行中    请为你喜爱的作品投上一票吧
http://bbs.lvye.cn/thread-998924-1-1.html