首页

APP 下载 六只脚

追寻梦的旅程(叶子)

追寻梦的旅程
       人生难得几次疯,不是所有人都能做到说走就走的境界。有些经历总是需要些回忆才是最美的~~
从神农架回沪已快一周了,但每每回味那山间丝丝香甜,酣畅淋漓的挥汗入土仿佛总是那么的依依不舍。
久久不愿返回这现实中......
    也许在很多朋友眼中这是在找虐受,又或许在很多老驴面前这弱爆了 。但我依旧那么自得其乐,有许多事很多人
更美的景都是要亲身体验了才知道其中妙,依着那句话就是“痛并快乐着,我的青春我做主"

Day 1  38.5
℃的后悔遇到了北斗七星

4月30日 22:00 宜昌东火车站
    怀揣着对于神农架的向往,重装徒步的好奇,我踏上了宜昌这片土地。
    距离神农架200多公里~~
    但一天的发烧让我并没有太多的余力多打量这座城市一眼,迫不及待的能尽快与百合姐汇合。说实话第一眼看到百合姐的感觉很瘦弱但很漂亮也很热心。不像大城市中的人与人之间总有一种屏障一种距离感。放下行囊后姐姐知道我身体不适便陪我去了趟诊所,对于一个第一次见面就这么嘘寒问暖的人让我有种莫名的感动~

5月1日 8:30 宜昌东火车站  初见
    由于从上海出发的缘故,初次与队友们会面算是在宜昌东站。大家熟知的南方姑娘应该会是非常的婉约柔美,类似林黛玉这类滴。但我真的打破这个传统,骨子里真没赶脚自己是一名水乡姑娘。充其量就是个江南女汉纸吧!反而是费美女骨子里透着一些些仙气儿,而我浑身充满的只有地气儿~~
    魔头苏阳给我的赶脚呐.....就是哥你是超级赛亚人嘛?!我变个身呗,表情到发型以及穿着实在太像了(求签名合影)还有就是不一一描述了,如想知道大家在我心中的印象请继续往下走吧~

9:20准时从宜昌站出发,向木鱼镇进军。一路的颠簸也拆散不了大家的热情。捡着稍稍堵车的空隙大伙开始发挥吃货的本领了,热干面、臭豆腐、炸土豆都齐上阵现在想想口水止不住的往外冒~与往后的两天相比,这一顿算是美味的了后悔没多次几口哈!
     伴随着越来越靠近神农架的路程,认识了坐在我左侧的望海老汉大哥 。这位小主可逗了,一路上没有他的幽默还真是会非常的乏味。让我记忆犹新的是, 老汉问我“知道中国四大美女不?”“那当然喽”,“谁啊?”“我呗!”,老汉麻流的说道“还有一个我呗”哈哈哈哈哈哈
    一路的欢声笑语,一路的东倒西歪(九曲十八弯的进山路程 + 千姿百态的睡相)我们离神农架越来越近......

木鱼镇下车,换小皮卡
    距离神农架20多公里~
    离野人越来越近,感觉空气也越来越清晰,甩掉了大城市的雾霾,少了些许PM2.5的阴影。人变得精神百倍
    3天2晚的人肉背夫,没有浴缸没有席梦思没有大house的日子即将登场~~这时的爱才是真爱 啊!

15:45阿迷陀佛垭整理装备,走起~

酒足饭饱之后(实际么有酒,只有甘甜的泉水)夕阳的余辉都不见了踪影绵绵的细雨来迎接我们到来的第一天。小伙伴们各自躲进了小窝。一片寂静之后,帐外面又引起了一阵骚动,海龙到处捣鼓着大伙的帐篷引诱各位MM到帐篷外一同耍。
     经不起山里黑夜的诱惑我们三人(彩虹、向西、我)跳出了拥挤的地盘。黑幕一般的天空,我望见了北斗星,虽然只抓住了它的尾巴但我之前的小后悔被扫的一干二净。如此的美妙叫我如何能不心动

第一天就这样在温暖的篝火,动听的歌声,明亮的北极星笼罩下进入了梦香.....  

