首页

APP 下载 六只脚

[活动投诉] “【狼行户外】十一国庆西部游 额济纳 青海湖 敦煌 嘉峪关 塔尔寺 张掖丹霞 巴丹吉林”租赁黑车、随意加钱

领队ID”中国狼有太多不符合领队要求甚至没有任何责任心的地方,且列举如下;恳请核实后严厉查处,还绿野一个有序、有爱的户外平台:

这次活动,我和我老公清香木一起参加活动,帖子是转的他的,目的是多发几次,以便引起绿野和大家的关注。

1. 租赁黑车大巴,带领大家奔行6000公里:我们
活动一共48人,领队活动标注为正规旅游大巴,但实际上并没有租赁京B开头的正规旅游大巴,而是租了一辆车牌号为京A K1561的不知道什么来源的大巴,部分座椅损坏;一路上,我们多次被省界的路政监察队检查身份证,并被领队要求”如果有人问起的话,就说是北京现代的员工“等违法字样;

2. 擅自增加旅行费:领队活动中描述的清楚,活动30人以下,每人1500元;超过30人,每人1300元;但在没有任何解释的情况下,擅自要求每人支付1500元;且在多名队员问原因的情况下,没有给出合理的解释;这不是抢钱吗???

3. 住宿标准明显低于承诺,且在中间吃大额回扣:行程全程共七天,住了4天。领队承诺每天都有热水可以洗澡,但只有2天洗上了热水澡,其他时间要么没有热水,要么是水不够,大家排队等到半夜1点钟也没有热水可以洗澡。我们全部要求领队去要求减免部分住宿费,但领队说价格是谈好的,人家不给免………………

最可气的是最后一天在额济纳,领队给我们订的房间价格分别是:2人间150元每人,3人间140元每人,4人间130元每人,且强迫大家在到达额济纳之前全部缴纳住宿费,不然不予安排住宿……
基于信任,我们全部全额缴纳了住宿费给领队;然而到了额济纳才发现,我们住宿的农家院标准额济纳最贵的收费是100元每人,且多处给出了70元、80元一晚的价格,不分双人间和多人间。
这个情况我们非常多队员都及时的给领队打电话,并要求他与对方要求减免住宿,或者退钱给我们去住更加便宜的地方,被中国狼断然拒绝,即不砍价,也不允许我们另寻其他地方住宿。

4.
殴打队员:在额济纳,因为有的队员房间没有安排好,队员反复找领队协调未果,领队在大庭广众之下殴打队员;耽搁了大家将近3个小时才安排好住宿。

5. 没有探路擅自发行程,组织混乱无序:领队没有事前探路,对景点非常不熟悉,最简单的景点门票多少钱都不知道;行程安排的也有问题,导致7天的时间,游玩景点的时间只有青海湖1小时,茶卡盐湖2小时,敦煌3小时,月牙泉1下午,嘉峪关路过,丹霞2小时,黑城2小时,额济纳早上去的12点集合。所有景点都是一掠而过,大家都没有玩好,使我们70%-80%的精力都在赶路,浪费了大家宝贵的时间和精力。

下面是我在中国狼建的群号175827195里的部分聊天记录,大家可以看看,这个领队是多么不负责任,甚至在聊天中3次说到我觉得玩得起就玩,玩不起不玩我还是那句话,玩的起就玩,玩不起就不玩别不好意思了,玩不起也没什么,这么侮辱人的话也说的出口?想想领队素质怎样就知道了。

