首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)

时间:9月28日
地点:喀纳斯
       其他五个小伙伴打电话来说马上到喀纳斯啦,要和我们一起住,找到老板去接他们,我们谈好的大通铺的房间200元包给我们。他们五个因为走了一整晚的夜里都要睡觉,我和小伙伴决定先出去看三湾一湖(神仙湾、月亮湾、卧龙湾、喀纳斯湖),

来到旅游中心才知道此处去贾丁俞的车需要看门票,其他几个方向的车不需要。于是我们只能先往前走啦,大约1公里多到了鸭泽湖,顾名思义就是有野鸭子啦,然后吃了点东西继续前进就是神仙湾啦,喀纳斯旅游大巴在这里都会停哦,

神仙湾就是一个弯道,蓝绿色的湖水映衬着金黄的树林,唯一缺了蔚蓝的天空,我们拍了会照片又吃了泡面(泡面10元一份)就上了喀纳斯旅游大巴。

途径月亮湾,我们想着往回走边走边拍就没下车,再下一站就是卧龙湾,这里比神仙湾更美,小伙伴先是徒手爬上路对面垂直的墙壁,我也尾随其上去了,站在高处视野开阔,角度自然有些许不同啦。上面看过就该下面啦,在上面的时候就发现卧龙湾两侧都有小路,只是没有游客下去,我们自然是喜欢别人不走的路啦,开始是景区修的木栈道,走着走着到了一个叫双桥的地方,水很大很蓝,上面还有水泥路,水中飘着许多落叶好似古代妃子的温泉,只是人家温泉里飘的是花瓣啦。
走过桥之后,有一条明显的小路,超级美哦

我们沿着小路走了约3公里,这是一条能美死人的小路,尽管今天一直是阴天和小雨,仍然没有影响他的美丽。

还钻到林子里河边上山坡上溜达了下,河边的石头是黑黑滑滑的,林子里的石头是绿绿软软的。
走到月亮湾的时候还和对面的美女帅哥喊话,可惜不会唱山歌,要不就能对唱啦。然后原路返回走到大部分游人走的那一边,又一次走到月亮湾,感觉还是游人这侧比较美哦。

这应该就是传说中的双桥了

时间:9月28日(2)
地点:喀纳斯

晚上赶回住宿地,小伙伴正等着我们吃饭呢,我们点了团餐,每人40元,7菜一汤米饭随便吃,啤酒5元一瓶。
后来又回到住宿地喝了一会,大约夜里11点多我和小伙伴背起背包出发啦, 先去超市买了电池和一包吃的,花了50元钱,才走出喀纳斯老村就看到一个车停在我们边上,心里嘀咕着难道是查票的?一个美女探出头来说,稍你们一段吧,去哪啊?我的神啊,人品爆发了么?美女把我们拉到新村和白哈巴的路口,俺们又要开始继续苦逼的徒步啦,在醉醺醺的摇晃中又走了5公里实在走不到啦,加上别的朋友说查票的地方是出喀纳斯一小时路程的位置,于是我们在高速路边找了一个山坡下平坦的草地扎营啦

时间:9月29日
地点:喀纳斯到白哈巴村

早上7点多被闹钟叫醒,雨水打在帐篷上滴滴答答的响着,看来今天又没戏了,查了下天气预报,今天还是小雨,13点才能转多云,告诉小伙伴后,小伙伴表示那就继续睡觉吧。
因为我们的营地选在了高速路边上,偶尔便能听到车呼啸而过的声音,大部分都是和我们不同向的,大约12点多,听到了登山杖和说话的声音,小伙伴说:“还是走吧,有徒步的来了”,我说:“好啊”。其实早就躺不住啦,收拾东西的时候,看到好多徒步的小伙伴经过,惊讶的看着我们。收拾妥当后开始前进,大约3公里遇到了边防检查站,和小伙伴说:“我们要检查身份证么?”,就见有人过来要求出事边防证和身份证,
我说:“边防证?这里还要边防证么?”(我们忘记办了,只能装傻)
:“是的,必须要有边防证”
我说:“哪里可以办啊?”
:“喀纳斯游客中心可以办”
我说:“好远啊,我们走过来可不容易啦”(为了逃票,大半夜喝的醉醺醺的还要走8公里,多不容易)
:“那也不行,身份证先拿来”
我:“给您”
另一个人说:“买白哈巴门票了么?”
我内心各种悔恨啊,不是说白哈巴门票在两个车里的人收么?没人告诉俺是边防站啦......
我说:“没”
他说:“一人70元”
我们只好乖乖掏钱,这也意味着没有边防证我们也可以进去啦,还被提醒不要靠近铁丝网。
小伙伴见辛苦逃票失败,很不爽,加上还在下小雨,就提议坐班车,班车是62元一人....我有点舍不得花钱,这边是没有提款机的啊。最后我决定继续走,叫他随意吧。走了一小会就有个车停了下来,我赶忙去问:“可以搭我们一段么?我们去白哈巴”,司机说:“可以啊”。于是和小伙伴又一次坐上了车,司机是个哈萨克小伙子,长得非常帅,不知道哈萨克的小伙子为啥都那么帅呢,他也是在喀纳斯开客栈的,今天是去白哈巴接他的客人,他把我们送到主路边的村长家,不想继续扎营啦,我两都有点感冒,于是找了住宿的地方,此时才下午3点多,简单吃了包带来的酸辣粉就跟着街上的人潮去看美丽的白哈巴村啦,住宿边上就是观景的小平台,只是天公不做美,依然是阴天,又在村里溜达了很远还走到了传说中的铁丝网(距离国界线约200米的位置),那边很美,天空中飘着金黄的树叶,地面上也层层叠叠铺满了金黄,路两边耸立着白桦树以及偶尔跳出来的松树,成群的牛儿在草地上贪婪的咀嚼着,马儿在高高的山梁上望着远方。感觉马儿的位置相当不错哦,我们也跟着马儿的脚步跑上了山梁,高处视野果然不错哦,那句话是怎么说的?美的想哭哦,女人是水做的啦。
玩到晚上7点多才开始往回走,路上又买了葡萄和菜。回去炒了一个西红柿鸡蛋和圆葱鸡蛋,然后做了一个土豆木耳蘑菇鸡汤,下了一大锅面条。

时间:9月29日
地点:喀纳斯到白哈巴村

时间:9月30日
地点:白哈巴村到富蕴县

不错的日记

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:27

支持

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-12-26 20:27

李布衣 发表于 2014-12-26 16:43
支持

谢谢支持

必须的  详情 回复 发表于 2014-12-26 23:21

bfspirit 发表于 2014-12-26 15:25
不错的日记

谢谢支持

bollwarm 发表于 2014-11-30 20:30
美女强驴,顶

谢谢