首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)
美女强驴,顶

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:28

欣赏

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:28

大赞!有机会一起走走

好啊,期待哦  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:29

坐等更新!

谢谢,今天更新到9月底啦  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:29

再更新?

好久没上le今天更新到9月底  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:29

豪爽美女。一路美景
有图有真相,精彩游记。
题目有点悲伤,应该改改。

有好的建议么  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:28

9月24日 布尔津

时间:9月24日
地点:布尔津

今天先坐火车到了北屯市,昨天夜里上的火车,早晨一睁眼就看到旁边站着一个小伙子在看我们,他过来搭讪,问我们要去哪里,后来才知道他们是三个人也是要去喀纳斯徒步的,只是他们都是轻装,准备住宿在宾馆。
在火车站 门口还看了会北屯的日出,对于我这种赖床专业户,看日出是件很奢侈的事情哦。

火车站 门口就有公交车到客运站的,上了公交车发现车里有很多都是驴友,到了客运站,又遇到了火车上的三个朋友,于是愉快的决定一起买车票去布尔津,当天晚上住在小白杨,这里有个丸子汤,味道还算不错。

时间:9月25日
地点:贾登峪

早上离开小白杨,就在旅社门口联系了车,我们五个人又加上小白杨临时找的三个朋友,一起拼车出发了。
车在山中间颠颠簸簸的奔跑着,手机信号也是时有时无,我们在车里讨论着如何逃票,到了地方之后,车里的一位大姐说她要骑马进去就不跟我们一起徒步了,于是先下了车,司机把我们又往里面送了一段,比当初从六只脚下的轨迹多走了大约5公里。

刚下车便看到了金黄的秋色,华仔还得瑟的发了朋友圈,说这才是秋天。

走了差不多一小时,才来到一条河边,这里可能就是收门票的地方了,沿着河走了一段,发现水很深也很凉,趟水过河不太现实,只能放弃逃票,准备买门票。     这里地上铺满了金色的落叶,同伴也一个个躺下来拍照,最后拍了一个合影就稀里糊涂的往桥上走,走到桥上的时候,我们还在想收门票的在哪里呢?走过了桥还是没有找到收门票的地方,美景当前也没心思管收门票的在哪里啦,于是继续往前走,

大约走了一个多小时还是没有看见收门票的....我们才想明白,估计是已经错过啦,就这样莫名其妙的逃票成功。

这一天走的全是土路,路两边一水的金黄色。还有很多的越野车和马匹奔驰而过,每当这群大家伙从俺们身边过去的时候,就感觉各种的自豪和疲惫,以及一波一波的灰尘。

快到禾木的时候,听说那边还有查票的,我们索性就躺倒草地上睡觉,等待夜幕降临,好完成这个顺其自然的逃跑之旅。其他徒步的人还在继续往前走,相比我们懒散的躺着,嘻嘻....

当我们来到禾木的是偶,这个安静的村庄,已经装满了天南海北的游客,有一个哈萨克族的小伙子跑过来问我们是否已经找好了住的地方,他家要的也不算高,30元一个人,于是我们七个就跟着过去住了,又和老板商量的他们五个人住宿,我和另一个朋友在院子里扎营,哈萨克小伙子很不情愿但是又担心其他五个人也不住了,只能无奈同意了我们扎营的要求,还有另外一拨朋友也在他们院子里扎起了帐篷。这里一份拌面要25元,作为一个景区这个价格也不是特别贵了。而我则为了省钱点起了炉头,自己炒了两个菜,还蒸了一锅米饭。

时间:9月26日
地点:禾木村

这一天开始于寒冷的空气,对面观景台上占满了等着看日出的人,密密麻麻很是壮观,我也早早起来,煮了面条烧了满满两大瓶热水,只是屋子里住的小佳同学不肯起床,在我们各种挑逗下,才把他叫起来。溜溜达达奔着喀纳斯方向走去,才走到一个小山坡就别人拦住啦,此时我们七人才后知后觉的发现这里是收门票的地方,哈萨克小伙子让我们买票,我们站那里研究了半天地形后决定先下去,择路逃票,卖票的小伙子说“不要想着绕过去,今天肯定不让你们逃过”。

刚走下来,就有人过来问是否要马,经过砍价后商议为1500元,走美丽峰逃票,我们跟着他走到小木桥后才上的马,这些马来自三个人家,其中一个人要我们先拿一半钱,于是给了700元。他带着我们在山坡山沟兜兜转转三个小时,最后还是被卖票小伙子抓到啦,差一点就到小路了,这个带路的当地人也非常实在说是退我们钱,一般人肯定是不会退的,小伙伴说退500吧,不能让你白干,他真的叫来了同伴退了钱哦。