【小兵】深蓝(583796778) 15:47:05

不管怎样,打队员就不对吧?
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:47:43

@深蓝 只是推了一下,不过确实不对

【营长】伊思(305077503)15:48:31

大家好,我是这次参加“【狼行户外】十一国庆西部游 额济纳 青海湖 敦煌 嘉峪关 塔尔寺 张掖丹霞 巴丹吉林”活动的fei__fei,发这个贴子是希望大家可以了解一些事情。对于以后参加【狼行户外】领队“中国狼”所组织的活动,报之……慎之……
参加这次活动出发之前,我先给领队“中国狼”打电话咨询情况,因为我妹妹是在南京,想和我一起出去玩,我问领队“中国狼”她在哪里上车比较好,可不可以在中途经过的地方上车。领队“中国狼”和我说有沈阳的人报名,他们到西宁集合,你妹妹也可以坐车到西宁一起上车,回程车经过银川,她可以买银川到南京的票。
   我两次打电话询问,车从额济纳出发到银川大概是几点钟。领队“中国狼”说从额济纳中午出发,到银川大概是下午五、六点左右,他说从额济纲到银川5,6个小时就可以到。(后来我自己上网查了一下,729公里至少要10多个小时,就算是他不改回程路线我们也赶不上8点多的火车)。我说那我们买晚上8点多的票是不是来得急,他说没有问题,我又问如果因为我妹妹一个人从银川走会不会绕远,车上四、五十会不会有意见。他说不会的,他说银川是必经之路,只是从高速上下来到市里,正好大家可以好好吃个晚饭,休整一下,再继续赶路,他这么说我也就放心了。才和我妹妹提前二十天买了一张从“银川到南京K359次车的下铺票”等一切准备好,快要出发前两天9月28日下午,我接到我妹妹电话,她说领队给她打电话说银川那边修路有可能会晚到,问她能不能跟车到北京再回南京。我挂电话后马上给领队打电话问他是怎么回事,他说那边修路可能时间会赶不上,我问那是不是也有可能赶得上,他说是的,只是怕赶不上和我们说一下,我考滤了一下因为28号再买10月7号从北京到南京的卧铺票也买不到了,那还不如看看情况,如果时间来得急,我妹妹还按原计划,到银川坐火车回南京,至少我们有银川到南京的火车票,领队说可以,到额济纳再问问情况,他这么说我也放心了,只等着出发了。

路上情况有很多不可控因素我都可以理解,因路上堵车,我们在去西宁时在高速上住了两晚,我有点担心回来也会堵车,一号晚上在高速服务区休息时我又问了领队,希望他给我句实话,回来的行程是否有变化,是否改路线,他说没有,还是走银川,只是因那边修路,走银川北边,如果在离银川最近的地方下车要4到5个小时到银川,我说那好,只要可以到银川我不希望我妹妹坐大巴回北京,太辛苦是一方面,另一方面不可控因素太多, 还是按原计划从银川到南京,他说可以,没有问题。

因堵车原因,我们一行人在1号晚上没有赶到西宁住宿,我们每人给他A了10元定金,可是我却交了64元全部住宿费,这些之前我都没有计较。我妹妹是下午四点多到的西宁,之前还有一个女生提前两天到西宁,我想和那个女生联系下,让她和我妹在一起相互有个照应,就问了领队那女生的电话,他给我的电话号始终是空号无法联系上,我再三追问他是不是电话号有错,他说没有,后来我见到那女生时问她电话是什么原因,经核对才发现领队给的电话号不一致,由此可见,此人是多么不负责任。

2号到3号一行人在路上突发状况不断,经过这些事情之后,到了4号白天我感觉心里有点不太踏实,就上网搜了下从额济纳到银川到底要多少时间,是否修路,这时我还相信他会走银川,查完之后我被吓到了,网上说最快也要10多个小时才能到,我怕网上不准,又给其他走这条线路的领队打电话咨询,从额济纳回北京是否经过银川,可听到的回答让我非常震惊,他告诉我说从额济纳回北京不可能经过银川,这样会非常绕远,即使走银川,中午从额济纳出发晚上8点也不可能赶到银川,听到这个消息后让我不能接受,这等于是说在一开始出发之前领队“中国狼”让我们买的票就是错的,28号他想说服我们从北京回南京时他已经知道要走其他路线,不可能会经过银川了,我一路再三追问,可是他都不据实相告,恶意隐瞒,这是人品问题,与路上出现突发情况,不能走银川完全是两种性质。

