首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【游记大赛】菲律宾PG潜水过大年~

初次接触潜水是
09年在长滩岛,还是蛮正式的DSD,虽然现在想来当时也没看到什么,不过是些普通的珊瑚和鱼,但是当时还是给了我很大的震撼,原来水下的世界可以如此的奇妙。
2012年去三亚,蜈支洲岛,无法吐槽的体验潜水,排了5个小时,水下除了零星几只小鱼什么都没看到,还弄的耳朵巨痛,出来冻的直哆嗦。
2013年马来西亚沙巴,我萌生了要考证的念头,虽然后来因为时间的关系没有去学,但这颗种子种在了心里。随即混迹于穷游,磨坊的潜水版块,还加入了几个潜水群,听那些鸡血的前辈们介绍经验,欣赏他们水下的美图。潜水朋友给我推荐了在菲律宾PG的大漠骑兵教练,说他是个很认真的教练。
很多人都说选教练远比选潜店重要,PG一般中文潜店学OW的价格是2500元人民币上下,但是大漠在的AsiaDiver是老外开的潜店要近500美元,纠结了许久,最后还是因为看到端午某低价位中文潜店因为人满为患,有学员对潜店诸多质疑,决定还是去Asia Diver吧,毕竟是中国的公众假期,去AD起码人不会多。后来跟潜店联系基本都是另外一个中文教练麦子姐跟我联系,去了之后就让麦姐教我们了,麦姐教的也相当认真负责。
早早就定了宿务的航班,1.29出发,2.8返回,近3000元的价格实在不算便宜,想想春节期间,估计也就如此吧,后来宿务大促了几次,我也查了我那个时间段的票价,还略涨了一点。要在PG10天,我定了3个酒店,每个酒店住3晚,然后马尼拉住1晚。因为是春节出行,也带上了老人孩子一起,在异国他乡过个不一样的春节。
我们一共61小,行李也很多,于是定了酒店来接机,包车包船费用是155美元,直接送到潜店的私人码头,我们第一个3晚就住在潜店的酒店。定了一个海景套房152美元一晚(这个真心有点贵),2个特价房53美元一晚。酒店的房间真心一般,设施都挺旧的,冲澡的水温也忽冷忽热的。不过住这里就是为了上课方便,也没有什么好挑的。

哈哈,想想第一次潜水,都是惊艳的赶脚啊~终生难忘  详情 回复 发表于 2014-5-7 19:57

评分

北京-马尼拉的过程就没图了~

抵达马尼拉机场后,专车2小时送至码头,然后螃蟹船前往PG岛...

虽说酒店设施一般,环境还不错的。地理位置也比较好,距离潜店咫尺之遥。

平静水域的练习也是在酒店的游泳池里进行的。

一如既往的热带岛屿风光,蓝色的大海+椰子树..
我喜欢这个调调

第一个酒店的环境,瞎转转~~

29号下午我们就开始了理论课的学习,OW第一课,平静水域课程。 好在前2个单元我在家都看过了,学起来很轻松。第二天30号是除夕,上午上了半天的泳池课,下午就放假了。

美女教练-麦姐~~教的认真负责,强烈推荐...

年夜饭上菜啦...
这顿饭500多人民币吧,个人感觉还是很超值的,比三亚强太多了。

饺子没我包的好看  详情 回复 发表于 2014-5-7 20:15
个个看起来都很好吃  详情 回复 发表于 2014-5-7 19:26

31号上午仍然是泳池,我们在泳池技巧都完成的不错,泳池一直是麦姐带我俩,1对2的教学,所以我们学的也很快。下海的时候基本还会有个DM陪着一起下,有时候大漠也跟着一起下。

我和LD就重复着每天上课+陪父母+看孩子的生活...

话说开始我还认为学个潜水,弄那么多书和教学视频,多形式主义。后来才发现,这些都是保命的知识,都是前辈们的教训乃至生命换回来的经验。

PADI的考证还是很严格的,真得做题真得考试也真有不及格不发证的。我觉得麦姐这点做的很好,不为了挣钱或迎合学生的需求,盲目的发证。这也真是为学生的安全着想啊。

熟人嘿,我06、07年在爱卡北分玩儿,咱俩应该一起打过篮球  详情 回复 发表于 2014-5-7 19:44

1号我们换到海滩尽头的REDSUN酒店,韩国人开的酒店,位置有些偏,但是海景相当不错,房间也比较大,这里房价还很便宜,性价比真的很高。
只是酒店没啥特点,我也忙于每天的学习,没怎么照相...

我们决定继续AOW的学习,AOW在AD的报价是373美元,没有折扣。AOW深潜和导航是必学科目,选学我们选了顶尖中性浮力(这个其实几乎已经变成必学了,基本教练都会建议选),放流和夜潜。
AOW的每一潜都很有意思,深潜是一个沉船潜点30米,当你慢慢下沉,忽然看清旁边的庞然大物是一艘不知道在海底沉睡了多少年的沉船,那种震撼让我激动不已。