首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)
日期:2014年10月1日
地点:富蕴
天气:阴

早上从富蕴县小宾馆出来后,随便吃了点东西,出来的时候就遇到了一位当地驴友,那位大哥应该是开越野车带客人玩可可托海的,看到我们背着大包,就热情的打招呼,还不好意思的说,今天车坐满了,要不就带着我们了。于是趁机打听如何逃票,大哥开始不告诉我们,后来说很容易,走左边就可以逃票,还说可可托海其实是分为东沟和西沟的,东沟就是大家知道的可可托海景区,东沟比西沟漂亮但是被开发了。

之后告别了大哥,补充了实物就去客运站门口找车,这里很多面包车都是拉人去可可托海镇的,价格也不贵。
到了可可托海,不顾同伴的反对,我去买了2斤多的羊肉,不过这里的羊肉都是连骨头卖的,而且要卖就卖一大块,我这次两斤多已经是最小的一块了。羊肉45元一公斤。还买了一个大哈密瓜,这里是2元一公斤,我选的那个才3元钱。
我们一路开着导航就往可可托海景区走,大约走10分钟就可以看到一个大牌坊,过了大牌坊走左手方向的路,一直走就是一个村子,沿着这个村子一直走一直走,就进入到景区了。。。。。
初入景区满眼就是金黄色的落叶,这里太适合拍婚纱照啦,地面铺满了金黄色,河水蓝蓝的泛着幽光,远处白色的蒙古包一簇簇埋藏在黑突突的山边。

到了景区不太久,就选择了一个路边被遗弃的羊圈扎营啦,这地方很不错,还有很多大树遮挡着。
用同伴的瑞士军刀把羊肉都切了一下,晚上美美的吃了羊肉,还将肥肉炼成羊油准备以后炒菜用。并且炖了超市买了的大鸡腿。不过鸡腿没有吃,准备留到第二天享用。

荒野周末 发表于 2015-1-16 21:12
还有8月发熬太的活动,能推荐一下这个队伍吗,以后关注下,主要7.8月有时间 ...

我们就是AA的,你走的话,随便跟个队伍都可以吧,对你来说真的很简单。注意天气预报,以及如何在雨天搭帐篷

背包去流浪 发表于 2015-1-4 22:12
之前听说过大名,没想到居然这么强,连续一个多月徒步,去了么这么多好地方,真是羡慕,一口气看完了。有更 ...

谢谢,刚回到北京,准备认真更新啦

终于回了。  详情 回复 发表于 2015-3-5 01:29

行者走 发表于 2015-1-4 22:07
排排坐,看游记

嘻嘻,谢谢

日期:2014年10月2日
地点:可可托海景区
天气:晴朗

一觉醒来,上帝就给我们送了一个大礼物,湛蓝的天回来了。
热上鸡汤,美美的喝光。然后穿着小裙子,追着小伙伴去拍照

得瑟模式刚被叫停,俺就pia得一下从大石头上滑了下来,上次摔下来还没好利索的那个脚踝再次受创,真担心明年高跟鞋是不是就此需要告别我的生活。
上了点活络油,就收拾东西准备离开了。
路上都是景区的班车,车里的游人都在看着我们,因为是逃票,很害怕被抓到,我们就跑到河边去走,这样不太容易被人看见啦。

阳光出来就是暖和,这一天保暖抓绒神马的都穿不住啦。我们躲在一个看起来是近路的地方各种脱。。。。。。。。。
之后就沿着看似小路的地方一直走啊走啊走,走着走着发现严重偏离轨迹啦,走到一个看似是当地人放牧的地方,和小伙伴再次强行趟河往来的方向走。这一来一回大约耽误了一个多小时,经验告诉我们,不是所有的小路都可以走的。。。。。

路上根本看不见走路的人,走了两个小时左右,看见一个类似检查站的地方,又一次艰难的从旁边溜走,不知道这里是不是有查票的,后来遇到另一个逃票的哥们,他说应该不查,他直接坐景区车进来的。再走走就可以看见景区设置的一系列的景点啦,其中有一个石门,所有的车都要从这个门通过才可以去神钟山哦。

一路上可以看到一些蒙古包,稀稀疏疏的坐落在路的一侧,大部分的蒙古包门口都有吗卖小食品和烧烤的。
而且蒙古包外面都有一些帐篷扎在里面,据说是收费的。

班车可以把游客带到一个叫做石钟山的地方,这里也是这个景区的标志性建筑啦。

这里也就是从景区买票的大门口坐上车,然后到达的终点站啦。离开的时候还是要来这里排队坐车的,这里也是整个景区,人最为密集的地方了。
先走过一个吊桥,就可以看到神钟山啦。

除了这个神钟山,还有一个小钟山哦

过了石钟山在继续往前走,可以走到一个叫做温泉的地方,地面上会有距离温泉多少公里的标示,路面右手边是河,有很多可以下到河边的小路,在下面走走比在上面走更美哦。河里的石头都长了厚厚的青苔,这里的水是碧绿的。走在上面可以看到景区设置的一些小景点的标识,大约都是一些石头像不同的事物,仔细看的话,真的蛮像的哦。

来到温泉,有几个简单的宾馆和可以扎营的地方,都是收费的,还有一个不太大的瀑布(比起勒布沟真的小好多),方便还有铁丝网拦着,说是距离国界不远了。

由于考虑到收费,我们就没有去住,此时天也已经开始暗下来,只能匆忙离开了。路上还搭上了景区最后一个旅游车,这些车是专门把客人从神钟山送到温泉的。回到神钟山,游客们都走了吊桥去河对岸坐旅游车出景区,我们偷偷的往前面走,这边就是河的另一面了,那边应该就有免费的营地了。不过还是被这边负责的人发现了,他在后面使劲喊“干什么去,你们几个回来,去那边干什么”。吓得我们一路快走,刷刷的往前。走了一会就听不见他的喊叫啦,估计他也懒得理我们吧,最后走到一处树林还算密的地方,这个地方有牧民住过,虽然没有房子但是有烧烤架和栓马的木桩。

早起得瑟

走进夕阳红 发表于 2014-12-26 20:49
小女巫依依你不上班吗?

辞职了

辞职去旅游 真好  详情 回复 发表于 2015-3-4 19:37

行者走 发表于 2014-12-26 22:08
支持精彩游记

谢谢,嘻嘻

小女巫依依 发表于 2015-3-4 17:23
辞职了

辞职去旅游 真好

是啊,以后可以一起哦  详情 回复 发表于 2015-3-5 10:10