首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)
小女巫依依 发表于 2014-9-24 17:15
8月24日 鳌太第一天  天气:晴朗 (2)

先沿着这样的小路走啊走,就可以看到一大片草和小树林,、

留名,强贴必看

小女巫依依 发表于 2014-11-25 22:09
时间:9月16日
地点:乌孙古道温泉线
天气:小雪转晴

继续上照片啊~~~~坐等。

9月17日 进山第五天
累计公里:21.1公里

早起,天蓝的很,时间已经不早了,还是决定先得瑟一下,穿上裙子拍了几张照片。

牧民陆陆续续开始往黑鹰山撤了,问了下路,说是要走3、4天,我们跟着羊儿牛儿的后面缓慢的前进着,先要走过旁边哪个150米的小坡,然后是一大片草原,大约3公里后可以看到水源,再走一小时,就到了天堂湖。。。。小小的后悔哦。

围着天堂湖走了一个小半圈,旁边还要钻过一个在山里开凿出来的木栈道,那个栈道非常有趣哦

在征求了小伙伴的意见后,为了不留遗憾,换了裙子美美的拍起了照片,就这一会,基本就耽误了两个小时啦。

过了天堂湖,接着还是一个又一个小坡,中间有两处有小湖,最后爬到一个3802米的位置,这个地方有一个木头立在上面,行走的最高位置大约比这里高十几米吧。然后就可以下到山坡的另一次了,下撤的路比较好走,开始是一个大下坡,然后都是小缓坡,因为赶上牧民收牧,路中遇到很多狗狗,超级凶,反正我很害怕啦。
接着都是山坡的路,走很久都找不到合适的营地,我们后来也是找到一个石头屋子(牧民的住处)在那个附近扎营的,不过这里真的很吵,一整晚都是羊和牛的叫声。到了早上6点才睡着。

裙子颜色深色的。就更美了  详情 回复 发表于 2015-3-9 13:03

9月18日 进山第6天
累计公里数:37.1公里
这一天的路,其实很好形容,就是在峡谷中不停的行走。
路很好走,唯一让人觉得恶心的是后期的过水,一共过了41次水,其中17次需要脱掉鞋子趟水过去,8次有小木桥,其他时候可以踩石头过水,有几次也是队友修路才能过的。
后来我还很不幸的掉进水里啦....

这里的水不是很凉,还算好过。
走到轨迹终点,我们很好运的遇到一直拜城的队伍在终点扎营,准备反穿,他们队伍的一位家属正准备开车回去,我们就搭了顺风车回到黑鹰山乡。
跟着这位家属哥哥,他还请我们吃了拌面和羊肉串,超级好吃,三个人吃饱了还不到100元钱。
家属哥哥还给我们安排了住宿,他的老婆带了一个休闲帐篷走乌孙,他开口问我们是否可以把帐篷卖给他们,小伙伴考虑之后同意了,如果不卖给他,他就需要开车去几百公里的地方找朋友借帐篷,还不知道是否可以借到....

装备清单

帐篷,睡袋,防潮垫,
冲锋衣,冲锋裤,抓绒衣,羽绒服,速干衣,长袖衣,秋裤,登山鞋,拖鞋,军胶、防水手套,单帽,雪套,锅炉头,气罐5个,魔术头巾2条,袜子7双,充电宝,手机,登山杖两根,大包防雨罩,雨衣,护膝,脸盆,头灯,四节电池,火机三个,防晒霜,唇膏,芬必得,安乃近,卫生巾,卫生纸,垃圾袋,治疗拉肚的药,针线
,裙子,洗漱用品,保暖裤,

乌孙两人食物采购清单
4个咸鸭蛋、一包红糖、1.6公斤挂面、紫菜20g、黑木耳10G、八宝粥1公斤、盐450g、香菇、掘根粉200G、午餐肉340G、玉米肠12根、红肠210G、烤肉200G、鹌鹑蛋2包、豆干10包、笋片10包、榨菜9包670给、香辣豆干500G、汤料2包、橄榄菜450G、士力架10个、脆香米10个、奶片奶酪200G、姜片200G、饼干250G、黄瓜5根、茄子一个、圆葱一个、大头菜一个、苹果10个、豆油200Ml、羊肉1.2斤、鸡蛋6个、奶粉一包、白糖200g

最终:剩余2个气罐,路中捡到4个气罐(约等于2.5个满灌)。食品大部分吃掉了。

背这么多,偶就走不动了~~  详情 回复 发表于 2015-3-5 14:07
真详细  详情 回复 发表于 2014-11-26 00:23

女中豪杰!真英雄!佩服!

小女巫依依 发表于 2014-11-25 22:59
乌孙两人食物采购清单
4个咸鸭蛋、一包红糖、1.6公斤挂面、紫菜20g、黑木耳10G、八宝粥1公斤、盐450g、香菇 ...

真详细                                                   

黑鹰山乡

时间:9月19日
地点:黑鹰山乡
天气:晴

早上吃了包子,纯羊肉的,一元一个,太便宜啦,没控制住,吃饱之后又买了10个带着啦。当地的羊肉串也很不错就在路边得一家店。

从黑鹰山乡坐大巴车去库车,车里人满多的,还有人带了羊上车哦,
车票一人18元,大约8点和8点30分各有一趟。到库车已经是中午了,走了大约2公里,来到小伙伴住过得一家酒店,开始休息,洗了好多衣服....又跑出去吃了烤全羊和烤鸡腿,鸡腿一个5元,羊肉110元一公斤。

当地大馕很出名,据说上过舌尖上得中国,4元一个,超级好吃。

时间:9月20日地点:库车天气:晴

早起,出去吃了早饭,买上三个大囊,然后逛了会街,回到酒店收拾东西,存在前台,去了库车大寺参观,那边一个市场,里面东西都很便宜,哈密瓜2元一公斤和1.5元一公斤。葡萄3元一公斤。大枣8元一公斤。库车大寺好像不准女人进入,我们在门口看了会也没敢进去,很多人家路边都种了无花果和葡萄,墙面都挂着五星红旗和服饰宣传。

在市场买了水果就回到酒店附近的网吧上网啦,可惜才上了几分钟警察就来临检,要走了所有人的身份证,然后又让我们都站起来,全都上警车...这算我第一次上警车啦,因为就我一个女的,警察让坐在副架得位置,到了警察局,要等待抽血做记录,里面好多人,还有人晕血,当场晕倒啦,听抽血的女警察抱怨道“怎么不把街上所有人都抓过来啊,这都一千多人啦”。

折腾完之后已经两个多小时了,感谢维族警察,虽然面冷但是心热。匆忙赶回网吧,要回了上网押金回到酒店附近的步行街吃了份大盘鸡,我个人感觉很好吃,小伙伴说上次和一个大叔来吃都没吃光...可是和我一起竟然吃光啦....人家也不算能吃啦。虽然时间还来得及可我们没票啦,只好去火车站碰运气,运气不好,没票啦,买了当天晚上10点得火车,也还不错啦,车厢里某旅行社得队伍,他们大多数是维族同胞,在车厢里唱歌跳舞,折腾到第二天2、3点吧。