首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: bigsun

[雪场信息] 北京周边雪场特色——希望老手们不吝赐教

淡定淡定,我做教练不收钱:),出来玩是个心情,我越来越发现我有教师情节了。

不是禽兽教师——是五讲四美三热爱的好老师:)。

令人尴尬的军都山

尴尬来自于:你想好好滑雪,但军都山除了完美的雪外服务外,根本无法让你滑痛快——这对于执着的白色鸦片吸食者来说,无疑是个很本末倒置的悲剧。

军都山的服务真的没得说,不是我恭维,而是在北京诸多雪场里,你不可能再见到这么好的服务和设施了:大厅温暖而干净,雪板雪鞋高档崭新,服务人员众多且热情,给人一种宾至如归的感觉,最重要的,雪场很多地方的细节设计非常人性化,譬如女人小孩领板专区,那个桌面比男人领板区要低一些,据说是为了方便个子矮小的人。

然而遗憾的是,目前军都山只开了一个所谓的高级道——很短很短,还不如云居——我无意贬低云居。

而且它的雪道确实不多,在北京的雪场里真的算少的,只是它那神殿一样存在的高级道——太令人望而生畏了。

据说n多高手都来此挑战,我期待下次成行。

明日跟二蛋公社去南山授课,谢过回帖的朋友们。

俺姓孙,不姓陈:)。

普天之下,想活命,谁人不赚钱?

不赚钱吃什么喝什么?老驴们固守自己的一份执着,坚持AA 制度,令人钦佩。

但这不能说:商业领队就见不得光——合理的利润是保证大家(大多数是新手)玩舒服的基础——领队付出辛勤努力,取得大家认可的报酬,从某种程度上讲:和你父母辛苦工作把你养活大了的概念是相同的,大家都是为了混口饭吃,做的好,普世认同,别不无不可。

现在贪官污吏横行,打两个电话就能赚成千上万,开个会就有金条房子收入囊中,谁能乃若何?

我从来不反对优秀的商业领队存在,在绿野外面,支撑高端户外活动的组织都是商业领队,人家挣合理的利润,让客户完成理想的实现,不是很好吗?

我反对的是那些贪婪黑心的、没组织能力的纯骗子领队。

各大滑雪领队能良好的存在乃至运作到现在——说明他们得到大家的认可——若无铁证,尽量保持平和心态——否则自己干去,尝尝个中辛苦。

写的真精彩啊!抄录了!

每个人眼里有每个人的定义,雪场好与坏都在主观的认识,多几个人发表意见就能给网友们更多的判断和选择。

非常感谢翔实的回帖,里面的内容太棒了!!!

俺一般都在初级道教新手呢,顺便琢磨自己的技术,精雕细刻。

举棋布丁 写道:

认真而耐心的带新手,看着他们从惊恐到惬意的过程是很爽的,现在我都带出来十多个好徒弟了,都是第一次滑雪,下午都可以从中级道安全滑下来,这种感觉很不错。

至于我,如果你能看到一个经常一条腿从初级道甩弯的那一定是我:)。

军都山的板子确实牛,我非常喜欢。

南山的板子很旧,而且老出问题,让人诟病,不过南山的雪道貌似无敌吧——比雪道哪个雪场敢说比南山好?

刚才有徒弟问我哪个雪场好,一时间解释不清楚,唯有顶贴给徒弟看了。

囊中羞涩的朋友如果学滑雪,无需去南山,价格便宜的云居/渔阳/莲花山/怀北都可以,其实云佛山之类的也不错,毕竟你是新手,同样价格 雪票你享受不到缆车和高级道的刺激。

感谢雪海飘飞的翔实回复,我们不为名不为利,只是为喜欢滑雪的朋友们提供便利条件。