Day 2 天空飘来五个字......
    凌晨4:30
    苍劲有力的风吹打着帐篷的外延,朦朦胧胧的感觉就像有人用树枝试探性的敲打着我们的小窝。顿时清醒了脑中浮现出俩字儿——野人瞪足了双眼想把瞳孔扩大到最大范围,耳朵聆听着周边一切动静.原来是虚惊一场。
    收拾心情打包行囊,迎接我们的是未知历程~
    上上下下的爬坡, 让我总觉得古人是多么的不易。就现在来讲我们拥有的虽然不是最顶级的配置但起码的装备冲锋裤、护膝、登山鞋等等,也让我们在这布满荆棘的道路上行走的有些喘息,更何况神农尝百草的足迹踏遍了方圆数公里。
    再艰辛的道路也不能忘怀停足欣赏周边的画面,云雾缭绕的风景甚佳一切都是极好的 风景

伴随着雪夹冰雹的我们一路勇往直前。前路是艰辛的,当攀爬到老君山顶峰的刹那间顿时烟消云散。吐纳着肺部的浊气大自然回报给你的却是丝丝真情。欣赏着云雾缭绕重峦叠嶂的山峰,时不时害羞的透露出的点点星红~瞩目着眼前的一切生怕会错过什么,心灵一直在探究着这片土地.....

跌跌撞撞总是有的,若只是想到此一游我便不会选择此种方式踏上这片土地。摔倒了不可怕可怕的就是跌倒后再也爬不起来~
在往第二天驻扎地进军的旅途中,我早已开始与这片神秘的土地来了无数次的拥抱。也生怕拖累大伙行走的脚步,每一次的拥抱我都没有太多的时间依恋。队友们支持与鼓励的余音仍是那么清晰的围绕在耳边“叶子,加油!”谢谢冰梅姐、丁丁姐、彩虹姐、希阳、小北、百合姐、费费.....一路有你们的陪伴与支持我变得更加坚强,谢谢

山间泉水叮咚,细雨绵绵,风吹树枝莎莎作响。跳动的火焰是我们目前最需要的温暖,一群不修边幅的孩子们围绕着这来之不易的温暖,生怕它会在不经意间溜走。围绕着它我们谈天说地、笑语欢声~时而歌唱时而嬉戏时而静默,无论大伙在想什么在做什么大家的心都是一样的敞亮通透。少了城市中的那些鸡毛蒜皮、斤斤计较,怀疑猜忌,这时的我才是最开怀的~~

晚间我独自一人在山涧小溪边徘徊,贪婪的吮吸着泥土的芳香聆听着溪水流淌出的音符,感受大自然给予的一切。风轻云淡之后,拥有的就是那么一点点的释怀~~

Day 3  有你们在我很暖心
    记忆中的第三天行程是最惊险的,对大伙我也表示深深的歉意带来了太多的料想不到。行走在出山的旅途中......
     一夜的酣睡又到了另一个清晨,不知名的鸟儿在远处鸣啼着清脆而响亮,感觉不到它的刺耳反倒是那么的娴静而优雅。
我们又要踏上征程返回现实的生活中,莫名的不舍涌上心头。默默的去向溪水道别仰望天空总想再多瞅两眼这清澈无比的蓝天,寻找着清晨那动听旋律的源头。总是有人对我说喜欢仰望天空的孩子是纯真的,其实我反而觉得喜欢仰望天空的孩子她心里是广阔的~~
      俗话说“上山容易,下山难”这句话真真的印证了第三天的路程。瘦小而又无穷量大的海龙一路保护着
沚妡,让大伙都忍不住调侃道“在一起,在一起”其实这时觉得应该对海龙说一句“一路上有你,真好 ”点一万个赞

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1.PC-/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DMRHWA~1.JPG

