首页

APP 下载 六只脚

楼主: pc高手

六只脚 pc版 操作指南 (供新手使用)

姚老师 发表于 2015-2-3 16:43
经测试已经没有问题。

这个问题, 已经 OK 了!

我再啰嗦一下老问题:

手机版--行程描述:  第一次浏览时, 是有的。 以后再浏览就没有了!    这个规律性很强!

再说一个:

“我的行程”  和 “我的收藏” , 一定要有排序功能, 让用户自己去定义: 1. 上传时间 2. 原始轨迹时间  3. 文件名 4. 公里数  5. 行程类型 , 等等 。   自己的行程多了后 ,就感觉到排序的重要性了!

用户“中金” 提出了一个账号合并的问题, 我写了一个详细的说明书, 在绿野六只脚的帖子里面了。
http://bbs.lvye.cn/thread-1190820-1-1.html
六只脚--多个登录账号--内容合并的操作详解。即: 行程的共享。

不错不错,学习学习。

接着说:
1.  六只脚手机版 在记录轨迹时 ,的确需要增加一个锁功能。 因为: 手机不仅是记录轨迹, 一路上还有打电话等, 很容易误操作, 碰到那个暂停 - 停止按钮。 那就惨了, 很长的距离没有记录轨迹呀,等到发现时! 锁上时 , 只是锁定 “暂停 和 停止” 即可, 其余的都可以操作。
2.  借鉴“行者APP” : 增加码表功能。  码表显示时, 为: 1. 最常用5项: 速度 - 本次距离 -- 本次时间 -- 海拔高度 -- 北京时间 。  2. 如有可能, 码表显示格式让用户自选---栏目数量自选(3栏 - 5 栏目 - 8 栏 等), 而且里面的内容页自选。  我现在使用 HOLUX 130 就是这样用户自选的。  

电脑版的六只脚是基础, 必须熟悉它才能玩好六只脚!

为什么最新版iOS六脚离线地图点精细后下载不了地图啊。。。。放大后一片空白。点下载也只是闪一下就没有下载进度条了

是的。 一直就是这样! 经验: 只能选择“一般” ,才能下载。 但问题还是有, 下载后, 使用时也是不正常的。 所以, 这个功能,别太在意他。 能使用到什么程度, 就到什么程度! 不要苛求他!  详情 回复 发表于 2015-4-20 20:14

暴走莫扎特 发表于 2015-4-20 19:11
为什么最新版iOS六脚离线地图点精细后下载不了地图啊。。。。放大后一片空白。点下载也只是闪一下就没有下 ...

是的。 一直就是这样!  经验: 只能选择“一般”  ,才能下载。 但问题还是有, 下载后, 使用时也是不正常的。 所以, 这个功能,别太在意他。 能使用到什么程度, 就到什么程度! 不要苛求他!

我在论坛里详细介绍过六只脚的照片地理定位规则,  简化说:  1.  照片EXIF中如果有经纬度(无论时间如何不去管它),   就按照片的经纬度定位, 这时可能脱离或超出GPS 轨迹范围。  2. 照片中没有经纬度, 就按找时间与GPS轨迹时间匹配定位。 3.  如果照片中没有经纬度, 只有时间, 并且这个时间超出 GPS 轨迹范围, 那么就会定位在轨迹起点或者终点, 具体看照片时间是早于或者晚于轨迹的起点时间和终点时间。

这个定位的规则是科学的, 好用的, 灵活的, 使用起来得心应手!   但是, 今天我发现规则改变了: 首选时间定位了! 这样就不好用了!