首页

APP 下载 六只脚

关于每周太师庄骑马活动的费用管理(车费和马费),请大家关注一下!

自从太师庄活动车费改革以来,我一直没有在活动中管理过财务,上周(8月3日)是第一次,有些事情向大家交代一下(由于最近有点忙,所以直到今天才发此帖,实在抱歉!)

上周活动关于车费有些问题

上周六参加人数为47人,共12辆车,由于有些朋友是司机带来的熟人所以未交车费,最后我算了一下,25元/人,平均每个司机大约应该是70元(除最后一首歌)。但当时我退给各位司机的车费是不同的,我说明一下,当然这次是我的责任:

我开始和小西一起收费,没收完她就提前走了,后来我一个人收的,由于经验不足,而且当时有很多朋友着急先走,所以我就按当时司机所带人数来退给的司机钱(有50的和75的,共6辆车,),后来开车出去的一些朋友都回来了,又交了一些车费和马费,我和春子结完马费,才算的剩下6辆车的车费,平均50多元,后来我又管春子要了些钱,每个司机算凑到60元。

但我回来一算根据大家交的车费每个司机应该退70元。而大多数司机都没有达到这个费用,我觉得很抱歉!后来和容天聊了聊这事,了解了一些情况:主要还是我的错,收费应先把车费拿出来,然后再结马费(因为春子要记几十人的马匹和时间,经常会出些错误),这次我也没核对就给他了,重要的是还没先算车费,实在错误,希望各位司机朋友原谅我的疏忽!下次一定不会了。通过这件事,也给经后的CFO提些建议:

1。收费时最好2个人,对好名单,建议车费和马费分开放

2。活动前希望组织者和CFO交代一下车辆以及人员情况,比如有些司机自带朋友。。。。一些特殊情况(建议骑马前都交代清楚,否则,活动中都找不到人,而有些朋友又着急结帐早走,所以先沟通很重要)

3。关于车费,我想还是根据车辆平坦比较好,因为不可能按照坐车的人数来定(除非很特殊的情况),每辆车上的人数随时会变,还希望司机们能理解如果车费马费混在了一起,一定先把车费算好。

4。以后收马费时可否让春字在场一起收,这样我想更方便些,CFO也会省点事。

其实我们太师庄活动每个人车费真的很便宜了,而且自驾车又给我们带来了如此的方便,车费一定不能再少了。

再一次向上周的司机朋友们说声抱歉!

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 方寸容天 on 2002/08/09 10:12.</EM></FONT></P>

谢谢景颐的辛苦,希望参加活动的朋友都能充分体谅组织者的不易

谢谢,这次是确实是我糊涂:(:(

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/08/09 13:29.</EM></FONT></P>

不怕,吸取到教训就是最大的收获!其实你已经很棒了,那天是挺混乱的!

景颐有一种让人特安全的感觉!真的!还有苹果树和翡翠冷也是!

闲看堂前花开花落,慢随天外云卷云舒