卖票的小伙子一路还跟着我们,担心我们继续逃票,小伙伴叫着他一起吃东西喝酒,问他平时也这么敬业么?小伙说:“跟你们说话,也不理我,而且你们那么多人,非常显眼”
好吧,是我们态度不好啦。

几人于是下山,五个小伙伴包车回贾丁俞,准备夜行翻墙从贾丁俞进喀纳斯逃票,而我和小伙伴决定夜行山路继续走小黑湖进喀纳斯逃票。
一路小山坡,黑黑的森林,黑黑的草地,亮亮的牛眼睛,一点点诱出我内心的恐惧,路上还遇到一个牵马回禾木村的小伙子说是离小黑湖还很远,先是经过一片有很多垃圾的地方,我想扎营,小伙伴想继续前进,在我软磨硬泡撒娇耍赖的攻势下,他才同意扎营,突然后面很远的地方亮起了一点灯光,不知道是不是其他驴友呢,我们决定还是继续前进吧,要是有其他驴友走过来还可以搭伴一起走呢。
大约走了4个小时,实在不想走啦,继续哄骗小伙伴扎营,这前面几乎都是石头和大斜坡,完全没有可扎营的地方,终于找到一处还算平坦的位置,只是周围石头有点多,好吧,为了周公,姐牺牲啦。于是安营扎寨吃了点干粮和周帅哥约会去啦。

时间:9月27日
地点:禾木村到喀纳斯

闹钟还是准时的响起来了,不得不面对寒冷的空气和睁不开的眼睛,拉开帐篷,意外的发现前方10米的位置就有小木屋,各种想哭的心。为了节省时间,小伙伴让我别开火做饭啦,我们收拾好东西就继续前进,一路上都有小木屋和平坦的营地,看来这里是图瓦人放牧的地方啦。

大约走了一个小时,还遇到一个10人左右的队伍,他们一部分人扎营一部分直接住了小木屋。有帅哥问我们几点从禾木出发的,小伙伴说“昨天夜里”,“哇”.......

腿软便是我此时的感觉,在商量后我们选了一个风景优美的小河边吃饭,阳光透过松针的缝隙打在石板上。

此时迎面来了一个小伙子,
小伙子说:“终于看到人啦”
我说:“到小黑湖还有多久”
他说:“走过来正好花了一小时”
我说:“从哪来的”
他说:“喀纳斯,早上4点出发的,一路上没遇到人”
我说:“喀纳斯逃票了么”
他说:“逃了,早上没查票的,你们从禾木进喀纳斯应该没人查票,出的时候小心点,有两个车是查票的,旁边有森林,可以从森林里走。”
小伙子告别之后,我们继续吃饭,然后继续向小黑湖走去。

大约走到一个可以看到雪山的位置,就预示着马上到小黑湖了。左手是雪山右手方向有几个蒙古包,这是一些很先进的蒙古包哦,里面都是铁杆焊接成的蒙古包架子,外面还丢弃了相当多的啤酒瓶,走到这个蒙古包架子的位置,就可以看到小黑湖了。

继续向小黑湖方向走去,这里有点像湿地,脚下面都是软趴趴的,小伙伴才说了句小心点,别掉下去了,我就和配合的掉进了泥沼中,还好另一只脚站的位置还算结实,而掉下去的那只脚真切的体会了小型沼泽的滋味,果然是黏黏糊糊越用力越往下面陷。无奈只能跑到小黑湖边上去洗鞋子和裤子,还好此时正是温度比较高的中午,洗好鞋子之后,先挂在了登山包上,然后我穿着拖鞋继续行进,尽管这样还是耽误了一个多小时的时间。

又走了半个多小时,遇到了一波轻装徒步的帅哥美女,他们没有轨迹也没有向导,就是自己跟着马儿走出来的痕迹走(还是很大胆的,这几天,总是有走错了耽误行程而导致队友报警的事情)。向我们打听了后面的路之后,他们就准备继续走了。
据说我们经过了大黑湖....恕我眼神不好,根本没发现大黑湖在什么地方,倒是随处都可以发现小小黑湖和小小小黑湖。

走出这些大小不一的黑湖之后,可以看到一大片湿地,里面有许多的围栏,估计是放牧用的吧。

我们又走了不多一会就看到了一条公路,很宽敞完全可以跑车了。

之后一段便是蓝天金色的美景了,那一片林子靠近喀纳斯,超级的美。

天还没黑,就已经来到了喀纳斯,搞不清楚到底哪里有查票的我们,先跑到林子里看天,后来看到其他重装的人陆续从旁边走过去,我们也就跟着进去了。里面有很多蒙古包,再往里面走便是图瓦人的小木屋。随便找了一个价格便宜的便住下了。