于是,4号是我晚上我找他谈,问他事情已经这样看看怎么办,我说如果我妹妹从南京到北京出发,往返她只需要比我们多花500多元的卧铺车票。听了他的话,我们买的从南就到西宁火车票400多,又提前20多天买了从银川到南京的回程票花了400多  ,再加上改签退票手续费11元,西宁住宿问题上我多花的64元,5号我们买7号或8号从北京到南京的火车票只有高铁票443.5元,没有卧铺票了,这样我妹妹比我们正常在北京出发的人多共了1000多元,我就和他商量看能不能我们承担正常应该花的500元从南京到北京往返火车票的费用,由于他改路线提供错误信息所产生的多出500多元费用由他来出,他说“不可能,就退100元,爱咋地咋地”这是领队的原话,至此到回京他对于此事只字不提,没有任何解释。

5号下午,钱罐罐(一路收取相关费用)来收4号晚上的住宿费,我和我妹妹一共是160元,我没有交,说让领队自己找我要。她却说凭什么,后来说那你自己和他说吧。他们两个人在车的前端,钱罐罐叫我过去谈,而领队“中国狼”就在他旁边,我过去之后“中国狼”却说没时间谈,我当时非常生气,就说“没时间谈你叫我过来干什么,溜人玩呢?呼之则来,挥之则去的?“中国狼”居然能说出钱罐罐不知道他在忙才叫我过去的,两个人在一起唱双簧啊,能说出这么不负责任的话,我只能理解为”故意而为之“,我当时很生气,就说”没时间为什么叫我过来,这不是溜人玩吗?有毛病吧?因为我这句话,领队“中国狼”居然要过来打我,说再说有病就要来打我。

让我更加无法想像的是当天晚上在额济纳住宿问题上,他居然动手把一起出行的另一队员给打了,他收我们最差的住宿条件每人是130元一个床位,而在隔避其他旅店每个床位才60-80元不等,住宿条件也比他订的好很多(而他们几个组织者加上司机却住的楼房,说是200元一个人)。说实话,组织一次活动不容易,可以挣大家的钱,但是也不能太黑了啊,这明显差别太大。

经过这次活动,我个人对此人的“人品”实在不敢恭维,把我的经历写出来也是希望大家可以有个了解,以后再参加他组织的活动报之……慎之……
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:49:17

@伊思 这个可以写成一个小说

【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:49:31

对这事不想多说
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:49:40

不是一句话能说清的
【营长】伊思(305077503)15:50:04

那也解释解释吧
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:50:39

解释什么,和谁解释
【营长】伊思(305077503)15:51:09

和大家说说这是怎么回事呗
【营长】伊思(305077503)15:51:30

为什么会出来个银川的行程
【营长】伊思(305077503)15:52:07

你说没有,人家说有,肯定有人没说实话吧

【小兵】深蓝(583796778)15:52:56

说实话,我从没有参加过组织这么混乱的活动
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:53:28

只说一遍,听清了,简单的说:当时她问我回来走哪,我说走内蒙,北面回来,她问我会路过银川吗,我说从银川北面走,她说进银川吗,我说不进,全程高速,如果离银川近可以拐一下,如果远没办法进。
【营长】伊思(305077503)15:54:10

写这篇文章的人在不在呀,
【营长】伊思(305077503)15:54:26

这出入蛮大的,我们想听听双方的声音哦
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:54:38

你们不是法官,我只要说清这事就完事了
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:55:05

没必要找到个事就扯起来没完
【营长】伊思(305077503)15:55:50

哦,中国郎莫生气哈
【营长】伊思(305077503)15:55:58

我是刚来看到这个东西
【军长】小小(42642286)15:55:58

这没什么的呀,很正常的啊,如果不是从北京上车的,打算在哪里上车,就必须在哪个高速收费站等的呀,谁还会去接的呀
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:56:00

