首页

APP 下载 六只脚

楼主: 红炉一点雪

从今天起,做一个灌水的人。故事经三百

十条快乐的秘密,需要用心去感受。

贴子被: 大雁仙女~~修改

“自信的力量能吸引人、征服人。”--自信是最有魅力的。

眼睛是心灵的窗户,她是不会说谎的。

呵呵,知道了为什么路上的人很多,有人却偏偏找我问路了:)
路人可能从我的眼睛里看到了信任吧!

那家伙出差了,别等了.....

读此篇文章大雁的感受

大雁的感受:

唉!~~想写文字之前先叹了一口气。三周前我为自己做了一个21天的工作计划,因为听说21天才可以形成一个新的习惯。

头一个星期还可以,强迫自己在工作时间用于工作,工作性质是做业务,压力很大,总是想逃避。后两周总是在给自己找的各种原因下逃避了,有句话说的太好了,“想做一件事,只需要一个理由。不想做一件事,可以找一千个理由。”

就是这样,我这个计划还是以失败而告终了,虽然我并不想承认我失败了,想为自己找借口,必竟还是做了一点工作的,但这些都不足以改变我失败的这个结局。我并没有在21天时间内养成一个新的工作习惯。我必须接受这个现实。

想想为什么会出现这样的结果?我想我还是有怕的,还是在怕,不敢去面对工作中的困难,怕什么,怕的是自己心中的恐惧吧。

下一步怎么办?是开始下一个21天计划?有用吗?想起以前自己做的学习计划也不下几百次了吧,有几次是实现了的?“有志者,立志长;无志者,长立志。”小时候我对这句话并不服,心想我就是一个有志者,残酷的现实粉碎了我美好的想像。看来靠经常立志定计划这招对我来讲并不管用。

我要看清自己,看清最深层恐惧的东西,她需要什么就给她,满足她的需要。直到我无所畏惧时,就不怕了。也不再需要用意志来强迫自己做事。想做什么就做什么,那就是自由啊!!!

70、幸福是啥

需要的时候得到的满足, 就是一种幸福!
有一个人, 他生前善良且热心助人,所以在他死后, 升上天堂, 做了天使。他当了天使后, 仍时常到凡间帮助人, 希望感受到幸福的味道。
一日, 他遇见一个农夫, 农夫的样子非常困恼, 他向天使诉说︰“我家的水牛刚死了, 没它帮忙犁田,那我怎能下田作业呢?“
    于是天使赐他一只健壮的水牛, 农夫很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。
    又一日, 他遇见一个男人, 男人非常沮丧, 他向天使诉说︰“我的钱被骗光了, 没盘缠回乡。”
    于是天使给他银两做路费, 男人很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。
    又一日, 他遇见一个诗人, 诗人年青、英俊、有才华且富有, 妻子貌美而温柔, 但他却过得不快活。
    天使问他︰“你不快乐吗?我能帮你吗?”
诗人对天使说:“我什么也有, 只欠一样东西, 你能够给我吗?”
天使回答说︰“可以。你要什么我也可以给你。”
诗人直直的望着天使︰“我要的是幸福。”
这下子把天使难倒了, 天使想了想, 说︰我明白了。”
然后把诗人所拥有的都拿走。
天使拿走诗人的才华, 毁去他的容貌, 夺去他的财产, 和他妻子的性命。
天使做完这些事后, 便离去了。
一个月后, 天使再回到诗人的身边,
他那时饿得半死, 衣衫褴褛地在躺在地上挣扎。
于是, 天使把他的一切还给他。
然后, 又离去了。
半个月后, 天使再去看看诗人。
这次, 诗人搂着妻子, 不住向天使道谢。
因为, 他得到幸福了。
你曾觉得孤独?你尝过幸福的味道? 孤寂、璀璨本就是形容词, 所有的形容词都是比较的。 没尝过孤寂, 又怎知何谓璀璨的人生? 孤寂又岂非人生之必经? 人很奇怪, 每每要到失去, 才懂得珍惜。 其实, 幸褔早就放就在你的面前。 肚子饿坏的时候, 有一碗热腾腾的拉面放在你眼前, 幸福。 累得半死的时候, 扑上软软的床, 也是幸福。 哭得要命的时候, 旁边温柔的递来一张纸巾, 更是幸福。 幸福本没有绝对的定义, 平常一些小事也往往能撼动你的心灵, 幸福与否, 只在乎你的心怎么看待。

71、长孙皇后的故事

唐太宗大治天下,盛极一时,除了依靠他手下的一大批谋臣武将外,也与他贤淑温良的妻子长孙皇后的辅佐是分不开的。
  长孙皇后知书达礼、贤淑温柔、正直善良。对于年老赋闲的太上皇李渊,她十分恭敬而细致地侍奉,每日早晚必去请安,时时提醒太上皇身旁的宫女怎样调节他的生活起居,像一个普通的儿媳那样力尽着孝道。对后宫的妃嫔,长孙皇后也非常宽容和顺,她并不一心争得专宠,反而常规劝李世民要公平地对待每一位妃嫔,正因如此,唐太宗的后宫很少出现争风吃醋的韵事,这在历代都是极少有的。长孙皇后凭着自己的端庄品性,无言地影响和感化了整个后宫的气氛,使唐太宗不受后宫是非的干扰,能专心致志料理军国大事,难怪唐太宗对她十分敬服呢!虽然长孙皇后出身显贵之家,又贵为皇后,但她却一直遵奉着节俭简朴的生活方式,衣服用品都不讲求豪奢华美,饮食宴庆也从不铺张,因而也带动了后宫之中的朴实风尚,恰好为唐太宗励精图治的治国政策的施行作出了榜样。
   长孙皇后不但气度宽宏,而且还有过人的机智。
   一次,唐太宗回宫见到了长孙皇后,犹自义愤填膺地说:“一定要杀掉魏征这个老顽固,才能一泄我心头之恨!”长孙皇后柔声问明了原由,也不说什么,只悄悄地回到内室穿戴上礼服,然后面容庄重地来到唐太宗面前,叩首即拜,口中直称:“恭祝陛下!”她这一举措弄得唐太宗满头雾水,不知她葫芦里卖的什么药,因而吃惊地问:“什么事这样慎重?”长孙皇后一本正经地回答:“臣妾听说只有明主才会有直臣,魏征是个典型的直臣,由此可见陛下是个明君,故臣妾要来恭祝陛下。”唐太宗听了心中一怔,觉得皇后说的甚是在理,于是满天阴云随之而消,魏征也就得以保住了他的地位和性命。

没体验过苦,怎么知道什么是甜。

没体验过不安全,怎么才能感受到安全。

事情总会有变化的,不要用过去的眼睛看现在。

72、诱惑测试

某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”
    “二公尺。”第一位说。
    “半公尺。”第二位很有把握地说。
    “我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。
    结果这家公司录取了第三位。

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
呵呵,说得对不?