首页

APP 下载 六只脚

楼主: 红炉一点雪

从今天起,做一个灌水的人。故事经三百

61、教授和疯子

一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。  
    教授懒得理他,但出于礼貌还是告诉了他。
    疯子哈哈大笑说:“我有办法!”他从每个轮胎上面下了一个螺丝,这样就拿到三个螺丝将备胎装了上去。
教授惊奇感激之余,大为好奇:“请问你是怎么想到这个办法的?” 疯子嘻嘻哈哈地笑道:“我是疯子,可我不是呆子啊!”
    其实,世上有许多的人,由于他们发现了工作中的乐趣,总会表现出与常人不一样的狂热,让人难以理解。许多人在笑话他们是疯子的时候,别人说不定还在笑他呆子呢。做人呆呆,处事聪明,在中国尤其不失为一种上佳做人姿态。

泥了该不会是疯子吧

鸟和岛的故事

62、金手指的故事

古时候有一个国王拥有无数的土地也有满屋子的金银财宝,可是他仍然觉得不够、不满足,所以闷闷不乐。
  一天,有个「金仙子」出现问国王说:「国王陛下,您觉得到底要怎么样,才会快乐呢?」
  国王想了想说:「我要有一只金手指,只要我的金手指随便一碰触,甚么东西都可以变成金子,那我就会很快乐。」
  「真的吗?您真的想要一个金手指吗?您要不要考虑一下?」金仙子问道。
  「不用考虑了,这是我一生中最大梦想,只要有金手指我的梦想就能实现,我就会很快乐!」国王说。
  于是,金仙子就把国王的右手变成一只金手指。国王只要随意一指桌子、椅子、盘子、墙壁...凡是他碰触过的东西都变成「金制」的物品
  哇!真是太棒、太高兴了!
    这时,国王跑到花园闻到阵阵花香,就顺手摘朵花来闻赏。可是,手一碰到花朵,花朵立刻变成金花,不再有香味!
  国王又走到餐厅,闻到满汉全席的大餐,就口水欲滴地想饱餐一顿。可是当他拿起盘中鸡腿时,鸡腿瞬间变成金鸡腿。正当国王垂头丧气时,他最疼爱的小女儿跑了进来,国王很高兴的抱起这可爱的小女儿,可是,剎那间她也变成金女孩。
  「混帐,这是什么金手指,居然把我的女儿都变成金人」
  国王大声怒吼:「来人啦,去把那『金仙子』给我抓回来!」
  可是国王再怎么找还是找不到金仙子。而他又饥、又渴、又失去心爱的小女儿,国王非常痛苦「金手指、点金术」变成挥之不去的梦魇。  

他还可以用左手呵呵.不过右手功能变少了.

聪明的疯子,不应该瞧不起任何人,除了那些瞧不起任何人的人还有完全瞧不起自己的人.

恩...有点意思...好丰富的...

63、理发师和宰相

相传古时某宰相请一个理发师理发。理发师给宰相修到一半时,也许是过分紧张,不小心把宰相的眉毛给刮掉了。唉呀!不得了了,他暗暗叫苦。顿时惊恐万分,深知宰相必然会怪罪下来,那可吃不了兜着走呀!
  理发师是个常在江湖上行走的人,深知人之一般心理:盛赞之下无怒气消。他情急智生,猛然醒悟!连忙停下剃刀,故意两眼直愣愣地看着宰相的肚皮,仿佛要把宰相的五脏六腑看个透似的。
  宰相见他这模样,感到莫名其妙。迷惑不解地问道:“你不修面,却光看我的肚皮,这是为什么呢?”
  理发师装出一副傻乎乎的样子解释说:“人们常说,宰相肚里能撑船,我看大人的肚皮并不大,怎么能撑船呢?”宰相一听理发师这么说,哈哈大笑:“那是宰相的气量最大,对一些小事情,都能容忍,从不计较的。”
  理发师听到这话,“扑通”一声跪在地上,声泪俱下地说:“小的该死,方才修面时不小心将相爷的眉毛刮掉了!相爷气量大,请千万恕罪。”
  宰相一听啼笑皆非:眉毛给刮掉了,叫我今后怎么见人呢?不禁勃然大怒,正要发作,但又冷静一想:自己刚讲过宰相气量最大,怎能为这小事,给他治罪呢?
  于是,宰相便豁达温和地说:“无妨,且去把笔拿来,把眉毛画上就是了。”
  领导者有宽容之心,固然让人钦佩。但当你的下属犯了大错误,实在难辞其究时,你还需要纵容、庇护他吗?
  管理人员绝不能在事情尚未完全确定之前,轻易做出任何承诺!一个不能实现的承诺对失望者来说是一大蹂躏,这是管理人员绝不能犯的过错。管理人员除非有完全的权力,否则绝不要做承诺。
  领导者切不可轻易许诺,更不可沽名钓誉让人有机可乘。

这个故事是要得出这个结论?晕了

领导者有宽容之心,固然让人钦佩。但当你的下属犯了大错误,实在难辞其究时,你还需要纵容、庇护他吗?
  管理人员绝不能在事情尚未完全确定之前,轻易做出任何承诺!一个不能实现的承诺对失望者来说是一大蹂躏,这是管理人员绝不能犯的过错。管理人员除非有完全的权力,否则绝不要做承诺。
  领导者切不可轻易许诺,更不可沽名钓誉让人有机可乘。