大连也有几个要去的,我也是这么说的,后来感觉去银川也费劲,跟着回北京也费劲,就没去
【营长】伊思(305077503)15:56:00

觉得很稀奇
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:56:06

我不生气啊
【军长】小小(42642286)15:56:13

很奇怪啊,为什么不从南京到北京,直接在北京上车啊
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:56:54

@小小 是啊,我当时是那么说的,又问我第一站到哪,我说西宁,然后说直接到西宁等我,我说可以

【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 15:57:45

这事有点脑子的人就能想明白,我有没毛病,自己给自己找事干什么
【军长】小小(42642286)15:58:09

我大概看了一眼那篇文章,说实话,看后的感觉是,这个人吧,不适合户外团队旅行
【军长】小小(42642286)16:00:11

自己照顾不好自己的人,可以让旅行社照顾,我们是户外,不是到处都有分支机构的,可以帮助你
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:00:36

开始我是没走过内蒙那边,我问司机说从银川北面走,所以我就那么说的,但是后来我又自己地图上查了一下,又问了额济纳那边的人,知道离银川挺远的,我赶紧打电话说了一下,告诉她们没买票就别买了,如果买了票就改签成便宜票退了,她们非抱着一线希望能去银川,说实在去不成就跟着到北京,那我也没办法。
【小兵】深蓝(583796778)16:01:19

就凭你额济纳普通四人间收130*4=420,外面比这条件好多了的标间才200,就知道你这个人有多黑,旅行社赚钱最起码啥都安排好,你们比旅行社赚得还多,就不要说你们是户外,是AA
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:01:28

但请记住一点,我从开始就说的是如果离银川近我就给拐一下
【小兵】深蓝(583796778)16:02:29

住宿方面你怎么解释?
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:02:58

如果谁觉得房间贵,明年自己在网上找了家庭旅馆的电话打电话找房子,如果能找到便宜的再来说这些话
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:03:14

我都是在网上找到电话打电话预定的
【师长】浅浅笑(1095849218)16:03:40

领队,你真的觉得大西北是一次很成功活动吗?我只能呵呵了
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:03:40

我说不管住宿,只管车费,大家都让我帮着定,还给我发的联系方式
【小兵】深蓝(583796778)16:03:52

托你的福,我们这次也涨经验了
【小兵】深蓝(583796778)16:04:04

以后贵贱都自己订
【小兵】深蓝(583796778)16:04:37

不会住4天只有1天洗上澡
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:04:54

其实额济纳我也没去实地考察过
【军长】小小(42642286)16:05:15

我们都是去澡堂洗的啊,如果你想洗的话
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:05:15

洗澡的事情我真没法控制
【小兵】深蓝(583796778)16:06:10

没有实际考察就敢带人去,真牛
【小兵】深蓝(583796778)16:06:21

大家都听见了吧?
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:06:31

又不是我故意找的不能洗澡的,他们那边的条件就是那样,农家院的冷热水出了问题也让我负责?
【小兵】深蓝(583796778)16:06:40

领队的责任之一是探路
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:07:00

探路是爬山,涉险
【军长】小小(42642286)16:07:10

领队是组织者,领队不是导游
【小兵】深蓝(583796778)16:07:12

如果觉得自己没赚钱,把账单都公开就好了
【小兵】深蓝(583796778)16:07:44

不要赚了钱还一副我们AA,我没义务为你们做什么的样子
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:07:53

我觉得玩得起就玩,玩不起不玩,说来说去又说道钱上了吧
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:08:28

不管是aa还是商业,都不要说什么义务
【小兵】深蓝(583796778)16:08:33

你不要谈到钱就那么敏感
【小兵】深蓝(583796778)16:08:40

还搞人身攻击
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:08:42

首先我们需要明确的理解义务是什么概念
【小兵】深蓝(583796778)16:08:46

有意思吗
【小兵】深蓝(583796778)16:09:06

那你觉得你的义务是什么?
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:09:12

你说说
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:09:19

你们不是一直谈义务吗
【营长】伊思(305077503)16:10:30

@ 小小 我们队有人住80的 你真醅?

