首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小马0308

[滑雪杂谈] 吸烟雪友和非吸烟雪友不可调和的矛盾-----吊箱是否可以吸烟

关闭 [复制链接]
卡门驿站 发表于 2015-2-4 09:11
看楼主这个贴感觉很惭愧!我也抽烟,也常在缆车上抽!不过幸好也仅仅是抽烟,没有后面那么多节目!一般我自 ...

我觉得有承认态度也是好事,但是抽不抽不能取决于别人劝阻的态度。首先有不抽烟的旁人还要抽就是错误的,如果自己有错误,当然不能指望别人指正的态度多好。相反,自己马上承认错误以后,别人的态度通常会转变的。我觉得许多时候矛盾扩大化是因为当事人纠结对方的态度,而忽略了起因。许多事情,特别是抽烟,对错明显,错的一方不能提更多要求,承认是最好的。另外,抽烟就会有烟头等等污染环境的东西,如果有抽烟区,有烟灰缸,那么可以,如果一车都是烟民,互相吸二手烟,也可以。除此之外,烟民确实没有多少话语权,指责的人的出发点是这么明摆着的公德不遵守,生气可以理解。该退让要退让。其实,最好还是不抽烟,抽烟影响体力什么的是肯定的。我曾经一天几十根,当时还踢球什么的,中场休息也抽一两根,因为量大,还自己卷了抽,好几年前突然醒悟,就彻底戒了,体育活动多了,也没有再要抽的想法。

提醒一下:公共场所控烟条例规定在公共场所吸烟是要被罚款的;消防法规定在禁止吸烟的公共场所吸烟是可以拘留的。
目前这方面执行的并不是很严厉,但不是没有先例。我们消防宣传培训时,那个政委说有些人因为在公共场所吸烟而拘留都傻了眼,拘留几天是小事,人生污点是大事啊!消防部门确实现在管的不严,但不是没有可能,希望烟民们还是养好习惯吧。

卡门驿站 发表于 2015-2-4 22:48
确实有一些人把话语权和管理权混淆了!

在公共密闭空间吸烟不管什么理由都是不应该的。这种事情和什么话语权和管理权没关系。说的直白点你这是损害其他人的健康。管理人员不可能在每个吊箱里站着制止吧?

青春正在逝去 发表于 2015-2-4 23:36
阅读了这篇不该火却火了的帖子,很有意思。觉得双方都是事儿哥,嘴上互相不让,于是,都下不来台阶,冲突升 ...

你是天津六哥?

阅读了这篇不该火却火了的帖子,很有意思。觉得双方都是事儿哥,嘴上互相不让,于是,都下不来台阶,冲突升 ...

您这个最后结论,下的倒是挺不善的,什么仇什么怨啊

为了天津哥们抱不平 专门注册新ID的话,显得不够坦荡

这就属于不是脑残就是别有用心的~其他啥都不用说了~

总有人喜欢混淆了是非。诡辩越多,狐狸尾巴就露的越多。

吸烟危害其他人健康,楼主当面指出,怎么就能看出楼主也是事儿哥呢?
就因为楼主劝阻别人在公共场所吸烟,并听天津五哥的强词夺理就下结论说楼主不是“善类”?这是什么逻辑?

卡门驿站 发表于 2015-2-4 22:11
看楼主这个贴感觉很惭愧!我也抽烟,也常在缆车上抽!不过幸好也仅仅是抽烟,没有后面那么多节目!一般我自 ...

你的意思是, 打完招呼的话, 如果人家不愿意闻烟味,就应该自觉自愿地去等下一趟,是吗?

你顶多能抱怨这人为什么不在上缆车前就告诉你闻不了烟味, 你原本可以等下一趟不和他坐一起.

我觉得, 你告诉人家你抽烟, 如果不是为了怕熏到别人, 宁可自己再等一趟的话, 那你这种通知别人也挺不讲理的, 凭什么别人遇上你了, 就得去等下一趟,要不就得活该闻你的烟味吗.  如果不是的话, 你通知人一下,有意义吗?

好多人有个误区就是分不清话语权和管理权!你如果对我的行为不认可可以给我提建议!强调是建议!如果我不认可您的建议您有两个选择,1,眼不见心不烦!2去找有管理权的人制止我!强调您没有权利制止我! 我在帖子里  详情 回复 发表于 2015-2-5 21:55