首页

APP 下载 六只脚

[游记] 后河户外露营记录

后河户外露营记录
后河之行,完美结束,回想起2天的露营生活,就用俩字形容,腐败!休闲的线路,超赞的美景,美味的涮锅。怎么一个爽字了得。

我查了网上所有后河的帖子,看驴友们的靓图,心里充满期待,出发前我们做了细致的分工,要将腐败进行到底。

周五那天晚上,有个老乡聚会,我已经预料到次聚会的性质必然是推杯换盏胡吃海喝。为了不耽误事,我订了闹钟,争取让自己清醒的回到住的地方。但最后还是有个小插曲,差点影响了我第二天的后河之行,有个哥们喝大了,看情况我必须要带他回宿舍或者送他回家。幸亏这哥们吐啊吐啊吐的醒了不少,看样子是自己能回家了。我放心的回到宿舍,这时已经凌晨了,洗漱定好闹铃蒙头大睡。

早晨,6点刚过我到胖子那接他,一起走,小胖在微信里大喊“我还没起床”。我在心中早已把他和猪进行了一系列的对比,没办法,还得等这个死胖子他是今天苦力军。小杨,小瓶盖,小杰夫妇早已出发。我等胖子期间吃了早餐,接到胖子在等他吃完饭,到达集合地已经7:40好在与飞鹤约定的是8:00,我们匆忙赶到集合地,出发了。

到达延庆,胖子小杨去采购,3斤多羊肉,一大带酱牛肉,鱼丸,各种咸菜,凉菜,3大袋青菜,我看着这些美食默想着到我嘴里后的各种组合味道,口水一地。

采购过程中,瓶盖说她不吃羊肉,可惜胖子小杨已经离开菜市场,没办法,瓶盖只能吃别的了。

这时飞鹤队也集合完毕,有个美女叫稻草人着急赶来集合腿受伤了,我当时以为她去不成了,谁知道她硬是坚持,看着她我肃然起敬,比我爷们啊!

出发,向着目的地前进!

到达山底,第一关就卡住了,有村民拦截封山,不让我们这帮背包客进山,没办法,加钱绕道。

我们翻过栅栏,进入山底,刚开始爬升陡度有点大,胖子长时间不爬山外加天气闷热,走几步就大汗淋漓,壮汉小杰替他背了帐篷。小瓶盖的包也很重,这丫头带了杂七杂八的一堆家伙事,仿佛这不是户外,这是要把家搬过来。我个人,没什么问题,小杰照顾丽丽,胖子小杨照顾瓶盖。我在最前边带路,一路上欢声笑语,时不时凝眸远望,山石嶙峋,秋意潇洒挥墨,黄草绿叶间插着灰色的树枝,交叉拥抱,形成一副美轮美奂的景色。

爬过第一个山后眼前突然豁然开朗,远处如同水墨画一样铺展开来。红黄间隐藏着秋的神韵,高山上黑灰色的山峰,拖着你的视线结合远方的白云让你进入奇妙绝伦的境界。

队伍继续前行,开着各种玩笑,小瓶盖无疑成为我们三个单身汉共同的愧宝,一个劲的逗笑。胖哥终于欢实起来,看样子精力四射的样子。小杨默默的给瓶盖拿这拿那,真是无微不至啊!小杰,骚情四射的只能对准丽丽,如果乱发可能引起局部战争。我在队伍后,研究我的相机,边看边拍。走着走着,我们进入了落叶松林。大自然给你的永远是惊喜,金黄色的落叶松成片的接在一起,彰显秋季款爷土豪本色,甚至让人怀疑,树木上挂的是真金,阳光下,透着一股子奢华之美。走着林间小道,置身于黄色落叶松之中,坠入这华尔街般奢侈的梦。