中国狼也知道外面到处都是70,80,100的,你也醅?
【小兵】深蓝(583796778)16:10:31

你来说
【军长】小小(42642286)16:11:17

是的,我真的赔!!!
【营长】伊思(305077503)16:11:40

中国郎,那你来主持公道?
【营长】伊思(305077503)16:11:56

我们都不认识这个小小啊
【小兵】深蓝(583796778)16:11:57

人一生气就容易暴漏本性,大家围观
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:12:21

你认不认识无所谓
【营长】伊思(305077503)16:13:13

“小小”我们不认识,但他说如果有130以下的住宿的话他要陪钱给我

【营长】伊思(305077503)16:13:16

我们
【营长】伊思(305077503)16:13:24

所以看你愿不愿意主持公道啊
【营长】伊思(305077503)16:13:28

不然我们哪里找他去
【营长】.•. 捉影(351955508) 16:15:21

同意 @伊思
【营长】伊思(305077503)16:17:39

我也拍了个额济纳的住宿哈 欢迎大家确认
【小兵】深蓝(583796778)16:18:10

@G-中国狼-回龙观 这么说你也被坑了?

【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:18:39

可以这么说,我当时是先找的楼房
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:19:16

因为有些人说楼房贵,然后我又让楼房老板帮我找的平房
【军长】ゞ沐妤暖暖。(404279502)16:21:38

那个飞飞,东西那么多全提前送去罐罐家,罐罐大晚上去帮她拿回家,出发前又是平淡去给她拉来的。我想说,为什么大家不能带着感恩的心看一件事情,只看得到不好的?合着别人帮你就是该你的么
【小兵】深蓝(583796778)16:22:12

他这是商业活动好吧
【小兵】深蓝(583796778)16:23:15

我参加真正的AA,人家都是所有账单透明化,最后精确到每人几块钱
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:23:25

我还是那句话,玩的起就玩,玩不起就不玩
【小兵】深蓝(583796778)16:23:40

哈哈,又恼了
【小兵】深蓝(583796778)16:24:00

自己是商业就不要假装是AA
【小兵】深蓝(583796778)16:24:12

这不会玩的起玩不起的事
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:24:16

你们这几个都是绿野的吧
【小兵】深蓝(583796778)16:24:25

这跟玩不起有什么关系
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:24:27

我在绿野也是自由结伴里的
【营长】梦(小熊)(1050119756)16:24:52

户外的宗旨是什么?你们知道吗?AA制,大家齐心,安全第一,欣赏美景,放松心情。我虽然没有参加过这次活动,但看到大家的照片合影,我替大家高兴。我觉得,哪里都没有北京好,出去了,就不要太纠结条件,大家在一个户外群,几位领队带领大家出去玩,大家都要互相理解。大家都是成年人,领队最大的压力就是大家的人身安全,大家平平安安回京,能够美美的欣赏图片,留下美好的团队回忆,哪怕领队活动前多辛苦,活动中多紧张,活动后还要接受大家的批评。看了这么久,你们聊的最多的就是住宿房费。节假日期间,全国各地的房费都参差不齐,就算赶上住宿条件不好的,价格又偏高的,我觉得在旅途中,都很正常。大家的心态放正,我觉得就不是问题。理解最重要。我觉得大家都抱着一颗感恩的心,领队也很辛苦,就不会有这么多抱怨。大家可以讨论下次活动,如何更完美,能尽量让每个人满意。
【小兵】深蓝(583796778)16:24:54

