首页

APP 下载 六只脚

楼主: 红炉一点雪

从今天起,做一个灌水的人。故事经三百

现在晒屁屁的发帖已经超过我了,看你发帖的架势,也快超过我了。

28、一个时间内谨抓重点

有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴.” “那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

你已经超越我了,我要努力啊

300个故事啊,总要允许那些没看过书的、没文化的听过一两个吧。比如你。

29、不要轻信别人随口说的话

一只狼出去找食物,找了半天都没有收获。偶然经过一户人家,听见房中孩子哭闹,接着传来一位老太婆的声音 “别哭啦,再不听话,就把你扔出去喂狼吃。”狼一听此言,心中大喜,便蹲在不远的地方等起来。  太阳落山了,也没见老太婆把孩子扔出来。晚上,狼已经等得不耐烦了,转到房前想伺机而入,却又听老太婆说: “快睡吧,别怕,狼来了,咱们就把它杀死煮了吃。”狼听了,吓得一溜烟跑回老窝。同伴问它收获如何,它说:“别提了,老太婆说话不算数,害得我饿了一天,不过幸好后来我跑得快。”
别人信口开河,你就信以为真,全然不知许多时候人家只是在拿你说事而已。不要让别人的话改变了你的正常工作、生活。

30、别让别人看你的笑话

一个女孩毫无道理地被老板炒了鱿鱼。中午,她坐在单位喷泉旁边的一条长椅上黯然神伤,她感到她的生活失去了颜色,变得暗淡无光。这时她发现不远处一个小男孩站在她的身后咯咯地笑,她就好奇地问小男孩,你笑什么呢?“这条长椅的椅背是早晨刚刚漆过的,我想看看你站起来时背是什么样子。”小男孩说话时一脸得意的神情。
女孩一怔,猛地想到:昔日那些刻薄的同事不正和这小家伙一样躲在我的身后想窥探我的失败和落魄吗?我决不能让他们的用心得逞,我决不能丢掉我的志气和尊严!
女孩想了想,指着前面对那个小男孩说,你看那里,那里有很多人在放风筝呢。等小男孩发觉到自己受骗而恼怒地转过脸时,女孩已经把外套脱了拿在手里,她身上穿的鹅黄的毛线衣让她看起来青春漂亮。小男孩甩甩手,嘟着嘴,失望地走了。
生活中的失意随处可见,真的就如那些油漆未干的椅背在不经意间让你苦恼不已。但是如果已经坐上了,也别沮丧,以一种“猝然临之而不惊,无故加之而不怒”的心态面对,脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

加油!完成1/10咯!祝贺一个!继续期待!

加油!

31、讲一个原创的故事:书中自有黄金屋

我有一个老大哥,姓于,1993年大学毕业,北京当时申办2000年奥运,北京青年报搞了一个骑行全国,申办奥运的活动。每人提供3000元,一辆自行车,还有别的露营装备。
   骑行全国的过程中,出发的100多人都慢慢地放弃了。我这个老大哥坚持到最后,带回了3卷长达百米宽40公分的长卷,上面密密麻麻盖满了各地政府的公章和签名(目前三个长卷收藏于中国历史博物馆),
  500多天的日子里,风餐露宿。各种艰辛。我就讲个途中的小故事:

95年,他到海南后,完成骑行路线后,坐渡轮返回大陆,满头的长发散乱还有些脏,身边一位清瘦矍铄的长者注意到他,就和他亲切地攀谈起来。了解他的情况后,老者递给他一本厚厚的书,然后对他说:“小伙子,骑行路上休息的时候看看,解解闷。一定要看啊。”上岸以后两人就挥手告别了。
  两天后,老于在一户人家寄宿,休息的时候翻出来这本书,翻看时,发现书中有一张新版100元钱。接下来几天的饭钱就有了着落。

这个故事告诉我们,我们要经常行万里路,看万卷书,书中自有黄金屋。

以后再讲书中自有颜如玉的故事。

好贴,加油

赶紧让道儿...