队伍在林中休息片刻继续开进,路开始往下走,我知道,这是要到营地的信号,果不其然,眼前突然出现流水。水流不大,溪水缠绵着碎石,欢快的流淌。对于户外的人来说,见到水,自然心情大快,都露出了心满意足的笑容,我大喊着照相,照相。各种偷拍,各种pose,搔首弄姿。飞鹤老凡麦子去探路,对讲机里讲我们可以继续朝着左侧沿河前进。队伍整装继续沿河行走不足20分钟,我们到达飞鹤营地,我们10顶帐篷,不够扎,特别地上时不时还发现了“地雷”,此时,飞鹤小麦用对讲机讲前方有更好的露营地。我们继续前进,终于到达营地,果不其然,是个露营者的天堂,依山傍水,一片树林,空地足够大,篝火钓鱼火锅烧烤你想咋样就能咋样的户外款爷度假村。

我们开始扎营。扎完我们着手准备晚餐,小杰小杨去钓鱼,瓶盖胖子丽丽去永山泉水洗菜。我呢,打杂照相。记录他们的点点滴滴。小杰的鱼钓的不少可惜都太小,后期小杨没洗,只好仍了。

大家忙乎完都回营地,万事俱备,开始腐败。埋锅点灶,涮起来。我从家带的海底捞锅底,调料,瓶盖带的碗筷,一切都准备好了。野外火锅别有一番滋味,那种劳累了一天,突然间的美味刺激让你有浑身上下舒爽通透的感觉。唯一遗憾忘买酒了,此时如果喝点小酒,那感觉必定超脱自在,轻似神仙美梦。飞鹤小杰品味极高,带着烤盘,吃着牛肉,喝着啤酒,大爷似的盘腿大坐,看得我们这边小瓶盖口水直流,蹭过去,蹭了几口牛排,乐呵呵美滋滋的吃了起来。

我们吃完饭,和飞鹤一起篝火,大家疯狂的释放自己,开心快乐的跳啊,喊啊的。月亮适时的出现,圆圆的银盘似挂在夜空,星辰很少,只有月亮孤独的如明灯一样绽放魅力。那温柔的月光和我们欢快的户外野人交织成一曲唯有大师才能演奏欢乐颂。疯完,大家玩牌,我独自一人,坐在石头山,看着月光照在流水上,温柔,静静的而又有丝丝忧郁情愫的景色和你面对面的诉说着这里发生的种种。仿佛此地露营的户外人,都在它心里留下了印记。我拿起相机,用拙劣的技术,记录了这个瞬间。

晚上钻进睡袋,很快入睡,凌晨时候有人经过,又好像做梦,睡袋越发不给力,越来越冷,终于醒了,干脆穿上抓绒,盖着冲锋衣,在睡袋里闭目养神,太冷了,我计划的看日出也泡汤了。6点半左右小杨第一个起床。他们早起的开始篝火,驱除寒气,我懒了会,也起来,一起篝火。头一天夜里烤的红薯,咋都找不到了,就剩下一个,我和小杨分了。

早晨我们继续火锅,小瓶盖不吃羊肉,剩了一堆羊肉。我一顿狂吃,又喝了点羊汤,浑身发热,估计吃多了。

10:30 拔营回撤。我们回撤路线选择了一条不一样的路线,直接爬山,向西南方向越过山岭,过程中,稻草人和她朋友,一个有伤一个鞋不给力,我们大家帮拽拉总算爬过去了。拉妹子一向是件快乐的事。剩下路非常好走,一路下撤。甚至后期,我是跑下山底。

到达山底,我们放下登山包决定休息一下,大家心情愉悦,小瓶盖设置脱鞋跳了起来。我们把剩下的蔬菜羊肉,用咸菜老干妈做底料也涮了涮,我又海吃了顿火锅,其中羊肉几乎让我一个人吃了,上火了好几天,直到今天我嘴里还疼呢。

后河之行,腐败之行,结束了,又认识了许多朋友,非常高兴,这次活动非常成功。我原计划是随着路途记录点点滴滴,但是走着走着就忘了,回来懒了两天,还是决心记录下,毕竟是一种经历,腐败也是快乐的。

该贴已经同步到 蚍蜉撼大树的微博

该贴已经同步到 蚍蜉撼大树的微博

龙聚进,苏家河出的?

好贴。。好活动。。顶起。。

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:02

竹林赏雨 发表于 2014-5-23 06:21

谢谢关注!