对呀,这回你也承认不是AA,是商业
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:24:59

别不好意思了,玩不起也没什么
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:26:15

我又不是你们的奴隶,我凭什么和你们一起A费用,我肯定是不出费用的
【小兵】深蓝(583796778)16:26:52

既然是赚钱,你辛苦就是你在工作啊
【小兵】深蓝(583796778)16:27:01

我们上班也很累的
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:27:16

对, 我这次赚了一百多万呢
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:27:23

这回满意了吧
【小兵】深蓝(583796778)16:27:49

你赚多少,我不感兴趣
【营长】伊思(305077503)16:28:06

领队嘛,肯定是要赚钱的
【营长】伊思(305077503)16:28:26

既然是有这个考虑那确实不应该一直标榜自助
【小兵】深蓝(583796778)16:28:42

既然赚钱,就把事情协调好
【小兵】深蓝(583796778)16:28:55

我们也没说不让赚
【小兵】深蓝(583796778)16:29:26

主要是既然是赚钱,就不要做一点事情就要大家感恩
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:29:51

我从来就没说过让大家感恩
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:29:58

这好像你自己说的吧
【小兵】深蓝(583796778)16:31:26

我可没说,是梦(小熊)说的
【小兵】深蓝(583796778)16:31:52

而且你也反复在路上说你为大家买票多辛苦
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:33:03

我们是玩户外去了,不是为了找点事扯皮,你觉得一直扯皮有意思吗
【小兵】深蓝(583796778)16:33:33

事实证明后来我们让别人买票更快更便宜,感谢后面的女孩,一直讨论到凌晨,为我们安排胡杨林的事,玩完之后人家也一句自己辛苦的话没说,但我们真的很感谢
【司令】G-中国狼-回龙观(19088516) 16:33:36

玩都玩了,假期也过了,大家也安全回来了,开开心心的上班不好吗
【小兵】深蓝(583796778)16:35:11

没人给你扯皮,我下班了,你慢慢玩吧,总之这次也挺涨经验了
【连长】清香木<hoho568@163.com>16:57:50

我只说一句话,50个人的队伍,各种人都有,难免会有冲突。如果领队和其中一个两个人有冲突,我完全可以理解。但是,这次出行,领队和多少人产生了冲突?起码3起以上吧?去过的人应该知道我有没有说瞎话。这个时候我真心不觉得是队员的问题。还有就是建议看看AA的具体操作方式,谢谢。没意思,每个人都有表达出游的感受吧。不回复,谢谢
17:02:00
【小兵】拾画
2014/10/917:02:00

@清香木   我回复您一下  我不知道您玩户外多长时间    就凭良心说话  建议您跟517上任何一支队伍都出去玩几次   永远没有AA的队伍

【小兵】拾画
2014/10/917:04:28

我说一句不客气的  事多的基本都是新人   自己对号入座  

【连长】清香木
2014/10/917:07:50

手机回复不方便,只回复@拾画 的问题。玩户外两年多了,之前每周都出去,现在出去的少了。长途的很多包括黄山,华山,内蒙以及海边住宿等。既然不是AA,就不要标榜自己是。说实话,之前参加很多,很多直截了当的说是商业,玩得也很开心。这次出行不再多说了,景色不错。

一直很信任绿野,经常参加也积极的向身边的朋友推荐参加绿野活动,这次还带了2个新人参加,真是太给绿野抹黑了。

顶起,绿野的回复在哪里?
绿野投诉版的回声在哪里?

关于【狼行户外】十一国庆西部游 额济纳 青海湖 敦煌 嘉峪关 塔尔寺 张掖丹霞 巴丹吉林活动,经绿野和队员以及领队沟通,现给出以下处理结果,详情请见:“狼行户外”十一西北活动的投诉处理结果 http://bbs.lvye.cn/thread-1101573-1-1.html

麻烦问一下,200元的车费什么时候退还给我们?

建议你们这些新驴报名参团最好参加绿野的几个老牌户外,参加新队就是这样的后果!都没去过就敢发团,为了赚钱什么事都敢干,户外门槛低,什么乱七八糟的人都来了!

这个真的太恐怖了。。。

麻烦绿野客服回复一下自游通的预付款什么时候能退回,谢谢。