首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 【游记大赛】我的巴厘岛蜜月之行

五月初有15天的大假,打算跟老婆出去度蜜月。年初就已经开始计划这个事儿了。不想跟团像赶鸭子似的,走马观花瞎耽误工夫,那样的旅游就是花钱买罪受。我把想法跟一个玩潜水的哥们儿说了,他告诉我,他刚从巴厘岛回来,那里有个地方最适合度蜜月了,一个叫图蓝本的小渔村,未经开发,非常幽静,纯朴。我上网查了一下这个地方,位于巴厘岛的东部海边,因一艘2战时的美国物资船被日本击沉而出名,这里是个有名的潜点叫“自由号”,所以不潜水的人几乎是不知道这个地方的。
  潜水的哥们给我看了他拍的那些照片,加上他的绘声绘色的描述,我们动了心,决定去试一试。尽管我们都不潜水,但是那种自然纯朴的小渔村的美丽和安宁正是我们想要的。
按着他给的联系方式我们订好了住处。我们预定的Villa叫“巴厘岛秘密花园”,因为女主人是个中国人,所以沟通起来非常顺利,就在网上订了这家度假村。怀着期待的心情,于5月登上了前往巴厘岛的飞机。
  飞机是晚上12点到达巴厘岛的登帕萨机场的,顺利通过海关,及安检,大约12点40分走出机场见到了Villa派来接机的司机。从机场到图蓝本大概两个多小时的路程。尽管旅途劳顿,仍无法抑制兴奋的心情,对周围的一切充满了好奇。
  当车子驶进一排竹子掩映的小路,听着海浪声由远渐近,我们猜到海边别墅到了。虽已是深夜,女主人却早已在大门口恭候我们呢,映入眼帘的是度假村的美丽夜景,我心里知道这个度假村我选对了,一路寒暄着将我们引进早就安排好的房间,舒适,漂亮的房间令我们眼前一亮,美丽的鸡蛋花的香味沁人心脾,困顿全消。行李刚放下,女主人已经为我们端来了热奶茶和小点心。令人立马有了到家的感觉。
  在海浪声中,进入梦乡,身体好像在海上随波逐流着的一样,让我想起一首老歌“军港的夜啊……静悄悄,海风你轻轻的吹,海浪你静静摇……♫。

第二天很兴奋老早就醒了,走到Villa的大厅,看着眼前碧波袅袅的大海,我有似乎还在梦中的感觉。海水此时轻轻的拍打着海岸,阵阵海风吹来,非常的舒服,坐在宽大的大厅里,身边微风吹过,望着无敌的海景,听者周围的鸟叫声,享用着丰盛的早餐,此时的感觉就是一个字:爽!美翻了!        
    大厅下面就是一个泳池,从这个角度看像是与大海连在了一起。泳池边上的几只白色的小鸟,就像真的鸟驻足在这里喝水。

听主人说门前的无际大海,有时会看到成队的海豚经过。她还亲眼看过有大鱼跳出海面呢。

吃饱喝足,躺在海边的椅子上晒太阳,关注着大海等着我与海豚的不期而遇,这是一件多么快乐的事,我真希望就这么永远懒惰下去啊。

第三天,主人把我们调到了前面的海景房里,清晨躺在床上就可以通过巨大的玻璃橱看到日出。

我们在大海边举办了我们的婚礼,让大海和火山鉴定了我们真挚的爱情,这一刻是我人生中最最美好的。
租了Villa的老爷车在巴厘岛到处去兜风,当地的人特别热情,见到我们挥手致意,好多小孩儿更是追着车子冲着我们不停地喊:Hello! How are you!
来的第4天晚上正赶上Villa里有Party,也就是自助餐晚会,主人征求我们的意见后,就带着我们一起赴宴了:)。聚会上大部分都是中国人,有来图蓝本玩的,也有来潜水住在Villa里的游客。大家不论认识不认识都热情,大方地交谈着,好像老朋友相聚。真是五湖四海皆兄弟啊:)我们都在巴厘岛来相聚。
我们住的这个Villa的男主人叫Alex,是个苏格兰人,待人很真诚,友好,他看我不懂潜水,怕我无聊,主动教我潜水。在泳池里练了几次,我竟跟他们一起下海了。海水清澈见底,能看到无数的彩色小鱼在礁石中穿梭,这是我第一次如此真实地看到海底的世界。感觉很奇特啊。

我告诉Alex,下次再来他的Villa,一定跟他学PADI的潜水课程,成为一名真正的潜水员到深海里探险。
看到网上有很多的文章介绍巴厘岛著名的景点乌布,我们提出要过去看看。Villa帮我们安排了车。途经著名的Kintamani庙和Batu湖。Kintamani据说是巴厘岛最大的庙,每到重大的节日全岛的人都会从四面八方赶到这里拜祭神灵,祈福平安。
5月12日巴厘岛有一个大节日叫“Galungan”这个节日据当地人说是每半年就有一次,应该是岛上最大的节日了。我们去乌布这天是10号,到处都能看到盛装的居民,一派喜庆气氛。给我们开车的司机说如果是12号那天,来Kintamani祭祀的车队会把路堵的无法通车。
从Kintamanni往前走一点就是Batu湖。从山上看Batu湖非常的美丽,总是令我想起大闹天宫里的弼马温在天池里放马:)。

去乌布的路上,司机带我们去了一个咖啡园,里面种了很多咖啡树,往里走看到有几个大铁笼子,咖啡园里的人说,笼子里正在睡觉的动物叫“Lowak”,后来才知道原来就是传说中的猫屎咖啡的制作者:果子狸。
参观了一轮咖啡园,也看了烘焙咖啡的过程,工作人员把我们领到了一个小餐厅,里面早预备了几杯口为不同的咖啡供我们品尝,有姜味的,人参味的,柠檬叶味的,可可味的,和原始巴厘咖啡(也就是只放糖不放奶的)。我们觉得还是人参味和原味巴厘咖啡口感最好。
咖啡园里的餐厅桌上放有一小罐烟丝,可以自己卷来抽,味道清淡,但是闻起来很香。我们买了些烟丝和人参咖啡打算带给国内的亲友作为礼物。
最后一天我们去库塔,在那里我们找到一家中国餐馆,吃到了不太地道的宫保鸡丁,但味道还不错,接着我们去购物在机场最近的一条街,东西非常贵,砍价都砍不下来,我们又往远处走了走,在一条小街上我们找到一家乐器店,里边的老板非常热情,价格也很便宜,我以230000k买下一只鼓,才合人民币200元,非常划算,多走点路还是很值得的。

拉票开始啦,快让您的小伙伴们为您投上一票吧~ 【两栖部落】&【绿野潜水时光】游记大赛火爆进行中 请为你喜爱的作品投上一票吧 http://bbs.lvye.cn/thread-998924-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-5-18 06:45
问一下楼主,猫屎咖啡真的是果子狸做的吗?  详情 回复 发表于 2014-5-11 12:13

评分

问一下楼主,猫屎咖啡真的是果子狸做的吗?

祝你们永远都这么幸福

旅途温馨又浪漫~

旅途温馨又浪漫~

拉票开始啦,快让您的小伙伴们为您投上一票吧~
【两栖部落】&【绿野潜水时光】游记大赛火爆进行中    请为你喜爱的作品投上一票吧
http://bbs.lvye.cn/thread-998924-1-1.html