首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小帅

[双板技术] 滑雪.别以为你很牛

我没说平均坡度50度啊.

50度的坡雪呆得住吗。。。滑两次不就全给搓没了  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:23

嗯,赞成!

我是个新手,因看了些滑雪的视频教材所以才没怎么摔交。第三次滑就自以为找到了些感觉,就想要越过犁式转弯直接学平行式转弯,结果被指导我的DX严重批评了一顿,现在我决定这个雪季一定好好练习基本功,慢慢地积累和体会,总会有进步的。

确实说到点上了~~~~~~

滑雪这事就是很奇怪,总会让人有莫名的满足感,但是找机会多拍拍录像看看就知道原来自己曾经是那么的烂,烂的自己都不好意思看~~~~

还有就是基本功实在太重要了,很多高手甚至运动员都说过“梨式是任何阶段都应该练的”,多练练基本功比钻牛角尖研究对于业余滑雪没啥用的东西强~~

别扯远了,楼主的意思其是很明白,滑雪,基本功最重要

基本功达不到的时候不要不谦虚,不要以为能滑下来某某道就如何如何,不要以为自用买了什么板就如何如何
多反省,多冷静,也许自己水平菜的可怜,菜的可怜不怕,谁都是从菜鸟过来的,怕的是菜还觉得自己牛人一个,更怕的是这类“牛人”不但不谦虚还到处乱比划~~~~~~~~~~

和什么国内国外滑雪理念关系不大

国外都是旅游式,但旅游式或者是“滑雪纯粹为了喜欢”也不是说什么都无所谓,就是在雪道上瞎呼噜吧!?否则大家来到这里的重要意义还是什么呢?相信滑雪真的就是为了图一个很低层次乐的人也不会混这个坛子,更不会看这个问题,对吧~~必经大家多多少少因人而异在滑雪上面还是有一点点小小的追求的

牛人!!强顶....

xiede

写得不错,比较中肯。。我最讨厌的是那些,乱冲坡的,和在新人面前穷鲜卑的。。

基本功再重要,咱们这种人也不可能说一个雪季都练习犁式的,毕竟咱们都是爱好滑雪,不是职业滑雪

对,楼主其实要表达的一个意思是,你们不牛,我很牛。然后就是,你请教练吧,电话%……&……*(  详情 回复 发表于 2013-12-16 12:05

很有道理。。。

百家争鸣,百花齐放

楼主还是建议大家踏踏实实地打好基础,享受滑雪的快乐。。。
可是猫有猫道,狗有狗道,每个人出发点不一样阿。。有的人滑雪就是为了追求速度,当然,也具备的控制速度的能力,但是动作不漂亮,可是其本人不认为有何不妥,他快乐了,也没有影响别人。。*本人的表弟,在加拿大滑雪12年了,如果从动作角度要求他,他非常不合格,完全就是野路子自己乱滑,但是就喜欢快,难度,万龙的大背头倒着一样能滑下来,60度的坡也可以滑,应该不是搓下来的,就是动作难看,可是他自己高兴,*。。。。
还有的人喜欢把自己从外形到动作都要求到很好或者最好,如果是追求动作的漂亮和正确,那就像楼主说的,慢慢来吧,没有良好的基础何谈动作的优美呢。。
至于装备,有很多人还处于迷茫中,不知道应该如何去选择,可能有了误区,越贵越好,花了钱了,谁还会低调呢,总要说说啊,侃侃阿,难免添油加醋,可以理解阿。。。。
外国人滑雪时间长,起步早,很多都是从7,8岁就开始了,这个咱们中国人多数都做不到,所以也别和外国去比了。。。。

总之,大家滑的快乐,安全,雪场上多帮助那些需要帮助的人,享受空气阳光,做到这些,也就是滑雪的目的了吧。。。。