首页

APP 下载 六只脚

【风言“疯”语】一路“重装”狂奔,刚好赶上高铁,十分惊险!每天走5公里的功劳!

8月30日下午结束山东2个多月出差,从曲阜坐高铁回京。在北京周边来个2日重装扎营活动,动辄30多斤背包。我在山东工作生活2个多月,行李能轻吗?1个65升背包、1个拉杆箱,都装的满满的,加起来至少30多斤!

1、进高铁站大门。

因为第三次去曲阜,没太在意去火车站时间。本来打算在曲阜火车站拍几张照片,坐出租车快到时司机加油,才发觉时间不够了。。到达曲阜车站,下出租车,立即背包上肩,右手提起拉杆箱,狂奔到候车大厅门口,此时,下一班高铁已开始检票,一大堆人堵住大门。我只好排队缓慢前行。太慢了,无奈,我只好高声说:我是某某次的,来不及了,请让我先进站吧。。大多数人置之不理,但有3、4个人闪到一边为我让路,感谢好人!

2、背包、拉杆箱过安检X光。

一个字:冲!

3、检票。

怎么搞的?票无法插进检票机,票比检票机插口大一些?连试两次都不行?立即冲向2米多远的工作人员,将票递给她,她说,你这票从代理售票处买的,无法插入检票机,一边说一边用小钳子给我的票剪个缺口。

4、过地道。

快跑。。。。跑一段后,发现人流分成两个方向,周围无工作人员询问。。。要功亏一篑!!!立即判断:大部队已经到达,我是迟到的,应该跟人少的一波!向右,冲。。扒开马上要关门的电梯,进去之后问:你们是某某次高铁吗?回答:是!呵呵呵!终于赶上了,开心啊!!!

5、上站台。

2号车厢上车口,我是14号车厢,这时,我终于可以将拉杆箱拉着快速走,而不必提着跑了:已经没力气跑了。。。不到1分钟,高铁风驰电掣的进站,我到了8号车厢上车口,跑。。。。到10号车厢上车口时,高铁停稳,继续跑,到13号车厢上车口时,全体上车完毕:不能再跑了,上了13号车厢右侧上车口,紧挨着14号车厢左侧上车口。坐到座位上,满头大汗,赶紧喝水,否则很危险。。

6、
餐车买啤酒
10分钟后,去餐车买了4听啤酒,10块钱1听,太贵了,不过很开心。。。。如果赶不上那次高铁,240多元的车票做废了,打车钱125白花, 住一晚经济型酒店至少120多,再加上吃喝、其他零碎消费。。。经济损失至少500多元!曲阜的三孔2010年跟绿野的队伍游览过了,也无其他游玩计划。而且,那几天高校开学,火车票不好买,不知能否买到第二天的票?8.31的风版聚会可能又无法参加?总之,如果赶不上当天的高铁,后果很严重!!!

惊险无比。我记得北京站,开车前5分钟停止检票。。曲阜是小站,幸运啊!
都是我每天坚持锻炼的功劳,虽然运动量轻微:每天走5公里、25个俯卧撑、25个仰卧起坐、1组全身操(8分钟)!

会所,花费上亿元建造的,绝对五星级!

会所,花费上亿元建造的,绝对五星级!

隔震建筑,不怕地震

隔震建筑,不怕地震

会所东侧草坪

会所东侧草坪
厉害

过程惊险刺激

头像被屏蔽

明天开始,每天六公里

乐.游 发表于 2014-9-19 21:17
RP问题。

请注意,以后别这么尖锐

头像被屏蔽

乐.游 发表于 2014-9-19 21:21
开个玩笑而已啊,能把这话当真啊。

必须当真。人品问题,是革命的首要问题

乐.游 发表于 2014-9-19 21:21
开个玩笑而已啊,能把这话当真啊。

但你说的是实话啊

基建办 发表于 2014-9-19 21:16
厉害

还行吧,不过谢谢夸奖