首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 新乡银河——新乡市第七届冬泳邀请赛

参加新乡市第七届冬泳邀请赛
  2014年1月5日星期日上午9点,由新乡市体育总会、新乡市冬泳协会等单位主办的第七届冬泳邀请赛在凤泉区举行。来自长治、临漳、郑州、开封、安阳、鹤壁、焦作、沁阳、新乡、辉县等地13支代表队的400多名冬泳爱好者来到位于凤泉区的自然水域,开始了热火朝天的冬泳活动。
我报名参加了这次活动,“新乡银河”骑行队的骑友们自发地组成了啦啦队前来助威。上午9点开始,骑友云龙、蛋卷、尚天龙、梦想、高山清泉、郭哥、赵哥两口、东方之珠、朱朱等啦啦队员共11人先后到达比赛场地,其它选手都在羡慕,说我一人参赛,居然来了这么多人加油。
今天的天气真不错,老天爷很照顾,在这二九寒冬,居然也能晴空万里、阳光灿烂,最低温度也只零下二度,难得的好天气!
领导刚刚讲完话,我和几个事先做好准备的泳友就迫不及待地扑入水中,感受冬泳的刺激与乐趣。因为这几天的气温较高,水温摄氏5度,不怎么凉,游泳结束上岸后感觉不过瘾,望着一拨拨泳友下水,有种想二次下水的冲动。这时我的拉拉队员赵哥被现场的气氛感染,毅然脱下衣服下水畅游。赵哥虽然水性不错,但已六十出头,平时没有冬泳过,怕出意外,我毫不犹豫地重新下水,跟在赵哥的身后,又陪他游了一趟,呵呵,真爽!交了一份报名费,游了二次,这下赚大发了!
上岸后,骑友们帮忙拿衣服、换衣服,合影留念。尽管新乡银河骑行队只我一人报名、二人参赛,但现场热烈的气氛感染了每一个人,梦想、蛋卷、东方之珠发誓要学会游泳、练习冬泳,强身健体,争取下次冬泳参赛,相信骑友们骑游并进,会有更加强健的体魄,也会有更加丰富多彩的人生。
活动结束后,没有参加参赛运动员聚餐,沐浴着冬日的暖阳,和我的啦啦队员们一起骑车撒欢,往卫辉的方向骑了一段距离后,转着圈回到市区聚餐、喝酒,餐桌上大家还在热烈地讨论着今天的冬泳比赛,激动的情绪仍在蔓延。两个小时的聚餐依然无法消化这份快乐,于是餐后大家找了个地方喝茶接着聊,直到天色已晚。
没想到,一两个人参与的小小冬泳活动,能让我们大家分享到如此的集体快乐。
啊,惬意的冬泳活动,真诚的骑友啦啦队,开心的一天!

评分

为勇士鼓掌,期待精彩图片