下山的路看似简单走着却是那么的不易,摔跤也成了家常便饭。乡间没有路走得人多了那便成了一条小道,踏着溪水乘着微风我们前行着,手脚不听使唤的微颤着但仍需咬牙继续。如果一个人连意志力都沮丧了那所有的一切都会濒临崩溃的边缘,庆幸的是我依旧有顽强的斗志

距出山不到几公里的路上,终于不负众望的来了个完美而惊悚的滑倒作为旅程的收关之作。说迟时那时快,在翻越一块挡道的大石时一记漂亮的摔倒把自己逼向了山底。眼前看到的只有山底的碎石,耳边充盈着“赶紧抓住树木”的声响。电视剧都是骗人的什么在濒临生命的边缘时会看见自己最重要的人,关键时刻还得保持清醒抓住一切能挽救生命的稻草才是王道 万幸的是我抓住了!向下滑出4至5米后稳稳的骑在了一颗小树上......大伙这才长输了口气
    重回正道后魔头和向导们都替我捏了把大汗,反而是自己没有那么的惶恐,安抚着他们躁动的心。至今对于他们我心中的愧疚依旧挥散不去。我不害怕自己摔下去,害怕的是给别人增添麻烦害怕大伙会因为我这个“危险人物”而远离自己,依旧幸运的是大伙给我点了无数个赞让自己愧疚的内心一瞬间感到了无比的温暖,有你们在我无比的暖心。我又开始恢复得瑟的本性了,半开玩笑的说着当时挂树上的时候咋没人给我来一张呐 (在此感谢神农架的向导们费劲的把我这坨肉拉回正道)

抚平了心中余悸后马不停蹄的又继续赶路,谢谢魔头温暖的手扶着我安全返回了地球(那个谁不要吃醋哈 ,这是感谢的亲亲)有你们在我真的无比的暖心~

重返地球后,对于自己的形象不那么的在意了。这一路上有惊险、有刺激、有拌嘴但更多的是体谅与鼓励,自己的心变得更加坚强了。我们原本是一群互不相识的孩子因为有共同的爱好把大家汇聚在了一起,谢谢这片土地也谢谢此次的组织者更感谢我的媒人彩虹姐~~

Day 4 酒不醉人人自醉
    追随野人的脚步我们一路穿越,从起点走到了终点。人生也是如此就是一个圈,是想让它走得枯燥乏味还是绚丽多彩,人生的画笔都掌握在自己手中。
    5月3日 昨天 12:15出山后,我们拖着一身的疲倦被小皮卡带到了木鱼镇的农家住下。
    洗洗刷刷后开始了庆祝酒宴,酒宴后的聊天是那么的记忆犹新。虽然米酒的度数不高,但在嗨爆了的气氛下大伙都情绪高涨血脉膨胀。自己也酒劲上了头直线行走都无法完成,话也开始变得越来越密。但我看到了听到了在座每位的真性情,有开怀的大笑有动人的心声有激情的拥吻,也有某位欲流而出的眼泪水,其实人生难得几回醉,酒不醉人人自醉

人生难得遇一知己,一切都未完待续~~~

来看看游记  详情 回复 发表于 2014-5-15 16:02

评分

{抱抱}{抱抱}

来得有点晚,但文笔诙谐幽默,很美咯

哪个是叶子?  详情 回复 发表于 2014-5-15 16:03

梦一直在脚下,看如何去追寻

来看看游记

古月小北 发表于 2014-5-14 17:28
来得有点晚,但文笔诙谐幽默,很美咯

哪个是叶子?

粉衣服的呀。无锡美女一枚  详情 回复 发表于 2014-5-15 16:15

上山下山 发表于 2014-5-15 16:03
哪个是叶子?

粉衣服的呀。无锡美女一枚

这个也要火  详情 回复 发表于 2014-5-22 19:03
哪有粉衣服  详情 回复 发表于 2014-5-15 17:31