首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)

时间:9月21日
地点:吐鲁番
天气:晴

昨天上火车从库车来到吐鲁番,下了火车站是一个叫大河沿镇的地方,出火车站往前走,左转走一段可以看到客运站,此处有去吐鲁番市区的车,但是我们到的时候没车了,只好坐黑车,每人20元。拉我们到预定的住宿地点,这里的葡萄很贵,一颗也没吃,随便吃了点饭就睡觉啦,实在太累啦

时间:9月22日
地点:吐鲁番

早上起的有点晚,跑出去吃了点包子和南瓜饼就去了博物馆,出酒店左手方向走到十字路口左转,继续走200米就可以看见博物馆了,可惜今天周一,这里闭馆啦....

回到酒店退房,准备去坎井民俗园看看,门口的101和1路车都能到。到了地方才知道今天修理上面没水...于是转到坎井乐园,路上遇到两个人搭伙打车过去,司机要了15元,一人3元多,还好啦,门票40元可以用学生证。

出来后左手转,走1公路多,是高速入口,有表演节目的,本想站路口搭车,对面旅行社的司机跑过来提醒我们这里不好坐车,说可以带我们去客运站....俺不知该如何回应他的好心...

后来选择继续往高速收费站方向走,走了很久走过收费口、很快就搭到车了,应该是某公司包的车,司机是乌鲁木齐的汉人,车里做了两个小伙子,一个是北京来的一个是湖南来的,北京帅哥一上来就问是否北京驴友,后来才知道是背包防雨罩泄漏的,直接送我们到了预定的酒店门口。

----

坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”,而新疆维吾尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。坎儿井是开发利用地下水的一种很古老式的水平集水建筑物,适用于山麓、冲积扇缘地带,主要是用于截取地下潜水来进行农田灌溉和居民用水。坎儿井的结构,大体上是由竖井、地下渠道、地面渠道和“涝坝”(小型蓄水池)四部分组成,吐鲁番盆地北部的博格达山和西部 的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿井不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。

时间:9月23日
地点:乌鲁木齐

早起,10点多出去吃饭,点了回锅肉和宫保鸡丁,准备一会去搭车

坐公交车529到四道岔,中间修路,改了终点站,匆忙下车丢了钱袋....里面有我们两人的身份证.....问了其他司机,好心司机给了我一个调度室电话,调度室帮忙广播找东西。最后找到了....还是好人多啊

转站到其他出口,准备开始搭车,先是搭到一个四川人的车,只能送我们到石河子,路上堵车啦....

到石河子路口搭车,一小时也没遇到车,俺们的好运可能用完啦,然后只好放弃搭车,改乘火车,翻过高速路奔向玉米地,拦下一辆拉玉米的车,司机说离火车站很远呢,他还好心的拉我们到路口,路口就在火车站后面,然后又发现手机没电了,手机充电器线坏掉了,排队买票的人超级多,各种尴尬....

我们又打车去了市中心买数据线,这次买了一根贵了许多的线,终于算是充上电啦。买了车票,折腾到车上。这一天就光瞎折腾了,相当不容易啊。

小女巫依依 发表于 2014-11-27 13:14
时间:9月23日
地点:乌鲁木齐

等更新~~~~  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:45

夷域 发表于 2014-11-27 14:43

等更新~~~~

{加油}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:31

这是啥意思  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:30

楼主,更一下吧~~~

嘻嘻,今天更新啦,刚更新到9月底。以后回北京会更新快一点啦  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:30