首页

APP 下载 六只脚

野鸭湖之英雄救美记

小蓝鲸疯狂逃命的追逐场面,过去也只能在电影镜头中看到,现在却活生生地展现在眼前,Zhang5和落英妹妹为目睹这精彩的一幕惊叹不已!

但是,他们的厄运就此开始了。

从车里跳下6个大汉的时候,公园里又走出2个面目狰狞的家伙,8个赤裸上身的彪形大汉,把三人紧紧围住。

其中一个看上去像是小头目的家伙,冲着我们厉声地训斥道:

“你们闯入了野鸭湖自然保护区。根据人大常委会通过的法律,我们将扣留所有马匹,你们三人将被移送公安机关,行政拘留15天!”

“???@_@ @_@ !!!……”。两个妹妹的表情可想而知。

Zhang5镇了镇神,环顾一下这8个彪形大汉,说道:

“你们这么多人光着身子,死命追赶一个弱小女子,别人还以为你们要耍流氓。行政拘留我们不怕,你们能不能文明一点,把衣服穿上。”

“车里太热,我们的衣服都湿了,现在当然可以穿上。”小头目看到大家都光着膀子,也觉得有点不妥。

看着这些家伙一个个穿上衣服,口气也缓和下来,Zhang5心里踏实了许多。

“你们领导在哪儿,我不能一张嘴对你们8张嘴,我们要跟你们领导谈谈。”

“在办公区,你们跟我们走吧。”8个彪形大汉牵着马,押送着三人来到办公区。

不料,办公室空着,领导不在。

“既然领导不在,就跟你们谈吧。这里不是北京地界吗,如果你们要把我们交给公安,我们会跟他们解释的。但这些马不是我们的,要还给太师庄的马主。”Zhang5开始把注意力转到马的问题上。

“马是不可能放的。根据过去的惯例,每匹马至少要交2000元罚款,还要写保证书。”

“我们是无辜的,根本不知道什么保护区,马主没有告诉我们这里不让骑马呀。你们为什么不立块牌子,禁止骑马者进入,这不是明显故意让人犯错误吗?”

“你们不知道,那是马主的责任,你们把马主叫来吧,罚马主的款。”这帮家伙提出让Zhang5一人骑马回去找马主,留下两个妹妹作抵押。Zhang5心想,留下两个妹妹还了得,万一出了什么事,连一个保护的都没有,还是继续与他们搏斗吧。

“你们也知道,一个马农能挣多少钱,罚2000元,你们想过后果吗?弄不好是要出人命的,你们就不怕他们拿刀子捅人!”

“我们在执行规定,有法律保护。”说这话时,感觉这些家伙也有点心虚。

“马主知道罚款,他们能来吗?马是我们租的,马主肯定只管我们要马,如果我们没有把马还回去,马主能放过我们吗?”Zhang5继续跟他们理论。“再说了,涉及罚款的问题,马主怎么会承认没有告诉我们不能进入保护区呢?这最后还不就是一个扯皮的事。”

“不罚款,我们就要被扣工资,我们怎么办?”这些家伙显然不会放弃罚款。

Zhang5继续舌战8张嘴,“你们想想,到头来,这6000元的罚款还得我们自己出,而我们又是无辜的,这显然不公平吧。如果是明知故犯,你们罚多少我们都没有怨言,可不知者无罪呀。”

落英妹妹和小蓝鲸缓过劲来,使出了温柔的绝招,“大哥呀,咱都是北京人,你们干嘛老跟我们妹妹过不去呀?”

舌战了近2个小时,大家都累了。这帮家伙扣押了马,留下两个人与我们继续理论,其他人回去吃饭了。

Zhang5心里明白,这件事现在找谁都没用,马主不可能交罚款,所以再困难也必须自己摆平。

又经过一番理论,留下的两个家伙终于抗不住了,“不管怎么说,罚款必须交,否则我们无法交待,而且还要扣工资。这样吧,如果觉得6000元太多,你们给个价吧。”

听到这,Zhang5心里舒了口气,总算是可以侃价了,而砍价是咱的拿手好戏。

“我们知道你们的职责,也不能太为难你们。你们看,两个妹妹还在学校上学,家里供一点学费很不容易,你们都是做父母的,应该能够体会到。我已经工作了,就多罚一点吧。两个妹妹一人50,我100怎么样?不叫罚款,就算是给一个警告吧。”

“@_@……@_@……”一通乱砍,这两个家伙终于答应派一个代表去跟其他6人请示。

过了一会儿,派去的代表回来了,“你们哪来这么多道道,我们说不过你们,干脆每匹马100,算是警告,不许再还价,交钱骑马走人吧。”

时间不早了,Zhang5和两个妹妹也实在太累了,就这么着吧。

“交钱可以,但你们得开张发票,我们回去也好有个交待。”Zhang5最后说到。

“现在都下班了,正式发票开不出来,给你们开个证明吧。”

证明是这样写的:今有三名游客,从太师庄骑马闯入野鸭湖自然保护区,每匹马警告性惩罚100元,共计300元。

感觉有诈,建议与太师庄马农核实,本周约50人再去马踏野鸭湖!

替5g出了这口恶气。

不管地狱或天堂,跟我闯

不用再核实了,野鸭湖确实是自然保护区。

感叹呀!没看到野鸭,却惊了看鸭人,他们不是六对一的的保护吧?

人生如逆旅,我亦是行人。

绿野策马太师庄以来最大的事故,终于解决有方、化险为夷了。

此事件经过应归档并加入绿野太师庄骑马之注意事项

大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.

-------------将骑马进行到75岁!

匿名  发表于 2002-7-10 16:23:01

我们为了太师庄的美丽而去,野鸭湖也因我们不再践踏而美丽...给鸭儿鸟儿留块安静的栖息地吧....

http://wwfchina.org/wwfclub.htm

2002年3月30日野鸭湖观鸟

2002年3月30日WWF企业联盟伙伴的员工与WWF网站的志愿者,共同举办了一次观鸟活动,在这次活动中,我们看到了包括大天鹅,赤麻鸭,绿头鸭,绿翅鸭再内的30多种鸟类。